Jörg (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit landestypischen kleinen Macken

sehr weitläufige Hotelanlage mit 3-4 Poolanlagen und eigenen Strand. Die Zimmer sind teilweise unterschiedlich (neu o. alt ) möbliert. Mann sollte mit Meerblick buchen, da man sonst eventuell auf Büsche, Hinterhof mit Animationsbühne oder Richtung Hotelausfahrt untergebracht wird. Zimmer direkt über dem Restaurant sind auch nicht zu empfehlen, da dort abends fast immer laut Musik gemacht wird. Dieses Hotel hebt sich allein schon durch seine andere Farbe und den tollen Eingang von den anderen Hotels ab. Es scheint noch nicht sehr alt zu sein und ist sehr großzügig angelegt. Bei uns wurde immer sehr gründlich geputzt und bei etwas Trinkgeld lassen sich die freundlichen Putzfrauen kleine Überraschungen einfallen. Das Essen war sehr gut verträglich und im Gegensatz zu dem Freizeitangebot war für jeden was dabei. Mit uns waren ca. 55% ältere Leute da, die fast alle morgens um 6.00 schon Handtücher auf die Liegen legten!!!! zum wahnsinnig werden. Da hilft auch kein Trinkgeld mehr da zu wenig Liegen für alle da sind. Es waren viel Italiener, Russen und natürlich deutschsprachige Urlauber da. Ich würde jedem All inklusive empfehlen da sonst Getränke ziemlich teuer werden. Wie schon gesagt Freizeitmöglichkeiten im Hotel sind sehr begrenzt (Wasserball,Bogenschießen;Dart) am Strand kann man dann aber gegen Bezahlung Jetski, Parasailing usw. machen. Aber zum Schluß möchte ich noch sagen das ich die Leute nicht verstehen, die hier extrem schlechte Bewertungen abgeben. Ich finde für tunesische Verhältnisse ist dieses Hotel super!! Einkaufen kann man fast an jeder Ecke da das Hotel nicht weit von Sousse entfernt ist. Die Touren sind recht einfach organisiert und man sollte nicht mit zu viel Ansprüchen an diesen teilnehmen. Im Großen und Ganzen ist dieses Hotel sehr schön und man kann es getrost weiterempfehlen.

• Unser Zimmer war sehr gut eingerichtet, die Klimaanlage funktionierte und es gibt 3 deutsche TV Sender. Zimmer und Bad waren sauber und es ist alles recht geräumig. Das Bett war etwas hart aber angenehm groß.

• Es gibt ein großes Restaurant, ein a la carte Restaurant und ein Strandrestaurant. Das Essen ist relativ abwechslungsreich und es ist für jeden was dabei. Es gibt ausreichend Obst und die Hygiene ist auch gut. Leider war das Essen im a la carte Restaurant recht entäuschend. Die Getränke an den Bar´s waren sehr eintönig aber gut verträglich. Leider sucht man Fruchtsäfte ausser Orangen- und Grenadinensaft vergeblich.

• Das Personal im Hotel ist bis auf wenige Ausnahmen auch ohne Trinkgeld sehr freundlich. Leider hatten wir wie fast alle am Anfang das Problem mit einer chronischen Überbuchung und konnten erst am 2. Tag in dieses Hotel. Dort bekammen wir dann natürlich noch nicht das gewünschte Zimmer was zu etwas Streß führte. Wenn man das Zimmer wechseln möchte, sollte man sich nicht abwimmeln lassen. Wenn gar nichts geht, sollte man sich beim Reiseleiter beschweren, da das Personal einem mit einem freundlichen Lächeln ins Gesicht lügt. Wenn man dem Zimmermädchen und dem Kellner im Restaurant ab und zu 1 Dinar gibt hat man immer ein schön aufgeräumtes Zimmer und seinen Platz im Restaurant.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man hat also einen kurzen Weg. Die Transferzeit vom Airport liegt ca. bei einer halben Std. Der Strand wird überwacht, so das fliegende Händler wenig Chancen haben. Leider gibt es zu wenig Liegen für alle was natürlich zu Problemen führt (Liegen werden von Gästen schon ab 6.00 Uhr morgens mit Handtüchern belegt). Die Sauberkeit in den Zimmern ist gut und es werden täglich Handtücher gewechselt. Für den Strand gibt es täglich extra Hantücher. Das Zentrum von Sousse liegt 5 min mit dem Taxi entfernt (ca. 3 Dinar). Zu Fuß geht man ca. eine dreiviertel Std und man kommt an mehreren Einkaufszentren und Läden vorbei. Der Andrang in der Altstadt ist sehr groß und teilweise wirken die Händler seeehr aufdringlich. Wenn man nichts kauft oder sie nicht beachtet werden sie recht rabiat und beleidigend (man sollte sowas ignorieren). Übrigends beherrschen die Tunesier den Nepp bis zur Perfektion... es kostet erstmal alles nur 1 Dinar aber sobald man was in der Hand hat kommt das Erwachen!!!

Wie schon gesagt, es gibt nur ein dürftiges Freizeitangebot im Hotel wobei sich die Animateure aber sehr viel Mühe geben. Hammam und Massage müssen bezahlt werden und sind fast teurer als in Deutschland. Wenn man wie wir aber lieber in der Sonne liegt stört das nicht weiter. Die Animationsshows am Abend sind recht lustig und unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Jörg