Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer daneben liegenden Bungalowsiedlung, insgesamt ca. 4oo Zimmer. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke, parterre mit eingerechnet. Alle Zimmer haben Balkon und Klimaanlage, Kühlschrank war nicht vorhanden, ist bei all inclusive Verpflegung auch nicht notwendig. Im gesamten Hotel sehr sauber, ob Zimmer oder auch Gartenanlagen, alles top! Behindertengerechte Zufahrt zum Restaurant, Pools und Strand, natürlich auch Fahrstühle im Haupthaus. Das Durchschnittsalter der Gäste zwischen 40 und 50, es waren auch einige jüngere und ältere Gäste anwesend. Viele Deutsche, Holländer, Franzosen und Belgier, sehr wenige Gäste aus dem Ostblock. Es war ein wunderschöner Urlaub. Klima war Ende September optimal. Evtl. abends für draußen eine dünne Jacke mitnehmen. Handyereichbarkeit ok, aber viel zu teuer. Wir haben nur SMS versandt. Außerhalb der Anlage jede Menge Münztelefone. ca. 1 min. für 1 Dinar, wirklich günstig. Wie berits gesagt, die Robinsontour muß man nicht machen. Man wird auf eine verlassene, ziemlich dreckige Insel gefahren. Da hockt man dumm rum, bis man wieder heim fährt, für 25 € pro Mann, hat sich nicht rentiert. Es hatte niemand Magen-Darmprobleme, wie so oft im Süden. Immer mal dran denken, wo man ist-in Afrika! Da ticken die Uhren und die Menschen etwas anders, als bei uns. Wir waren das erste Mal in Tunesien, waren sehr angenehm überrascht!! Das war nicht das letzte Mal, mit Sicherheit. Der Reiseleiter von alltours-einsame Spitze, kann ich nur empfehlen!!
Größe des Hotels wurde bereits zu Anfang erwähnt. Zimmer schön möbliert, nicht abgewohnt. Einbauschränke mit genügend Bügeln, TV mit ZDF, RTL und SAT1. Safe an der Rezeption, 2 TD pro Tag Leihgebühr. Matratzen ziemlich fest, aber gut, kleine Kopfkissen (40 mal 80). Im Bad Föhn, Waschtisch mit Ablagen, Badewanne und WC, absolut okay. Das ganze Hotel klimatisiert. AC vom Zimmer individuell regelbar. In jedem Zimmer Telefon. Kein Adapter notwendig für Elektrogeräte.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein a la cart Restaurant, das man 1 mal gratis buchen kann, an jedem der 2 Pools eine Bar und am Strand eine Bar. Überall gibt es ständig Obst und mittags bis gegen abend Snacks, wobei am Strand größere Auswahl ist, an den Pools nur Hamburger, Pizza und Obst. Im Hauptrestaurant mittags und abends großes Büffet, mit genügend Ausahl. Da kommt jeder auf seine Kosten, mit Ausnahme derer, die in jedem Hotel was zu meckern haben, die gab es bei uns leider auch!
Zimmereinigung täglich, es wird viel deutsch gesprochen. Das gesamte Personal sehr nett, auch ohne Trinkgeld, nicht wie so einige Vorgänger behaupten, daß ohne Trinkgeld nichts läuft. Wir können das nicht bestätigen! Das Animationsteam bietet jeden Abend eine Show, Kinderbetreuung und Unterhaltung am Animationspool.
Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße, durch eine ca. 200 m lange Zufahrt getrennt. Wenn man aus der Anlage raus kommt, sind linker Hand gleich ein paar Geschäfte, geht man nach rechts gibt es ein Bowlingcenter, Apotheke und ein bißchen Altstadt. Nach Sousse direkt etwa max. 2 bis 3 km, mit Taxi kein Problem 3 bis 4 Dinar pro Fahrt, mehr nicht! Nach Port el Kantoui etwas weiter, ca. 5 km, kostet 4 bis 5 Dinar. Es fährt ein kleiner Zug, genügend Taxen, die immer vor dem Hotel stehen und wenn man mag ein "Tuktuk", das muß man mal erlebt haben, unvergeßlich!! Das Hotel ist direkt am eigenen Strand, man geht durch einen wunderschönen Garten, vorbei am Pool, vielleicht 30 m. Transferzeit war 25 min. ab Flughafen, sehr angenehm! Wir haben eine Tagesfahrt nach Tunis, Karthago, Sidi Bou Said gemacht, sehr lohnenswert. Desweiteren Kamelsafari, gebucht am Strand bei Fritzi. war total lustig. Die angebotene Robinsontour auf sie alltours-Insel lohnt nicht. Ebenso das Tauchen in der dort gegenwärtigen Tauchschule ist nicht so das Wahre. Bei Fragen kurze email.
3 Tennisplätze, Billard, Bogenschießen, Dart ..., es wird viel angeboten. Da wir zu 3 Paaren da waren, unterhielten wir uns meistens selbst. Genügend Liegen am Pool, Strand, auch Auflagen git es genug, natürlich mußten wieder ein paar Schildbürger morgens um 6.30 Uhr reservieren, wer`s braucht!! Wir hatten immer eine Liege, obwohl wir zu sechst waren. Sauna und Hammam wird auch angeboten, ebnso ein Hallenbad. Das Wasser in den Pools sowie im Meer war immer sehr sauber, ebenso der Strand. Kein Müll, überall Behälter und es wurde jeden Morgen alles geharkt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Gabriele |