Das Hotel ist in einer wunderschönen Lage unmittelbar am Strand. Schon beim Ankommen ist man von dem Eingangstor und der Eingangshalle total überwältigt. Auch der Hauptpool sieht ziemlich spitze aus. Ansonsten gibt es noch einen bei den Bungalows und einen Hinter dem Hotel plus Kinderbecken. Das Hotel ist nicht zu gross, es hat drei Stockwerke und ein Untergeschoss. Es hat eine sehr warme Farbe und sieht deshalb nicht so steril (weiß) aus wie andere Hotels. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Es gibt verschiedene Animationen, Tagsüber und Abends. Außerdem kann man ein Treetboot oder ein Kanu mieten. Das Preisleistungsverhältnis ist gut alles All inclusive, man hat so also keine Nebenkosten. Viele erwarten ein Trinkgeld, muss man aber nicht geben. Das ist aber nicht nur speziell in diesem Hotel so, sondern überall in Tunesien. Während unseres Aufenthalts waren viele Urlauber ab 40, wenig Kinder und wenig jüngere. An Nationalitäten war fast alles vertreten, Italiener, Franzosen, Engländer, Deutsche, Russisch, Spanier. Auch einige Behindertengruppen machten dort Urlaub, denn das Hotel ist bis auf die Pools und Bars doch Behinderten gerecht. Für uns war der Urlaub wunderbar. Man muss ungebingt mal dort gewesen sein. Zu empfehlen ist ein Ausflug mit einem Katamaran und ein Besuch des Hafens in Port el Kantauoui. Bei allem was man kaufen will, auch Taxis, sollte man unbedingt handeln weil sie meist zu viel verlangen. Viel Spass im Urlaub!!!
Die Zimmer waren nicht übermäßig gross, aber im Urlaub braucht man eh nicht mehr da man sowieso fast nur unterwegs ist. Das Zimmer war noch ziemlich neu und sauber. Es bestand aus einem grossen Bett, einem Fernseher mit drei deutschen Programmen, einen Spielgel, zwei Nachttischchen plus Lampen, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, einem großen Schrank, einem Balkon mit Tisch und zwei Stühlen,außerdem eine Klimaanlage eine Minibar (gegen Aufpreis) und ein Telefon. Zusätzlich gibt es noch zwei Steckdosen im Zimmer, und ein schönes Gemälde. Im Bad gab es einen grossen Spiegel, eine Badewanne plus integrierter Dusche und eine Toilette, einen Fön und Handtücher. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, oft schon sehr früh. Bettwäsche wurde leider nur einmal in den zwei wochen gewechselt. Auch die Bungalows sind ähnlich wie diese Zimmer, und auch in Strandnähe und zum Hauptgebäude. Zimmer 1378 ist zu empfehlen!
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant, ein a´la Cart Restaurant (pro Aufenthalt ein Essen frei), und eine Strandbar in der man von 12.30 bis 16.00 Uhr essen kann. Außerdem gibt es eine Bar ein Stück neben der Rezeption und der Terasse, eine Strandbar und in der Disco. Sauberkeit und Service haben wir ja oben schon genannt. An den Bars kann es vorkommen dass man schon mal längere Zeit anstehen muss. Man wird aber meist freundlich bedient. Es gibt immer ein Buffet. Das Essen (Fleisch) ist nicht immer ganz durch. Außerdem schmeckt es meist gleich. Aber man kann es essen, wir haben schon schlimmeres bekommen. Und es gibt en sehr leckeres Nachspeisen Buffett mit Kuchen (sehr lecker!!!), Obst und Eis. Man sollte vorsichtig sein mit dem Essen wegen dem Durchfall, denn es wird mit viel Öl gekocht. Es gitb einen Tunesichen und einen Italienischen Themenabend. Für Kleinkinder bekommt man immer einen Kindersitz. Öffnungszeiten des Restaurants: Frühstück von 6.00-11.30 Mittagessen von 12.00-14.00 Abendessen von 18.30-20.00 und von 20.15-21.30 Mitternachtssnacks ab 0.00
Wir empfanden den Service meist gut. Zu uns und anderen waren alle immer freundlich, obwohl ich es manchmal verstehen könnte wenn die manchmal nicht der Fall ist da sich manche Gäste unmöglich benehmen. Auch die Hilfsbereitschaft und die Kompetenz lies nicht zu wünschen übrig. Die Angestellten im Restaurant konnten leider nicht viel Deutsch aber die Animateure und der Rest des Hotels hatten alle komplett fünf Sprachen drauf. Mit dem Zimmerservice waren wir eigentlich schon zufrieden denn es wurden Decken, T-shirt und Handtücher immer schön gefaltet. Aber die Bettwäsche war Schmutzig, und wurde nur einmal in zwei wochen gewechselt. Auch der Duschvorhang war nicht immer sauber. Außerdem gab es im Hotel einen Arzt, eine Kinderbetreuung, von der ich aber nichts weiß, einen Friseur, einen Souvenirshop, ein hallenbad, eine Sauna und es werden versch. Massagen angeboten. Es kam öfter vor dass mal der Aufzug nicht kommen wollte,man muss immer alle tasten drücken, damit er auch mal kommt. Der Service im Restaurant war sehr gut, man bekam sofort etwas zu trinken oder es wurde einem geholfen einen passenden Platz zu finden. Zum schluss wussten sie schon ohne zu fragen was wir trinken wollen. Wenn man aber nicht nur ein Glas zu trinken möchte,muss man nur sagen dass man eine ganze Flasche mag, dann bekommt man die auch. Aber mit dem Spülen nehmen sie´s nicht so genau, denn die Telle waren öfter noch etwas schmutzig. Schlange stehen war meist angesagt, aber die kurze Zeit konnte man abwarten. Man sollte nicht unbedingt um 18.00 Uhr zum essen gehen, denn dort gehen die meisten.
Das Hotel hat eine tolle Lage, direkt am Strand. Der Strand ist ein Privatstrand und durch einen Zaun von den anderen abgeteilt. Es sind immer mehrere Securities da die auf die Schwimmer und auf die Liegen achten. Somit kann sich schon keiner der nicht vom Hotel ist die Liegen schnappen. Wenn man mal am Pool keinen Platz mehr bekommt, kann man sich auch eine Liege am Strand suchen und dann zum Pool hoch gehen und reinspringen. Vor dem Pool ist eine Dusche, somit kann man sich die Füsse vom Sand sauber waschen. Der Strand ist sehr sauber, der sauberste in der näheren Umgebung. Auch das Wasser ist sehr sauber und klar. Manchmal werden mit dem Wind Algen angespült, was aber nicht weiter schlimm ist. Am Strand gab es immer zwei Liegestühle, einen Tisch einen Stuhl und einen Sonnenschirm. Liegestühle haben wir immer bekommen, egal zu welcher Zeit wir kamen. Aber die Auflagen waren manchmal etwas knapp, aber es geht auch ohne. Badetücher sollte man sich besser selbst mitbringen, denn für die musste man zahlen. In der näheren Nachbarschaft sind nur Hotels, links die Strasse runter kommen mehrere kleine Geschäft in denen es Lebensmittel etc. gibt. Man kann aber auch mit dem Taxi nach Sousse in die Innenstadt fahren oder sehr zu empfehlen, nach Port el Kantauoui (nicht mehr wie vier Dinar). Der Transfer von Monastir (Flughafen) beträgt ca 30 Min.
Das Sport und Freizeitangebot ist ganz in Ordnung. Es gibt Tennisplätze, Beachvolleyball, Fitnesscenter, Billiard und andere Spieltische und Spielautomaten, einen Kinderspielplatz, einen Kinderclub, einen Wellnessbereich, eine Disco (in der aber nie viel los ist), eine Show Bühne (auf der abends Cabaretts stattfinden, die aber nicht jedermanns sache sind), einen Aleinunterhalten, einen Shop, Tagungsräume, Internetzugang,Tretboote, Kanu, und Boccia. Tagsüber werden verschiedene Angebote von den Animateueren angeboten, z.B. Wassergymnastic, Bauchtanz, Arabisch Kurs, Wasserball...! Die Wassertemperatur beträgt ca. 28 Grad im Pool, die Temperatur vom Meer ist jeden Tag anders, aber nie kalt. Ins Meer kann man ca. 300 Meter weit raus und man kann immer noch stehen. Der Pool ist verschieden eine ecke ist ca.1,65 m tief, eine 2,25 m tief ...! Wir hatten unser Zimmer dirket zur Showbühne hin, da wurde es abends von 21.00-23.00 ziemlich laut, war aber zum aushalten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Melanie |