Der Empfang fing etwas enttäuschend aus, die bei der Rezeption waren unfreundlich und interessierten sich eigentlich nicht wirklich für die ankommenden Besucher! Wir hatten ein DZ gebucht, aber ein Bungalow bekommen, der Tausch erfolgte aber problemlos. Die Zimmer waren sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bett 1x in der Woche neu bezogen. Bungalows würde ich nicht empfehlen, sind eher dunkel, sehr alt... Die Anlage war toll, schön, nicht zu groß, gute Aufteilung.... Manchmal sah man hier oder da ein paar kleinere Schäden,... aber mal ganz ehrlich die sind nicht der Rede wert. Im Großen und ganzen wars echt toll, und nebenbei ist auch noch Port au Kantoui sehr zum empfehlen, egal ob zum Essen oder zum Einkaufen. NUR SMS schreiben, NICHT telefoniern, ist extrem teuer!!! Wünsch euch allen noch einen schönen Urlaub! :)
Bereits unter "Hotel allgemein" beschrieben
Das Essen war im Großen und Ganzen gut, dann gabs noch jeden Tag Kohl, Fisch... also für Leute die alles kosten und essen war es abwechslungsreich, für die etwas haglichen gabs halt immer Spaghetti, Pizza, Huhn :) Sehr zu empfehlen ist das essen im ca. 3 km entfernten Port au Kantaui. Obwohl wir All In hatten, waren wir manchmal auswärts essen, da gibts 3 Lokale nebeneinander, wobei das 1. "Sultan" das beste ist, da zahlt man für ein echt gutes Grillteller und eine Wahnsinns Lasagne, 3 Getränke und 1 Eisbecher ca. 15 Euro.! Also wenn man das Essen im Hotel mal "satt" hat, ist das ein sehr guter Ausweg! :) Im A la Carte Restaurant im Hotel war es auch sehr gut.
Naja, auf Service legte man nicht so viel wert. Das hat man schon beim Empfang gemerkt, ohne Trinkgeld wurde man von den Kellnern so und so nicht wirklich wahrgenommen, bei den Getränkeautomaten waren die Gläser immer aus, die Tische wurden nie gedeckt, erst wenn man sich wo hin setzte kam vl. mal jemand und räumte das andere Geschirr weg und brachte frisches Besteck. Der Poolboy hingegen war super! wenn man zeitig am Pool ist (bis ca. 9) bekommst du die Liegen dahin wo du willst, jedoch auch nur wenn du ihm am Anfang Trinkgeld gibst! Wir haben den Kellnern nichts gegeben, dafür dem Pool Boy 10 Dinar, dafür hatten wir 2 wochen lang immer fast den selben Platz.! Am Strand wars genau so, nur verbrachten wir 99% am Pool, weil da gabs Musik, Animation.... am Strand ist es wirklich extrem ruhig und du bekommst von nichts was mit!
Also die Lage des Hotels ist echt super! Wenn man vom Hotel aus links rausgeht sind überall ein paar Restaurants, Bars.... und rechts raus das selbe, und auch die Disco Bora Bora kann man direkt durchs Hotel erreichen. Wobei diese Disco von den Preisen her ein Wahnsinn ist! eine Flasche Absolut kostet 162 €, der gefälschte Wodka kostet ca. 80 € (weniger als 0,7 l) Also Gläser einzeln kaufen kommt billiger!! Mit dem Taxi oder Tuk Tuk zug (2 Dinar) kommt man problemlos überall hin! Port au Kantaui (ca. 3km) ist SEHR zu empfehlen, ein reines Toursistenzentrum, jedoch Sousse (ca. 2 km) gar nicht, in diesem "Touristenzentrum" sind zwar extrem viele Geschäfte, aber mehr als 80% Einheimische!!
Also die Sportaktivitäten an sich waren ja super, jedoch das Publikum wahr extrem fad, so kam es, dass wir zb beim Gymnastik morgens um 10 nur zu 3. waren, 2 Animateure und ich! Anfangs hatte ich abgeblockt, wenn man aber dann schon länger im Hotel ist, ist einem das egal! Mehr als 5 Leute waren es nie, der Animateur Billy, der Wassergym machte konnte zb nie genug Leute haben, da war dann oft der Pool schon fast zu klein! Boccia mit Momo war immer super, zwischen 6 und 12 Gästen, wobei die Schiedsrichter eher die Gäste waren, und dher Animateur halt "anwesend" war, aber war trotzdem immer lustig. Die Minidisco ist echt lieb, und die Shows am Abend waren naja.... Vl. auch ein wenig, wegen dem Publikum, viele Stühle waren von Haus aus leer, manche gingen immer mitten unter der Show, ist echt eher traurig, aber die Animateure machten trotzdem gut weiter, und ließen sich nicht unterkriegen, und sooo schlecht waren sie dann auch nicht! ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |