Hadzialic (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Einfach ein wunderschönes Hotel und in einem Top Zustand. Wir hatten Al-in-plus und ich finde für das was wir alles an Essen, Trinken und und und und hatten verdient das Hotel 5 Sterne. Einfach TOP !!!!! Einfach den Urlaub genießen und aufpassen, dass man sein Herz dort nicht verliert :) :D haha

• Das Zimmer, welches wir hatten, war in einem TOP ZUSTAND und sehr sauber. Wir hatten alles was nötig war und ich habe auch nichts über das ich mich beschweren könnte :) Unsere Putzfrau war auch eine ganz ganz Liebe :)

• Es gab ein Hauptrestaurant und eben die Al-a-Carte Restaurants (haben wir leider nicht besucht). Von der Sauberkeit bis zu den Speisen alles TOP!!!! Also wenn da Jemand sagt, er findet nichts zum Essen, dann keine Ahnung. Es gibt für jeden etwas. Man bleibt sicher nicht hungrig :)))) !!!! Es gibt 2mal in der Woche italienischen Abend (ich nehme an, wegen den vielen italienischen Gästen), einmal einen tunesischen Abend und Gala-Dinner ..ansonsten gab es internationales Essen mit Abwechslung (Nuddeln, Pizza und Kartoffeln sind immer Standard gewesen).

• Von den Rezeptionisten bis zu den Putzfrauen sind alle sehr sehr sehr sehr freundlich gewesen !! Wir wurden gleich mit einem Cocktail am Empfang erwartet und unsere Koffer wurden uns sofort aus den Hängen genommen. Es ist auch ein Blödsinn, dass wenn welche behaupten, dass man nur mit Trinkgeld besser behandelt wird. Man sollte mal versuchen selbst auch nett und freundlich zu sein. Mehr als ein Lächeln ist meistens gar nicht erforderlich ;) !! So wie manche Gäste ins Hotel kommen, da wundert es mich nicht, wenn dann die Angestellten keine Lust haben mit diesen freundlich zu reden! Es bemühen sich alle um einen, habe nichts auszusetzen. An der Rezeption wird Englisch, Deutsch, Italienisch, Französisch gesprochen .. manche beherrschen auch Polnisch und Russisch. Doch mit Englisch ist man super aufgehoben. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und es war alles sehr sauber. Ich bin ein Hygienefreak und habe immer Desinfektionsmittel dabei, doch ich muss ehrlich gestehen, dass hier nicht mal nötig war! Das Zimmer an sich war immer sauber. Die Bettwäsche wurde nicht immer gewechselt - wozu auch???? .. man duscht, nehm ich an, jeden Tag und für die paar Stunden wo man schläft reicht es. Kein Grund zur Aufregung :)))) ..zu hause wechselt man sie ja auch nicht jeden Tag :)) !!! Die Kellner sind auch alle sehr freundlich und kommen einem entgegen. Man sieht alle nur rennen und wollen einfach jedem Gast alles recht machen, doch leider gibt es immer wieder Gäste, die sich um jeden Blödsinn beschweren müssen - no-go!! Um unseren Tisch haben sich 3 Kellner gekümmert. Zu Mittag ..und Abend wurde der Tisch immer extra für uns 3 gedeckt und es standen jedes Mal schon unsere Getränke bereit ! - UND DAS ALLES OHNE TRINKGELD !!!! Ein Kellner, der sich um uns so lieb gekümmert hat, meinte dann, dass er sehr froh ist, wenn er uns sieht, da wir immer lachen, immer nett und freundlich zu ihnen sind und somit die Arbeitszeit schneller vergeht. Somit würde ich es mal mit etwas Spaß und Freundlichkeit versuchen, bevor ich mich über jeden Blödsinn beschwere, der vollkommen unnötig ist !!!! Die Kellner verstehen von Englisch bis Deutsch über Französisch ..man kann sich mit ihnen recht gut verständigen !!!!

• Das Hotel hat eine optimale Lage. Wenn man sich aus dem Hotel raus bewegt, hat man auf der linken, sowie auf der rechten Seite, genügend Geschäfte, Lokale ..und und und .. Wenn man sich den Flughafen Enfindha aussucht hat man die kürzeste Transferzeit. Wir hatten leider Tunis als Anflug und daher eine Transferzeit von 1h40min, aber die Zeit vergeht ganz schnell :). Die Stadt Sousse-Medina ist nur tagsüber empfehlenswert, da die meisten Geschäfte am Abend schon zu haben und Port El Kantaoui kann man tags- sowie abendüber besuchen! Es gibt tolle Einkaufsmöglichkeiten und es ist für jeden Etwas da :) Wir sind jedes mal mit dem Animationsteam in die verschiedenen Discos mitgefahren (EMPFEHLENSWERT!!). Alleine würde ich nicht unbedingt hinfahren, da es mit dem Animationsteam doch anders ist und man sich sicher fühlt. Man fährt pünktlich vom Hotel weg zusammen (eigener Bus steht zur Verfügung) und gegen 3 Uhr morgens fahren alle zusammen ins Hotel zurück. Wenn man jedoch früher schon gehen mag, ist es auch kein Problem. Es fährt immer Einer vom Animationsteam mit bis zum Hotel. Taxi sind billig - am Abend hat man eben immer einen Nachtzuschlag. Vom Hotel bis Sousse-Medina am Abend sind es 7 Dinar ..tagsüber um die Hälfte billiger und bis nach Port El Kantaoui sind es 10 Dinar am Abend und am Tag um die Hälfte billiger. Heuer haben wir nur 2 Ausflüge gemacht (Karavan und Quad), da wir schon zum 6ten Mal in Tunesien sind und eigentlich so gut wie alle Ausflüge gemacht haben. Von Karavan und Quad kann man nicht genug bekommen :D ..ist immer voll lustig und echt empfehlenswert. Es ist ein vollkommener Blödsinn, wenn Gäste behaupten, dass man unbedingt nur bei seinem Reiseveranstalter sowas buchen sollte !!!!! Ich bin das 6te Mal in Tunesien gewesen und kenne so einiges. Meine Eltern haben damals auch immer am Strand bzw am Pool die Ausflüge gebucht und es ist jahrelang nie etwas gewesen. Man kann mit diesen Leuten verhandeln und man bekommt es deutlich billiger und man hat vom Ausflug mehr !! Wir haben heuer Karavan und Quad bei zwei ganz lieben Herren am Pool gebucht und waren mehr als zufrieden :D .. kein Grund zur Sorge :D ..!!!!!

Vom Pool bis zum Strand auch alles TOP gewesen !! Alles schön sauber und hygienisch :) Es gibt genug Sportangebote - Beachvolleyball, Bogenschießen, Botscha, Zumba, Streching, Wassergymnastik, und und und und .. Zu Mittag gab es dann immer ein Mittagspiel für die Gäste, welches von dem Animationsteam zusammengestellt wurde. War immer sehr einfallsreich und lustig :D !! Den Discobesuch habe ich bereits oben erwähnt - ist echt empfehlenswert!!!! Am Abend gab es immer eine Show, war auch immer abwechselnd und lustig :)) Naja und jetzt komme ich zu einem kleinen "Problem" - haaha - die Liegestühle am Pool ! Dieses Problem gibt es in den meisten Hotels, leider. Wir sind eigentlich auch Langschläfer, doch wir mussten leider um 4 Uhr in der Früh aufstehen um unsere Liegen zu reservieren, da schon um 5 Uhr morgens alles besetzt ist. Es hängt zwar ein Schild, dass man nicht reservieren darf, doch es macht jeder Hotelgast. Nach dem Frühstück sieht man, aber, dass jede einzelne Liege besetzt ist, somit ist es okay, wenn dann die Leute reservieren. Was nicht okay wäre, ist reservieren und dann erst am Nachmittag kommen! - NOGO :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2013