Herbert (51-55)
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
Traurig - 2 * = wie evtl. vor 30 Jahren auf Mallorca

Sehr schlecht

Hotel im arab. Stil - hätte sich bei ordenlicher Ausführung von anderen Hotels abgehoben. Lt. Gesprächen bereits über 20 Jahre ALT!! Soll inzw. teilweise renoviert sein. AI = Dach über dem Kopf sodas man nicht nass wird ( hat ja sowie nicht gerecnet.. ), und wenn man VIEL Zeit hat verhungert und verdurstet man auch nicht - da isst/trinkt man ggf. sowieso alles. Intern. gebuch-tes Hotel, jegl. Alter, mit VIELEN Osteuropäern - gibt es auch nette? ... und wenn man Glück hat, sind keine ital. Marktfrauen = geraten, da - die nicht aus 30-40 Meter am Strand zu hören sind. Sauberkeit absolut Mangelhaft und alles speckig und verwohnt und der Putz fehlt an den Wänden. Auch nach einem Tip am 2. Tage - wurden im Zim. die Eierschalen des Vorbewohners erst am 5 Tag beseitigt. Schrank voll Sand... Preis-Leistung: nicht angemessen - zu hoch! Schatz du fehlst mir so !! - Erste Mal allein - unpersönlich und nichts für Single - ich wollte auch nur allein sein - ( was erwarten Single? ) Sousse Medina & Prt el. Kant. OK - sonst die Tunesier z.Teil noch Aufdringlicher und Frecher als andere! Handyerreichbarkeit mit Mangel - je Standort.. Essen /Trinken in den Orten sonst recht preiswert und AI nicht notwendig. Dann sicherlich besser und sauerer!!! kann auch regnen - hat es vor unserer Ankunft! ( Reiseltg. nicht in Anspruch genommen - jedoch bei Ankunft am Flughafen : Kofferschaden bei meiner Hausrat Versicherung anmelden & nicht die der Airline - ist das 1 Info? ) NUR versuchen mit dt. Airline hin und weg zu kommen!!! Beurtelingen von > 14 jährigen mit 6* überall verzerren das Gesamtbild! Auch wenn man Realist ist & 4,5 * nicht mit uns vergleichen kann - aber so eine Diskrepanz??? Unmöglich!

• Schlecht
  • Karge Ausstattung - Putz Farbe fehlt = Bett / Schrank kl Tisch & Sessel, Klimaanlage ja jedoch Funktion??? Wanne & Balkon. Wie viele andere negat. Punkte soll dies überall im Haus so sein - warum also wechseln? Lieber erst gar nicht hinfahren. Fernseher vorhanden - jedoch wohl mit schlechtem Bild nur 2-3 dt. Programme . Hellhörig siehe Vorbemerkungen. Discolärm und Umgebung im Haus ( wenn sich der Nachbar die Zähne putz - müssen Sie den Mund ausspülen! ) & wieso es dann plötzlich im Raum nach Zigarettenqualm stinkt?

• Schlecht
  • Restaurant im Haupthaus - Essen holen in 15 Meter Schlangen.. / Speisen Zubereitung.. appetittlich und geschmacklich kenne ich viel besseres. ( Tischdecken/Mobilar/FENSTER - alles dreckig und bäh! ) ..manche Jugendherbergen sehen bestimmt besser aus! Strand Bar/Essen" - hingeschustert und unappet. zubereitet - der Krieg muss gerade zu Ende sein - wenn man einige Personen beim Essen holen gesehen hat ( ich hätte Ihnen z.B. am liebsten das ganze Fleisch-tablet mitgegeben - wie man da noch hunger haben konnte für mich unbegreiflich! ) Pizza Essen wie geschrieben das Beste im Hotel. Alles wiederholt sich m.E. und ist auf Massenproduktion ohne Liebe zubereitet.

• Sehr schlecht
  • Noch nie habe ich soviele unfreundliche Hotel-Mitarbeiter kennen gelernt!!! Max. 1-3 Ausnahmen. Fremdsprachen meist mangelhaft.. Die diversen Mängel bei Einzug - hätte ich erwartet das dies vorher geprüft wird - wurden allerdings prompt beseitigt. Zimmer Reinigung s. oben - einschl. Handtücher - was nicht neu ist .... Tips - Trinkgelder helfen bei den richtigen Personen. Der im Preis eingeschlossene 1 x Besuch der Hotel Pizza war das Beste Essen / Sauberkeit & Personal! und nicht vergessen - warten / warten und in der Schlange stehen

• Schlecht
  • Lage direkt am Strand und etwas entfernt von der Straße. Sousse in ca. 30 Minuten am Strand zu Fuss zu erreichen / Prot el. Kantoui = sehr nett - ca. 60 Minuten entfernt - Taxi sehr günstig. Transfer v. Flughafen zw. 45 - 60 Minuten. Strand ansicht sehr schön - aber noch sind mehr Sandkörner da als Zigarettenkippen und Flaschenverschlüsse - aber wie lange noch? Liegen / Schirme bis ca. 9-10 h vorhanden.... danach nur noch mit Glück. Direkt am Strand wird morgens etwas sauber gemacht, z.Zeit nur wenig Algen - ist OK. Strand & Pool ansonsten wohl OK. - Security vom Hotel ist ein Witz...

• Schlecht

Die Animatuere haben wie alle anderen Hotel MA schon am Morgen keine Lust! Volleyball, Boggia Gymnastik am Strand/ Wasserball .. am Pool, ( Liegen vorhanden.. ) Disco ausserhalb des Haupthauses - hört man jedoch im Zimmer!! Kleine touristik Geschäfte im Haupthaus - Kinderpool & weitere Bar vorhanden. Handtücher ohne Kaution - meine verstorbene Frau - SCHATZ ICH LIEBE DICH IMMER NOCH!!!! - hätte die Teile schon nach dem ersten Riss als Putzlappen genutzt - hier werden Sie noch weiter ausgegeben.. LAUT! Was steht auf Mord in Tunesien? - über meinem Zimmer ist eine weibl. Person aus einer Anstalt - nur dort geht man wohl stets von links nach rechts -links - die ganze Nacht unterwegs gewesen /Schlaf ein Fremdwort & die Klimaanlage ob ein oder aus - Sie "redet" immer mit dir und bringt Rerüche....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004