Als wir mit dem Bus zu unsrem Hotel gebracht wurden,waren wir doch etwas geschockt...nein, nicht von unserem Hotel, sondern von den anderen, bei denen andere Urlaubsgäste abgeladen wurden. Wir hatten schon gar keine Hoffnung mehr, doch als wir unser Hotel sahen kamen wir uns vor wie in 1001 Nacht: Riesiges Tor als Eingang, die ganze Nacht wunderschön mit Fackeln beleuchtet. Die Eingangshalle ist riesig und wunderschön und macht großen Eindruck bei der Ankunft. Mit der Anmeldung ging alles ganz schnell und ein Portier trug uns die Koffer auf unser Zimmer. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, bekamen aber trotzdem einen =) Das Hotel ist einer Festung nachempfunden und im maurischen Stil erbaut. Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt von der Straße und ist deshalb sehr ruhig, die ca 100m lange Auffahrt ist Nachts beleuchtet und ringsum mit duftenden Bäumen bewachsen. Der Eingang wird bewacht. Nationalitäten: gemischte Struktur (Belgier, Deutsche, Italiener, Russen,...) Ebenso ist das Hotel behindertenfreundlich eingerichtet (Rampen, Lifte,....) ETWAS negativ war leider, dass das Hotel wirklich riesig ist. Man verläuft sich zu Anfangs wirklich leicht und weiß nicht so genau, wo man hin muss. Doch alles ist wunderbar ausgeschildert und man findet sich dann bald zu Recht. Dies war wirklich eine Traumurlaub für uns und wir können nicht verstehen, wie manch andere Gäste dieses Hotel beschreiben. Vielleicht sollte man einfach mehr daran denken, dass man in Tunesien ist und nicht in Deutschland. Andere Länder, andere Sitten.
Super Zimmer und wirklich nicht zu klein, wenn man bedenkt, dass man sich dort eigentlich nur zum Schlafen aufhält. Relativ neu wirkende Einrichtung und eigentlich nichts zu bemängeln. Eingerichtet mit Doppelbett, großem Schrank, Stühle, Tisch, Telefon, TV (RTL, VOX, Eurosport, ZDF). Ebenso das Bad mit Fön, Dusche, Badewanne, Handtücher, Badetücher. Täglich wurde sauber gemacht und immer neue Handtücher gestellt. Die Putzfrau ließ sich oft etwas tolles zur Gestaltung des Bettes einfallen und es war immer wieder eine Freude, wenn man abends auf sein Zimmer kam!! Klimaanlage vorhanden, sehr leise und funktionierte einwandfrei. Von den Zimmernachbarn bekam man eigentlich kaum etwas mit, ausser sie haben den Fernseh wirklich laut aufgedreht. Wir hatten eigentlich keinen Meerblick gebucht, bekamen jedoch trotzdem ein wunderschönes Zimmer mit Balkon und Blick auf die Poollandschaft + Meerblick. Es gibt auch Zimmer, die keinen Balkon haben und auf den wirklich schön gestalteten Hof blicken.
Leckeres Essen, doch manchmal leider etwas kalt oder ungewürzt/bzw anders gewürzt. Doch muss ich sagen, jemand, der sich über das Essen beschwert sollte erst einmal nachdenken. Man ist hier nicht in Deutschland, wo eben der z.B. Reis schmeckt wie er schmeckt, sondern er wird von Tunesier zubereitet. In einem anderen Land wird nun einmal anders gekocht und das sollte man berücksichtigen bevor man sich immer beschwert!! Begeistert waren wir auf jeden Fall von der Fülle an Essen und wie es jeden Tag gestaltet wurde. Kunstvoll zu Türmen aufgebaut oder mit Früchten bestückt. Oft wurden Melonen von den Kellner vor den Augen der Gäste geschnitten, ebenso Crepes /Omelettes nach Wahl...etc zubereitet. Auch wurden aus Melonen/Kürbissen Kunstwerke geschnitzt und am Buffet mit augebaut. Wunderschöne Deko!!! Frühstück: Croussins, viele Müslisorten, Omelettes nach Wahl, Rührei, gekochte Eier, Salate, Baguette, Butter, Nutella, Crepes, Milch, Tee, Kaffee, Saft,...... Mittag: aßen wir eigentlich immer an der Snakbar wo es Spagetti, Pizza, Würstchen, Salat, Pommes, Steak, etc gab (Achtung, wenn man Mittag im Speisesaal isst, sollte man sich etwas überziehen, also nicht in Bikini und Badehose auftauchen) Abends: verschiedenen Fisch, verschiedene Nudeln, verschiedenes Fleisch, Suppen, Scampi,....und alles verschieden zubereitet und mit verschiedenen Soßen etc Sonstiges: Viel Obst, viel Melonen und gutes Eis Getränke: alles was man sich nur wünschen kann: (Cola, Fanta, Limo, Wasser, Wein, Milch, Säfte, Cocktails,.....) Al a Carte: Einmal in der Woche darf man im Al a Carte Restaurant essen.
Super freundliches Personal, welches uns immer wieder mit seiner Freundlichkeit überraschte. Bei der Ankunft stand bereits ein Portier bereit, der uns die Koffer aus dem Bus ins Zimmer trug. Beim ersten Rundgang durch das Hotel (es war bereits Nachts um halb2) trafen wir einen Security am Pool. Er lud uns freundlich ein, dass wir uns zu ihm setzten und erzählte uns allerlei. Dann machte er mit uns einen Rundgang durch das Hotel und sperrte uns sogar noch einmal einige Räume auf, die man eigentlich Nachts nicht mehr betreten darf. Deutsch verstehen alle wunderbar. Wir gaben eigentlich kein Trinkgeld, doch war man immer nett uns zuvorkommend, einmal hatte man uns sogar einen Tisch reserviert =) Im Speiseraum machte es den Anschein, als wären 3Kellner für 1Tisch zuständig, kaum stand jemand auf, wurde der Tisch sauber gemacht, kaum war ein Glas leer, wurde sofort nachgefragt, ob man noch etwas möchte... Einmal hatte ein Kind Geburtstag und bekam eine Melonentorte und Kellner schwirrten aussenrum und sangen/gratulierten. Freundschaft schlossen wir auf alle Fälle mit den Kellnern in der Snackbar am kleinen Pool. Er wusste immer genau was wir wollte und war auch immer für ein Schwätzchen zur Stelle =) Einmal dachten wir, unsre Klimaanlage ist kaputt. Wir meldeten es an der Rezeption und waren kaum an unsrer Zimmertür wieder angelangt, stand auch schon jemand da, der unseren Schaden reparieren wollte. Ein anders mal waren auf dem Gang Lampen zerbrochen, keine 5Minuten nach Meldung waren 2 Sevicekräfte da, räumten alles auf und kümmerten sich um den Schaden.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Durch eine wunderschöne Poollandschaft ist der direkt vom Hotel aus zu erreichen. Der Strand selbst ist der gepflegteste in der Umgebung. Wir waren einmal ganz früh am Strand und beobachteten das Personal, mit wie viel Mühe sie ihn säuberten. Auch läuft den ganzen Tag ein Bademeister rum, der einem die Liegen+Auflagen nachträgt und Gläser wegräumt, die man von der Strandbar mitnahm. Meistens waren wir gegen 10Uhr am Strand und bekamen IMMER eine Liege und nur an einem Tag hatten wir keine Auflage. Das Wasser selbst war ein Traum, manchmal ein paar Algen, (doch dafür kann ja das Hotel nichts)doch sonst der Hit. Am Strand werden einem auch verschiedene Sportaktivitäten zu einem annehmbaren Preis angeboten (Jetskiing, Paragliding, Bananenboot,...). In der Umgebung befanden sich weitere Hotels, doch achtete das Personal sehr darauf, dass keiner von einem anderen Hotel sich auf unserem Strand aufhielt und gar Liegen besetzte. Sehr gut war, dass das Hotel durch die lange Auffahrt von der viel befahrenen Straße zurück gesetzt war und man so nichts vom Verkehrslärm mitbekam. Leider hörte man Nachts den Lärm der naheliegenden Disco (bis ca 24Uhr). Zu Fuß konnte man Sousse innerhalb von ca 15min erreichen oder man nahm sich einfach ein billiges Taxi. Nachts tobt das Leben in der Stadt und man muss sich vor aufdringlichen Verkäufern retten. Es gibt einmal in der Woche einen Markt im Hof des Hotels, doch ist dort wirklich alles überteuert, lieber in einen der vielen Geschäfte um das Hotel herum einkaufen. Wir haben auch einmal einen Ausflug zum Kamelmarkt gemacht, wirklich sehenswert. Ein weiterer Ausflug war ein Kamelritt: 3Stunden, essen, Fotos...für nur 22Dinar!! (Haben es über die Reiseleitung gebucht). Transferzeit Flughafen - Hotel: ca 30min
Wir haben leider bei keiner Animation mitgemacht, darum kann man nichts genaues sagen. Doch bekam man öfters mit, dass viel gemacht wurde und auch dies regen Zuspruch fand. Der Pool ist sowohl bei Tag als auch bei Nacht (wenn er beleuchtet ist) eine Augenweide. Riesige Poollandschaft mit Palmen und aussenrum die Liegen. Auch für Kinder gibt es einen kleinen Pool. Die Duschen waren immer sauber und war einmal etwas nicht in Ordnung, wurde es sofort repariert. Die Animation am Abend fand regen Zuspruch. Jeden Abend gab es eine Tombola und ein abwechslungsreiches Programm.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sven&Christine |