Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 3-5 Tage • Strand
Wir waren angenehm überrascht, toller Kurzurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Februar für 4 Nächte im El Ksar und angenehm überrascht.Schon beim Check-in eine freundliche Begrüßung mit Coctail, das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht,das wir mit Meerblick gebucht hatten. Das Zimmer war, wie das Badezimmer groß genug und gut eingerichtet. Es gab RTL als deutsches Fernsehprogramm, aber wir waren ja nicht zum fernsehn im Urlaub. Nach Auskunft anerer Urlauber sollen auch SAT1 und ZDF zu empfangen sein. Wir hatten das Glück, das in der Vorsaison das Hotel nur zu ca. 1/3 ausgelastet war und so die Kellner viel Zeit hatten. Die AI Getränke wurden sogar bis an den Strand gebracht, obwohl die Strandbar nur 20 Meter entfernt war. Klar freut sich jeder über 1-2 Dinar (50 cent/1 Euro)Trinkgeld. Das Meer und der Außenpool war uns noch zu kalt zum baden (17 C Wassertemp.)aber am Strand konnten wir wunderbar in der Sonne liegen, die besonders in den Mittagsstunden sehr warm war. Für Abends einen Pullover nicht vergessen, da wird es frisch... 1 Dinar Stücke sollte mann immer ausreichend in der Tasche haben ;-) als Trinkgelder. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, Buffet und immer frischen Fisch/Fleisch vom Grill. Dazu gab es Flaschenwein, der am Tisch entkorkt wurde. Es gab 2 Wellnessbereiche, den einen inklusive mit kleiner Sauna, Hamman und Hallenbad und Fitnessraum der schon etwas in die Jahre gekommen ist, aber benutzbar und sauber war und einen Super-Wellnesstempel der allerdings nur gegen Gebühr benutzt werden durfte. Das Hotel liegt direkt am Strand ca. 3km von Sousse und 5 km von Port Kathaagi entfernt die sich für 4-5 Dinar (2,50 Euro) per Taxi oder Fußweg am Strand erreichen ließen. Das einig nervende waren die Händler/Verkäufer -auch im Hotel- (hier wurden Ausflüge angeboten)die überall zu finden waren und jeden Trick auf Lager hatten, um zu verkaufen... Alles in allem hat es uns für 5 Tage sehr gut gefallen, für 2 Wochen wäre es uns zu wenig Abwechslung und in der Haupsaison wäre es uns zu voll wenn das Personal dann Hektik hat bestimmt nicht mehr so angenehm.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung