Das Hotel ist sehr schön, das einzige,nicht weisse Hotel am Strand. Es wirkt frisch renoviert. Die gesamte Anlage war sauber, Das Hotel ist total behindertengerecht eingerichtet. Nebenkosten sind in den 2 Wochen nicht angefallen, abgesehen vom üblichen Trinkgeld. Der Transfer vom Flughafen betrug etwa 40 Minuten, ging alles ganz problemlos. Das Hotel war international besucht, in der Überzahl Deutsche, Holländer und Engländer, jedoch auch einige Italiener, Spanier und Franzosen. In den letzten 3 Tagen unseres 2wöchigen Aufenthaltes kamen allerdings die Russen, was eine laute Invasion bedeutete. Es gibt einen kleinen Shop, der allerdings auch preiswert ist und man braucht nicht handeln. Von der Reiseleitung werden nette Ausflüge angeboten, was wir jedoch nicht genutzt haben. Wir haben uns selbst auf den Weg gemacht nach Port el Kantaoui und nach Sousse und so etwas die Gegend erforscht. In Kantaoui kann man bedenkenlos eine Schiffahrt buchen. Schön ist die Fahrt mit der Pferdekutsche oder der kleinen Bimmelbahn. Alleinreisende blonde Frauen werden etwas mehr angesprochen als dunkelhaarige, aber das ist wohl überall in den südlichen Ländern so. Die Zimmermädchen oder auch die Animateure freuen sich sehr über bei uns sehr preiswerte Flip-Flaps oder Turnschuhe.
Die Zimmer waren für 2 Personen wirklich groß genug. Im Schrank ausreichend Bügel, was für uns Frauen ja nicht ganz unwichtig ist :-) Im Zimmer und auf dem Balkon jeweils ein Tisch und zwei Stühle. Oh doch, es gab etwas negatives: Die Kopfkissen waren sehr hart, schon gewöhnungsbedürftig. Die Einrichtung wirkte sehr neu und vor allem sauber! Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche regelmäßig. Unser Zimmer lag Parterre zum Garten und Pool und war sehr ruhig. Am lautesten morgens die (wirklich freundlichen) Zimmermädchen. Ein Auslandsstecker war nicht erforderlich, Stromversorgung 220 V.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich, wirklich für jeden etwas dabei. Nur leider nicht immer ganz heiss. Angeboten wurde viel Fisch, Salat, Fleisch, Gemüse pp. Abends Schüsselweise frische Erdbeeren. Beeindruckend war der Mitternachtssnack. Nicht einfach eine Suppe mit Brot sondern es wurde so richtig aufgefahren vom Salat über warme Speisen bis zum Nachtisch. An der Poolbar gab es gelegentlich wechselnde Snacks (Pommes, Nudeln, Steaks, Salate). Die Getränkeauswahl war nicht ganz so üppig, trotz All in. Aber der tunesische Wein... hmmmm. Negativ das A la Carte-Restaurant! Hier stellt man sich einen tollen Abend vor, aber leider nur ganz wenig Auswahl. Da hätten wir auch im Hauptrestaurant essen können, das wäre besser gewesen. Unser Tisch im Restaurant wurde gelegentlich sehr nett mit Kerze und Blütenblättern dekoriert, einfach schön! Allerdings möchte ich im Hochsommer nicht dort essen, da wird es sicher einfach zu warm sein, trotz Klimaanlage. Vermisst habe ich, dass man nicht mal draussen essen kann.
Der Service im Hotel war wirklich toll! Wir sind Raucher und fanden ein Nichtraucher-Restaurant vor :-( Aber der Restaurant-Chef hat es uns ermöglicht, an einem etwas abseits gelegenen Tisch auch zu rauchen. Das Personal sehr freundlich, angefangen von der Rezeption über die Barkellner bis hin zum Zimmermädchen! Etwas Trinkgeld am Anfang wirkt Wunder. Zimmerreinigung einwandfrei, täglich neue Handtücher etc. Hervorzuheben das Animationsteam!!! Habe sich wahnsinnig viel Mühe mit den Gästen gegeben und waren ständig aktiv. Langweile konnte gar nicht aufkommen.
Super Lage direkt am tollen, feinsandigen Strand. Bis nach Sousse am Strand entlang etwa 15 Minuten zu Fuß, an der Straße viele Bauarbeiten, da macht das Spazierengehen nicht so viel Spass. Taxi nach Sousse: 3 Dinar (2,10 €), nach Kantaoui 4 Dinar (2,80 €). Also ideale Ausgangslage.Auch keine Geräuschbelästigung durch andere Hotels. Am Strand ausreichend Liegen vorhanden, ständig frische Handtücher, auch mal 2 oder 3, falls benötigt. Privatstrand, keine Beläsigung durch "fliegende Händler".
Das Hotel hat mehrere Pools, einen am Kinderbereich, zwei vor dem Restaurant und einen weiteren bei den Bungalows. Seeehr schön alle zusammen. Das Hallenbad haben wir morgens ab 7 Uhr genutzt, ebenso den Wirlepool. Hatten wir meist für uns alleine. Hier war der Handtuchservice nicht so toll, die fehlten meist. Was die Animation betrifft, so fing das morgens um 10 Uhr an mit Gymnastik am Strand, halb 11 ging es zum Darten oder Boccia-spielen, danach Tanzkurs am Strand (Salsa, Merengue oder Bauchtanz). um halb 12 dann Wassergymnastik, dann Aperitif-Spiele am Strand. Nach dem Mittagessen weiter mit Volleyball, Boccia, nochmal Tanzkurs, und zum Abschluss um 17 Uhr Arobic mit einem super Trainer, der echt was drauf hat.(Hallo Siad und Bobo, viele Grüße!!) Abends dann halb 9 bis 9 Kinderdisco, danach gelegentlich Tombola oder Bingo, dann Kabarett durch das Animateurteam mit wirklich tollen Tänzern, nicht zu viel und nicht zu lange, danach Disco. Hier wurde die Musik nach einer halben Stunde allerdings sehr schräg, so dass nur noch die ganz Jungen ausgehalten haben. Ach ja, ab 20 Uhr gab es fast täglich Live-Musik in der Hotelhalle.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |