Eine sehr weitläufige wunderschöne gepflegte Anlage empfängt die Urlauber, bei Nacht märchenhaft beleuchtet. Trotzdem wir erst gegen 00.30 Uhr im Hotel eintrafen wurden wir sehr freundlich und aufmerksam begrüßt und noch mit einem Inbiß verpflegt. Die Koffer wurden sofort in die Zimmer, in unserem Fall in die Bungalowanlage gebracht. Die Bungalows sind einfach aber zweckmäßig ausgestattet, kleine Mängel wurden am nächsten Morgen nach Beanstandung innerhalb von zwei Stunden beseitigt. Die Reinigung erfolgte täglich und gründlich, wurde meist nochmals von einer Managerin kontrolliert. Die Handtücher wurden morgens abgeholt und im Laufe des Nachmittags wieder neu gebracht. Das Essen war super. Morgens etwas karg für den der es deftig mag, aber für den der den Tag lieber etwas süßer angeht sehr vielfältig. Mittags und Abends jeweils zwischen 15 und 18 verschiedene warme Gerichte, dazu verschiedene Bufetts wie Salat-, Suppen-, Pasta-, Obst-, Kuchen-, und Obstbufetts, Abens auch noch Eis. Also wer da nichts findet ist selber schuld. Bei dieser Masse von Angeboten ist es natürlich logisch das sich alles irgendwann wiederholt. Dazu muß man bedenken, daß der Glaube den Menschen dort verschiedene Speisen verbietet. Das Personal war immer seh freundlich und zuvorkommend, ab und zu ein kleines Trinkgeld wird - wie ja auch bei uns - die Zuvorkommenheit noch erhöhen. Die Anlage bietet veschiedene Poollandschaften an, die wir jedoch nicht nutzten den keine 3 Minuten vom Haupthaus entfert liegt der wohl beste und gepflegteste Strand der Umgebung. Sehr sauberes Wasser, Liegen und Auflagenstanden ausreiched zur Verfügung und einige Dinar ab und zu beim Strandboy sicherten einem über die gesammte Zeit seinen festen Platz am Strand, der auch immer unter Aufsicht stand, so daß man keine Sorgen um sein Eigentum haben mußte. Das Haupthaus in dem sich der Speiseraum, die Bar, Rezeption, Saefraum, Theater,ein kleines Geschäft und einige Freizeitmöglichkeiten befinden hat mehrere Stockwerke, dazu gibt es noch ein zweites Bettenhaus und die Bungalowanlage. Diese ist sehr zu empfehlen, da man dort bedeutend ruhiger lebt und etwas für sich ist. Die Open air Disco haben wir nur die ersten zwei Nächte (bis früh um 5 Uhr) ertragen müssen, dann war Gott sei Dank Saisonschluß. Im Haupthaus ist jeden Abend Musik, wer´s braucht kann sich dort unterhalten lassen. Animation ist nicht so unser Ding, aber sogar wir haben gemerkt, das damit nicht viel los war. 2 eingebildetet grüne Jungs, die mehr damit beschäftigt waren sich selbst zur Schau zu stellen als die Urlauber zu unterhalten. Am Strand gibt es noch eine Strandbar, an der man sich zwischen 10.00 und 18.00 Uhr mit Getränken und ab 12.00 Uhr auch mit Speisen versorgen kann. Alles im All incl. Programm enthalten. Preis/Leistung war gut, wir haben für 2 Personen 14 Tage all incusive 1350 EUR bezahlt. Tipps: ab dem ersten Tag immer ein Handtuch in Reserve halten, denn hat man immer eines zur Hand; Eine 2. Stromchipkarte von der Rezeption besorgen, dann kann man die Klimaanlage immer laufen lassen und auch der Kühlschrank geht nicht aus. Die Orginalkarten werden wenn sie steckenbleiben auf Anweisung der Rezeption sonst eingesammelt. Wenn Sie All incl. gebucht haben brauchen Sie sich um nichts mehr kümmern. Es gibt wirklichn alles und es sagt auch keiner was wenn Sie Obst, Essen und Getränke mit auf Ihr Zimmer nehmen.
Bungalowzimmer ausreichend für zwei Personen. Geräumiger Schrank und noch zwei kleine Anrichten. Kühlschrank, Fernseher,Klimaanlage. Bad mit Badewanne, Wachbecken, WC, Föhn - 220 V Anschluß normale Steckdosen. Bettwäsche mehrmals gewechselt, Handtücher täglich. Tägliche gründliche Reinigung. Deutsche Fernsehprogramme RTL, SAT, ZDF, Eurosport. Gartenansicht mit Terrasse und sehr Strandnah, dazwischen noch ein kleiner Pool.
Morgens und Mittags standen ausreichend Platz bei den Mahlzeiten zur Verfügung, abens wurde es oft etwas eng, man wurde dann platziert, was teilweise längere Wartezeiten mit sich brachte. Mittags kann man auch an der Strandbar essen. Das Personal war sehr willig aber manchmal hoffnungslos überfordert. Die Tische waren immer sehr sauber und ansprechend gedeckt. Die Gerichte sehr vielseitig und schmackhaft, landestypisch aber auch international. Dafür die Wartezeiten am Buefett auch nicht ohne. Leider war nur eine Brotstation vorhanden, da staute es sich ständig. Frühstück, Mittag und Abendesssen wurden jeweils über mehrere Stunden angeboten. Leider ist der Speisesaal schlecht klimatisiert, das macht sich bei großer Hitze bemerkbar. Die Getränke waren immer gut gekühlt und wurden von den Kellnern am Tisch serviert.
Wie schon beschrieben waren wir mit dem Service, dem Personal und allem drum herum sehr zufrieden. Man darf jedoch nicht vergessen, daß man sich in Afrika befindet wo die Menschen eine andere Mentalität haben und man alles landestypisch sehen muß. Wer lieber auf vornehm machen will und auf sein Schnitzel nicht verzichten möchte der sollte doch lieber in Europa bleiben. Das Personal kann sich gut in deutsch, französisch, englich und etwas russisch verständigen kleine Trinkgelder ab und zu (3 -5 Dinar) wirken wie überall Wunder. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Frankreich,Italien und Russland. Eine Wäscherei, ein Friseur und ein Artzt sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt.
Der Transfer zum Flughafen beträgt ca 30 Minuten, je nach dem wieviel andere Hotel man noch anlaufen muß. Die Lage des Hotel ist sehr gut, etwas außerhalb von Sousses ruhig, direkt am hoteleigenem Strand gelegen. Liegen und Auflagen und Sonnenschirme bei all inclusiv kostenlos und ausreichend. Duschen direkt hinter dem Strand vorhanden. Die Toiletten werden häufig wenn auch sehr eigenartig gereinigt. An der Straße bekommt man immer sofort eine Taxe mit der man für 3 - 4 Dinar in wenigen Minuten direkt im Zentum von Souess ist. Dort warten viele kleine und große Geschäfte sowie die Medina mit ihrem großen Basar auf die Urlauber und ihr Geld. Handel ist Pflichtsache und wenn man sich dazu durchgerungen hat kann man viel Geld sparen. Am Besten unter der Hälfte des Startgebotes anfangen. Beispiel: wir haben eine tolle Lederjacke, für die der Verkäufer anfangs 320 EUR haben wollte für 100 Eur gekauft. Sehr zu empfehlen ist auch Port el Kantui, eine sehr schöner künstlich angelegter Hafen auch mit vielen kleinen Geschäften und unzähligen Gaststätten. Ausflüge werden mehrere angeboten, wir haben aber immer nur kurze gebucht. Piratenschiff, Katamaran sehr zu empfehlen.
Es gibt verschiedene Freizeitangebote, wir haben uns aber nicht dafür interessiert. Handtücher bekam man kostenlos und konnte sie jederzeit tauschen. Ansonstenwie schon beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Barbara |