Caroline (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Angenehmer last-minute Urlaub

Gut

Alles in allem kannman sagen, dass das Hotel ziemlich sauber ist, teilweise etwas abgewohnt, was aber nicht stört. Man bekommt Stoffarmbänder, die man während des gesamten Urlaubs tragen muss, merkt man aber kaum. Die Gästestuktur war relativ gemischt, also sehr angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer waren vollkommen ausreichend, bequemes Bett, kleines Bad (inkl Badewanne und abgetrenntes WC) und einen Balkon. Man hat auch noch einen Kühlschrank, wo man z.B. gekaufte Sachen bzw. Selters Flaschen lagern kann. Einen kleinen Fersehen gibt es auch, jedoch ohne Fernbedienung, diese kann man für 10 EUR Kaution bei der Bank holen, ebenso wie einen Safeschlüssel (35 EUR Kaution).

• Das Essen im ElMehdi ist absolut ok, es ist immer für jeden etwas dabei (Nudeln, Pommes, Pizza etc), jedoch nicht wirklich abwechslungsreich. Am besten hat uns das Frühstück gefallen, da es dort verschiedene Brötchen, eine Auswahl an Wurst, Käse und Cornflakes gab, sowie Süßspeisen wei z.B. Crepes und gefüllte Blätterteigsachen und Omeletts bzw. Spiegeleier. Zu jedem Essen gab es 2-3 Obstsorten, Melone war immer dabei. Was uns aber etwas gestört hat, war das Anstehen, gerade beim Abendessen, an der Getränkebar. Man muss sich seine Getränke selbst holen, was ja vollkommen ok ist, aber es gibt leider nur eine Bar mit einem Mitarbeiter, der alle Gäste bedienen muss, daher steht man natürlich zeitweise ziemlich lange an. Die Sauberkeit im Restaurant kann man nicht beanstanden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich, fast alle sprechen Deutsch bzw. Englisch. Die Zimmer wurden zwar jeden tag gereinigt, jedoch war unser Bad nicht immer tipptopp, es waren aber eher kleinere Mängel. Nachdem wir der putzfrau etwas Trinkgeld hingelegt haben, wurde dies auch besser, also alles im Grünen Bereich :).

• Gut
  • Das einzige störende an der Lage des Hotels war die Entfernung zum Flughafen (ca. 2h). Ansosnten hat man das Fischerdorf Mahdia in der Nähe, wo man sogar innerhalb einer halben Stunde hinlaufen kann, sowie dort auch den Hafen von wo aus man mit Booten auf das offene Meer hinaus fahren kann. Das Hotel hat einen eigenen Strand, der sich direkt an die Anlage anschließt.

Über die Freizeitangebote kann man wirklich nicht meckern, ist halt wie in jedem all-inclusive Hotel: Volleyball, Wasserball, Kinderbetreuung, verschiedene andere Spiele, sowie abends Shows. In bestimmten Bereichen des Hotels hat man wohl kostenlosen WLAN Zugriff, aber das haben wir nicht weiter genutzt. Da wir die gesamte Woche nur am Strand waren und nicht am Pool, kann ich nur sagen, dass der Strand echt super schön und sauber ist. Es sind genügend Liegen, Auflagen und Schirme vorhanden, wenn man natürlich nicht erst um 11 Uhr dort ankommt. Die Händler, die am Strand rumlaufen, kommen auch nicht in den Bereich der Liegen, sondern verkaufen ihre Ware ausschließlich am Wasser, wenn man nichts kaufen will, sollte man diese immer ignorieren, da sie sonst ziemlich aufdringlich werden können. Einen kleinen Shop gibt es auch noch im Hotel, sowie einen Spa-Bereich.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Caroline