Alexander (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Aufenthalt war ok !!!

Der Pool hat uns jetzt nicht unbedingt vom Hocker gerissen, da sehr einfach gehalten. Die Gartenanlage hingegen ist sehr schön und gepflegt. Viele Palmen und blühende Pflanzen. An Freizeitmöglichkeiten mangelt es nicht. Wer kulturell angehaucht ist, kann interessante Ausflüge über die Reisegesellschaften (verhältnismässig günstig) buchen. Die sportlichen können sich am Strand mit Jetski, Banana, Ringo oder Parasailing austoben (auch recht günstig, z.B. Jetski 15 min. 20 Dinar = 13 Euro). Tennisplätze (naja) gibt es zwei Stück. Wir empfehlen die Massagen im hoteleigenen Massage- und Saunastudio (40 min Ganzkörpermassage kostet 25 Dinar = 16 Euro). Über die Allgemeine Sauberkeit kann man sich nicht beschweren. Weiter so!!! Für Kinder ist das Hotel super geeignet. Es gibt einen riesengroßen und abwechslungsreichen Spielplatz. Der Kidsclub bietet jeden Tag andere Highlights (Indianer spielen, Piraten spielen oder Pizza backen). Abends gibt es eine 30 minütige Kinderdisco. Die Animateurin (klein, aber ein Stimmorgan vom feinsten) ist bei den Kleinen unheimlich beliebt. Das Animationsprogramm für die Großen ist sehr abwechslungsreich. Tagsüber kann man Beachvolleyball, Dart, Boccia oder Shuffelboard spielen. Ebenso wird Gymnastk, Stepaerobic oder Wassergymnastik angeboten. Man wird höflich gefragt ob man mit machen möchte. Hat man keine Lust, wird man nicht weiter belästigt. Abends wird ein interessantes Programm geboten (Cabarett Comedey, Fakir- und Magic-Show, Transvestieshow und Mister und Miss El Mehdi-Wahlen). Grüsse an dieser Stelle an : Susi, Ronny, Mehdi, Gazhim und Noarum!!! Ab 24 Uhr kann man in die hoteleigene und gut schallisolierte "Samba-Disco" gehen. Wir haben direkt neben der Disco gewohnt und wirklich keinen Lärm wahrgenommen. Die Getränke in der Disco werden gegen Gebühr (sehr fair) angeboten. Das Hotel wird rund um die Uhr durch einen Sicherheitsdienst bewacht. Für die Altersgruppe 20-30 lohnt sich ein Aufenthalt in den Sommerferien oder Herbstferien.

• Gut
  • Über die Zimmer kann man eigentlich nicht meckern. Wir waren in einem Familienbungalow (Katalog = FUT)untergebracht und hatten reichlich Platz. Gleich am ersten Tag haben wir der Putzfrau 10 Dinar als Trinkgeld überlassen und wir hatten 14 Tage ein gut gesäubertes Zimmer sowie jeden Tag frische Handtücher. Bad ist ok. Es empiehlt sich allerdings, Desinfektionsspray einzupacken, um die Toilette mal "nachzureinigen". Im Zimmer befindet sich ein TV. Damit wir aber ein ordentlichen Empfang hatten (SAT1 u PRO7) mussten wir das Sat-Kabel selbst Instand setzen. Die Klimaanlage in den Zimmern kann zwischen 14 Uhr und 07 Uhr genutzt werden(reicht auch).

• Schlecht
  • Das Essen ist für tunesiche Verhältnisse ok. Allerdings fehlt so ein bisschen die Abwechslung. Geschacklich war alles soweit in Ordnung. Was uns so ziehmlich tierisch auf die Nerven ging war die ewige Warterei an der Bar !!! Man muss sich vorstellen, dass sich abneds 400 Hotelgäste an einer einzigsten Bar (die von einen oder zwei Angestellten besetzt ist) Getränke holen kann. Es ist leider "Normalität", dass man mindestens zwanzig Minuten für zwei Getränke anstehen muss. Wir haben den Eindruck, als ob abends die Zapfhähne für Cola, Fanta oder Bier extra langsam gestellt werden, um zu erreichen, dass das All-In-Angebot nicht so stark genutzt wird. Frech finden wir, dass Cola grundsätzlich nur in 0,1 l Bechern ausgeschenkt wird. Die Freundlichkeit der Angestellten hinter der Theke lässt auch zu wünschen übrig !!! Aufgrund dieser ganzen Warterei und der unerträglichen Hitze an der Bar (abends wird die Klimaanlage ausgeschaltet - ob das nicht Absicht ist???) herrscht in der Bar eine sehr gereizte Stimmung. Was auch nicht so toll ist, dass es für das Abendprogramm keine seperate Getränkebar gibt und somit durch das halbe Hotel rennen muss um etwas zu trinken zu kriegen.

• Keine Angaben

• Gut
  • Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, wo man günstig einkaufen kann. Nach Mahdia sind es mit dem Taxi ca. 5 Minuten (kostet 2 Dinar). Am feinsandigen und sehr sauberen Strand ist man innerhalb von 2 Minuten. Der Strand ist der positive Hammer !!! War ein wahrer Traum.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Alexander