Dani (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Aussen hui, innen pfui

Mittelgrosse Anlage, wird scheinbar nächstens um bzw. angebaut. Behindertenfreundlich, Kinderfreundlich. In der Nebensaison waren viele Deutsche und Schweizer anwesend, vereinzelt Tschechen und Russen. Vom alter her sehr duchmischt. Am Strand kommen dauern irgend welche Verkäufer. Schön ist, dass sich nicht bis zu den Liegestühlen hoch dürfen. Wenn man also nicht reagiert auf ihr Rufen, sind sie schnell wieder weg. Kamelritt mit Alibaba, na ja, wer schon mal auf einem Trampeltier sass, braucht es sich nicht anzutun, die Kinder hatten natürlich ihren Spass.

• Wir waren in einem Familienzimmer, nicht im Hauptgebäude. Sah eher neu aus. Klimaanlage war zwar da, es war auch sehr warm, leider funktioniert sie ab Oktober nicht mehr! TV auch da, mit viel Ameisenrennen zu geniessen, lief allerdings, auch wegen der Bildqualität selten. Wir hatten das "Glück", dass unser Nachbar sein Gerät fast 24 Stunden am Tag laufen hatte. Somit konnten wir den Ton geniessen, ohne das schlechte Bild anschauen zu müssen ;-( Die Hoteldisco hörte man auch relativ gut. Der Vorhang ersetzt den Rollladen, darum ist es am Tag entweder dunkel oder jeder kann ins Zimmer schauen. Wechsel der Wäsche ist ein anderes Thema. Wir waren uns nicht sicher, ob wir auch wirklich frisch gewaschene neue Handtücher und Bettlaken erhielten. Optik und Geruch liessen daran zweifeln.

• Es gibt ein separates Restaurant, in dem man scheinbar einmal pro Woche ein Menu geniessen kann. Haben wir nicht ausprobiert. Das Büffet war gross gehalten, leider etwas lange Nachfüllzeiten. Jeden Abend gibt es frisch gemachte Pizza, nicht schlecht. Frühs frische Omletts oder Spiegeleier, ebenfalls lecker, leider teilweise Wartezeiten bis zu 20 min. Jeden abend war ein anderer Themenabend am Eingang angeschrieben. Grosse Unterscheidungen gab es im Speisesaal hingegen nicht. Der italienische Abend beispielsweise unterschied sich von den Andern, weil es Lasagne gab, der rest war gleich. Am tunesischen Abend suchte man die in allen Reiseführern erwähnten Merguez, Brick etc. vergebens. Wenn man Glück hat, gibt es 1-2 mal die Woche Pommes, so können die Kinder auch mal was anderes essen wie Nudeln, Reis oder Pizza ;-) Wenn man genau hinschaut (was man möglichst nicht tun sollte), dann merkt man, dass die Plastikbecher fürs Bier (das übrigens hervorragend und immer kühl ist) und Säfte nicht wirklich sauber sind, teils schon fast ekelerregend. Wenn man einen guten türkischen Kaffe geniessen will, empfiehlt sich die (kostenpflichtige) Bar im Ressort, wo man auch eine Chicha rauchen kann. Der in Restaurants und Bars ausgeschenkte Kaffee ist fast ungeniessbar.

• Die Kellner, die abräumen und den Tisch decken sind sehr freundlich, nichts zu beanstanden. Rezeption, na ja, bitte unbedingt darauf achten, wieviel Depot in welcher Währung man wofür gibt. Empfangschein genau studieren und sofort reklamieren, wenn was nicht stimmt. Die Zimmerreinigung verdient das Wort eigentlich nicht. In unserem Bad war der Duschvorhang schimmlig und auch sonst haben wir einige Pilze entdeckt. Wie in südlichen Ländern üblich, sollte man das Personal bereits am Anfang "schmieren", dann steigt die Arbeitsqualität. In unserem Zimmer hatten wir, nachdem wir Trinkgeld hingelegt haben, auf den Betten als Belohnung ein paar vertrocknete Hibiskusblüten...

• Der Strand ist ein Traum, dürfte aber zwischendurch mal gereinigt werden, viele Kippen liegen rum. Mahdia liegt ca. 20 min. entfernt (Fussweg), bietet halt normalen tunesischen Standart. Transfer zum Airport ca. 1 Stunde.

Jetski, Banane, Luftreifen und was es so an Motorbootsport gibt, wird angeboten. Das Volleball Netz hängt auf ca. 1. 90. Die Liegestühle am Strand kosten ca. 70 Cents pro Person und Tag. Wir hatten kein Platz problem, Schatten ausreichend vorhanden. Duschen, Wasserqualität, Pool, Kinder Pool, Hallenbad, Rutsche, Kinderclub Spielplatz und Betreuung alles vorhanden bzw. gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Dani