Das El Mehdi ist eine recht große und gepflegte Hotelanlage. Die U-förmige Anlage öffnet sich zum Meer hin und hat einen schön angelegten Garten mit Pools und einen direkten Zugang zum Meer. Die Zimmer verteilen sich in den Gebäuden, die zusammenhängend sind. Zum teil hat man dadurch etwas längere Wege. Alles ist aber gut zu erreichen, es gibt Lifte und zum Teil ist die Anlage barrierefrei. Ausser den Zimmern im Hauptteil gibt es kleine, ebenerdige "Bungalows", d.h. Zimmer, die frei stehen und über den Garten zu erreichen sind. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, fast alle haben Meerblick. Das El Mehdi ist ein reines All-Inclusive-Hotel. Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es in Büffetform. Die Gäste des Hotels sind sehr gemischt in Alter und Nationalität, Deutsche waren aber jetzt im September in der Mehrzahl. Das Publikum war angenehm und eher ruhig.
Das Zimmer, welches wir hatten (414) war schön geräumig und modern und geschmackvoll eingerichtet. Es schient vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden sein. Das Badezimmer war leider etwas zu dunkel beleuchtet am Spiegel, aber ansonsten prima, alles funktionierte bestens. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn sie nicht in der Wanne lagen und das Zimmer gesäubert. Wie ich schon oben geschrieben hatte, es war nicht penibel sauber, aber absolut ausreichend, um sich wohl zu fühlen. Klimaanlage lief erfolgreich, der kleine Kühlschrank war praktisch für die Wasserflaschen etc. An der Bank unten bei der Reception bekommt man gegen 35 Euro Kaution einen Safe-Schlüssel und für nochmal 10 Euro eine Fernbedienung für das TV.
Auch wenn das einzige Restaurant leider keine Terrasse hatte und man so immer im Inneren des Hotels speisen musste, konnten wir am Essen und an der Sauberkeit selbst nichts aussetzen. Es hatte ein wenig Mensa-Stil, aber man hat eigentlich für jeden Geschmack etwas finden können. Allzuviel sollte man allerdings nicht erwarten. Es gibt kaum Gegrilltes, eher Ragouts und Gekochtes. Die orientalischen Gerichte waren immer lecker. Satt geworden sind wir auf jeden Fall immer! Alles ist Self-Service, es wird nur abgeräumt. Das aber zügig. Neue Teller und Besteck standen an zentralen Stellen zur Verfügung. Die Getränke holte man sich beim Essen im Restaurant selbst. Ansonsten gab es eine Bar in der Lobby, die oft großen Ansturm zu verzeichnen hatte. Mitunter Wartezeiten inklusive. Die alkoholischen Getränke waren etwas dünn, aber das Bier war okay. Zudem gab es übliche Kaltgetränke, Wein und Wasser. In einer weiteren Bar in der Lobby gab es Alkoholisches und Cocktails gegen Bezahlung. Beim Vergleich wusste man, warum. Es gab einen deutlichen Unterschied in der Qualität und wir haben uns gerne dort einen Boucha nach dem Essen geholt. Dort bekam man auch die typische Wasserpfeife. Abends draußen im Garten zu sitzen, was zu trinken und mit anderen Gästen zu plauschen war wirklich nett.
Wir haben das Personal durchweg als sehr freundlich empfunden. Mit deutsch kommt man im Hotel sehr gut zurecht, denn fast jeder spricht mehrere Fremdsprachen und es wird einem immer geholfen. Wie überall macht natürlich auch hier der Ton die Musik. Ein kleines Trinkgeld dann und wann schadet auch nie! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren auch okay von der Sauberkeit. Sicher nicht ganz so penibel wie in manchem deutschen Haushalt, aber wir waren sehr zufrieden mit dem Service allgemein.
Das El Medhi ist ideal für einen Badeurlaub, da es direkt am feinsandigen Strand vor der Stadt Mahdia liegt. Bis zur Medina, der Altstadt sind es etwa 4 km, die man am Strand entlang laufen kann, oder aber mit einem der zahlreichen Taxen zurücklegt, die sehr günstig sind (Festpreis). In der näheren Umgebung gibt es nicht viel, ein paar kleine Läden und Supermärkte mit Festpreisen. Supermärkte nicht in unserem Sinne, sondern eher Touristenshops. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter und auch lokale Anbieter zahlreiche angeboten. Von Besuchen der Altstadt Mahdia bis zu mehrtägigen Wüstentouren findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Die Transferzeit vom Flughafen Enfidha zum Hotel betägt etwa 2 Stunden.
Das El Medhi hat wirklich eine tolle Animation, vielmehr ein richtig tolles Team. Kompliment! Sie haben sich so viel Mühe gegeben an den Abenden und tagsüber gab es ein tolles Programm für alle, die Lust auf Sport hatten und sich bewegen wollten. Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Boule, Bauchtanz.. um nur einige zu nennen. Einen Stern ziehe ich bloß ab, weil man sich dem Liegen-Reservieren nicht entziehen konnte. Leider gab es nicht genug Schirme und Liegen im Bereich des Strandes und des Gartens, so dass ab 6 Uhr früh ein Run auf dieselbigen los ging. Hatte man aber eine ergattert, so konnte man einen herrlichen Tag genießen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Anja & Barbara |