Silke (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert

Gut

Von der Größe her, ist das Hotel ok. Allerdings, wenn es voll belegt ist, wird es knap, trotz des großen Speisesaales für 6 Personen Platz zu finden. Im Hotel ist es sauber, unser Zimmer leider nicht so. Dazu später mehr. WLAN in der Lobby war nur in unmittelbarer Rezeptionsnähe akzeptabel, sonst unbrauchbar. Zu unserer reisezeit (Oktoberferien in 7 Bundesländern) waren fast nur Deutsche im Hotel...Italiener wohl kaum, denn der Vera-Club war zu. Altersmäßig war alles vertreten...auf Grund der Ferien natürlich viele Familien mit Kindern. Wir waren vom 21. - 28.10. dort und hatten tgl. zwischen 27 - 30°C Lufttemperatur. Am 27. hat es nachmittags mal gewittert, aber es war warm und innerhalb von 30 min wieder vorbei. Also Oktober als Reisemonat ist super!

• Größe war für 2 Erwachsene, 1 Baby + 1 Kind ausreichend groß. Trotz Kinderwagen + Babybett konnte man sich gut im Zimmer bewegen. Balkon ausreichend groß. Sauberkeit war in unserem Zimmer nicht sooo gut. Bei unseren Mitreisenden dafür gut. Selbst Trinkgeld half nicht viel. Gott sei Dank habe ich es erst am letzten Abend gesehen, dass meine Matratze total verfleckt war. Die Wolldecken, mit denen wir uns zugedeckt haben, hatten auch einen Eigengeruch...so dass wir denken, die wurden schon lange nicht gereinigt.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, 1 Nachtimbiss + 2 (angebliche) A-la-Card-Restaurants. Da wir 4 Erwachsene, 1 Kind + 1 Baby waren, fällt unser Fazit zum Essen unterschiedlich aus. Daher soviel, es war genug da, es wurde fast immer sofort aufgefüllt, Auswahl war für einige von uns genug da, für andere von uns, nicht. Qualität für Tunesien gut! Was uns alle enttäuscht hat, war das brasilianische Restaurant. Deklariert als a-la-card, wurde uns das Essen (gegrilltes Fleisch + Kartoffel), sowie als Vorspeise Salat mit rohen Zwiebeln (essen 3 von uns, sowie das Kind nicht) + Wurst vom Frühstücksbuffet Mayo und Ketchup serviert. Also nichts mit Aussuchen von der Karte. Die Männer sind danach noch ins Buffetrestaurant gegangen. Das Fisch (a-la-card)-Restaurant haben wir aus dem Grund gar nicht getestet.

• Im Hotel srechen viele Angestelte deutsch und sind auch ohne Trinkgeld superfreundlich. An der Rezeption gab es einen Mitarbeiter, der kaum deutsch oder englisch verstand. Das war 2x nicht so angenehm, da wir Reklamationen hatten, die dadurch erst nach der 2. Reklamation bearbeitet wurden. Vor allem, als mir eine Flasche mit Sand runtergefallen und im ganzen Zimmer Glas + Sand lagen und man ein Kind dabei hat und nach über 1 Stunde noch keiner zum beseitigen da war (man aber auch keinen Besen erhielt, um es selber zu reinigen), man zum 2x zur Rezi geht und der mich nach der Zi-Nr. fragt, obwohl ich ihm gerade gesagt hatte, dass wir seit über 1 Std. auf die Reinigung warte...das war etwas, was uns störte. Arzt oder so haben wir nicht gebraucht. Zi-Reinigung beschreibe ich unter Zi.

• Gut
  • Hotel liegt, wie bekannt, direkt am Strand. In die Stadt mit dem Taxi keine 5 Minuten, Geschäfte gibt es fussläufig 4 oder 5. Da wir mit Baby waren, waren uns Nightlife usw. nicht wichtig.

Die Animation war super! Kinderbetreuung auch sehr gut! Die Kids lieben die Animateure. Wir fanden die Pools etwas zu kalt, auch in der Schwimmhalle war das Wasser höchstens 21°C. Der Babypool war eiskalt, da dort das Wasser in einer Tour erneuert wurde. Das Meer war schön warm, allerdings an 4 von unseren (durch An-und Abreise) 6 Tagen waren sehr hohe Wellen und dafür fürs Kind eher ungeeignet. Ansonsten superschöner Strand, sehr sauber und kostenfreie Liegen, die in Ordnung sind. Rutschen am Pool stundenweise geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014