- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich hat ein gutes Konzept. Die Idee und die Gestalltung des Hauses ist ok. Man merkt jedoch deutlich dass das Hotel etliche Jahre hinter sich hat. Der Mittelpunkt des Hotels (Lobby, Restaurant, Bar) und die Flure im Haupthaus sind dekoriert und man bekommt leichtes ''Tunesien-Feeling''. Die Flure in den zwei Nebenhäusern zeigen ein ganz anderes Bild. Keinerlei Deko, bunt zusammengestellte Möbel vor den Aufzügen, Gitter vor den Fenstern und lange, dunkle Wege. Die Anlage hingegen ist sehr schön. Viel Grün, viele schöne Palmen, große Pools und nette Sitzmöglichkeiten und sehr weitläufig. (weitere Grün-Anlage entsteht gerade neben dem Hotel..bzw für die Ausicht aus den Zimmern mit ''Meerblick'' - zu den Zimmern unten mehr). Für uns persönlich war die Sauberkeit und Hygiene eine reinste Katastrophe. Wir erwarten keine keimfreie Umgebung, aber ein bestimmtes Niveau muss schon da sein. Die Lobby wir stets sehr sauber gehalten. Dort werden Fenster und Türen täglich gewischt und der Boden poliert. Verlässt man jedoch diesen Raum, sucht man diese Gründlichkeit vergeblich..klar wenn der Chef nur die Lobby sieht ?!?! Zur Sauberkeit im Zimmer später mehr. Gästestruktur : Oktober-November ganz klar 90 Prozent Deutsche, wenige andere Nationalitäten. Altersdurchschnitt : 0-100. Im Hotel ist auf dem 2 Stock vor den Suiten W-LAN. Preis-Leistung: mit zugedrückten Augen ok, wobei ich nochmal sagen muss dass Sauberkeit immer sein muss. Ausflüge : Pferde reiten, Markt, Piratenschiff soll gut sein.
Die Größe ist echt gut, muss man sagen, Ausstattung auch. Leider verdreckt die schöne Ausstattung durch die mangelnde Pflege und Sauberkeit. Wirklich Schade. Die Zimmer wurden renoviert. Davon sieht man ehrlich gesagt nichts. Im Bad war an der Decke Schimmel der einfach überstrichen wurde. Na Lecker! Renovierung ? Sonst hatte das Zimmer alles ..Minibar. Safe. etc. Aber insgesamt einfach nur dreckig und miefig.
Das Essen ist nicht für deutsche Mägen. Fast alle mit Durchfall und/oder Erbrechen. Wird halt mit landestypischen Gewürzen gekocht und schmecht dennoch alles gleich. Einzig die Pizza war ok. Wenn viel Andrang im Restaurant ist dann muss natürlich alles etwas schneller gehen aber das Resultat sind halbgekochte Sachen.. Das Büffet wurde aber immer schnell nachgefüllt. Das Salat-Buffet ist einfach winzig.. Rotkraut, Weiskraut, Tomaten und Gurken.. Ab und zu ein Nudelsalat in dem die Nudeln einem schon vom Vortag bekannt vorkamen. An sich kein Problem bei richtiger Lagerung und Kühlung..Aber nicht im einem 4 Sterne Hotel. Es ist sehr laut im Restaurant. Das ''Langschläfer-Frühstück'' = Platte Wurst, Platte Käse, Brot , Marmelade
Hier kommt es darauf an was man unter Service versteht. Das Personal war soweit echt nett und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Reception und Animation haben super Fremdsprachenkenntnisse.TOP!! Mit allen Anderen haben wir uns irgendwie mit Händen und Füßen verständlich gemacht. Ist auch ok. Im Restaurant sind die Kellner echt gut. Sie räumen leeres Geschirr schnell weg und decken die Tische neu. Das wars dann auch schon. Service im Sinne von Getränke bringen und co. gibt es einfach nicht. Genau so in der Bar und auf der Terasse. Leere Gläser sind schnell weg aber neue Getränke muss man sich selbst holen und dafür lange anstehen ( bei einer Bar für die ganze Terasse (ca.100 Leute)). Wir verstehen da unter Service was anderes. Das lustigste ist der Getränkeautomat im Restaurant. Wohlbemerkt EINER für ALLE. Lange Schlangen, Schaum statt Flüssigem und der Druck ist sowas von lahm dass man für ein kleines Glas ca eine halbe Minute braucht bis man ein Glas Cola ohne Schaum hat. Da muss echt ne andere Lösung her. Zimmerreinigung geht überhaupt nicht. Wir haben das Zimmer bezogen und entdeckten zwei komplett verdreckte Spiegel, halbmatte Fensterscheiben, Sand im Bett (wir waren grad angekommen! Vorgänger wohl grad raus!), das Badezimmer ekelig! Haare, leicht Schimmel und alles was dazugehört. Im Klo war eine undefinierbare gelbe Brühe bei Ankunft und jeden Morgen. Unter das Bett haben wir uns dann garnicht erst getraut zu gucken. Wir haben es auch mit Trinkgeld versucht -nichts! Immer war der Boden dreckig und sandig, dass Bad wurde glaub ich generell nur alle drei Tage gemacht. Wie gesagt - keimfrei muss es nicht sein. Aber auch für einen Mittelmäßigen Preis darf die Sauberkeit nicht leiden. Wenigstens Oberflächlich sollte es sauber sein. Echt schlimm. Beschwerden wurden entgegen genommen und dort blieben sie auch zum größten Teil. Fernseher war kaputt - wurde ein Tag später ausgetauscht. Balkontür ging nicht zu - ein Tag später ''gemacht'' - paar Stunden später wieder kaputt. Haben es zweimal gemeldet - kam bis zum schluss niemand!!! Für uns persönlich kaum bis garkein Service vorhanden.
Die Nähe zum echt schönen Strand ist bombastisch (nicht mal 1 Min. durch die Anlage). Man kann einzig am Strand lange und ruhige Spaziergänge machen. Außerhalb des Hotels ist tote Hose!!!!!! In direkter Nähe ist ein Supermarkt mit allem möglichen Schnick-Schnack ( keine originellen Mitbringsel-eher billige und qualitativ schlechte Kleinigkeiten). Dieser Supermarkt hat uns eher an einen 1-Euro-Shop erinnert. Echt schlecht. Das ca. zwei km entfernte ''Shopping-Center'' besteht aus 4 Läden die das gleiche anbieten wie der Supermarkt und einem Cafe Mallorca (?). Naja, einmal hinfahren kann man aber das ist es dann auch schon. Die Verkäufer versuchen natürlich die Touristen in Ihre Läden ''einzuladen'' mit Sprüchen wie ''ich habe arme-schlucker-preise''. Nervig und irgendwie blöd! Disco haben wir nicht genutzt. Ausflüge haben wir zum Freitags-Markt und zum Pferde reiten gemacht. Auf dem Markt kann man das einheimische Treiben bisschen entdecken und das ein oder andere kaufen. Pferde reiten war echt schön und lang. Sonst wie gesagt nichts los und eher eine dreckige Umgebung außerhalb des Hotels. Transfer vom Flughafen zum Hotel 1St 45 Min. Geht.
Animation ist ganz gut. Man merkt aber das die schon zum Saisonende einfach müde sind. Menschlich halt. Alle möglichen Spiele und Tänze. Abendunterhaltung : nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Anastasia & Arnold |