Tanja (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Ein schöner erholsamer Urlaub, gerne wieder

Gut

Unser Urlaub war vom 31. November bis einschl. 07 November. Hoteleigenschaften: das Hotel ist sehr groß 1400 Betten -U-förmiges Haupthaus und einzelne Bungalows-. Uns wurde gesagt das es das erste Hotel war das in Mahdia gebaut wurde (43 Jahre alt) und es wird in der Zeit von Ende Nov. bis März geschlossen um Reparaturen auszuführen. Allgemein fand ich die Anlage etwas verbaut, zuviele unnötige Treppen. Sauberkeit: absolut ausreichende Sauberkeit, wenn jemand etwas zum nörgeln sucht, dann wird er immer etwas finden, aber man sollte bedenken das man in Afrika ist. Leistungen: wir hatten All Inclusive und waren absolut zufrieden damit. Man konnte theoretisch rund um die Uhr essen, entweder im Hauptrestaurant, an der Poolbar oder in Habibis Ipanema (was wir allerdings nie getestet hatten) Gästestruktur: es waren Hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, vereinzelt Franzosen und Russen. Es waren sehr viele ältere Gäste anwesend was ab Ende der Ferien noch zugenommen hat. Schätzungsweise war der Altersdurchschnitt somit bei 60+ Wir würden wieder in dieses Hotel fahren, evtl. zwei Wochen eher, wegen der Wassertemperatur. Telefonieren kann man gegenüber des Telefons in einem Shop am günstigsten. für Taxifahrten nach Mahdia max. 4 Dinar bezahlen. In Mahdia, versucht ein Einheimischer einen gleich zu überrumpeln -ob man ihn denn nicht kennen würde, er sei der Kellner aus dem Hotel und hat einen gestern noch bedient- aber das ist Masche um einen in den Laden von Verwandten zu schleppen, besser auf eigene Faust losziehen. Wer im Urlaub viel besichtigen möchte, wird hier eher enttäuscht, als reiner Badeurlaub aber absolut zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im zweiten Stock am Ende des Anbaus. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, das Zimmer war meinem empfinden nach groß- ich schätze 16-20 qm. Im Zimmer gabt es einen Kühlschrank, in dem man die Wasserflaschen die man an der Lobbybar bekommt kalt stellen konnte, aufgefüllt wurde dieser nicht. Das Badezimmer war auch recht groß, nur den Toilettenbereich fand ich etwas knapp. Wir hatten ein großes Bett und ein Schlafsofa. Klimaanlage war vorhanden aber ausser Betrieb. Ein Fernseher dessen Fernbedienung man gegen Kaution an der Rezeption erhalten konnte (ging aber auch ohne) war auch vorhanden. Es gab 6 deutsche Programme. Möbel waren etwas abgenutzt aber nicht kaputt, WC und Waschbecken sahen neu aus. Badewanne etwas älter

• Gut
  • Restaurants/Bars: es gab das Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gab. Die Poll Bar, dort gab es Langschläferfrühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack und das Restaurant Habibis Ipanema dort gab es das Dinner das man einmal pro Aufenthalt buchen konnte und den Mitternachtssnack, was wir beides nicht in Anspruch genommen haben. In der Lobby gab es die Hauptbar, auch in der Lobby eine seperate Bar an der man internationale Spirituosen bekommt -gegen Extrabezahlung- und wo man Shishas bestellen konnte. Unterhalb des Hauptpools gab es eine Selbstbedienungsecke für Getränke und in der Poolbar gab es, zu dem Mittagessen, die Getränke an den Tisch. Speisen: das Essen hat geschmeckt, es gab täglich mehrere Gerichte zur Auswahl, Sicherlich war nicht immer alles nach meinem Geschmack, aber das kann ja auch nicht sein, Geschmäcker sind eben verschieden. Gleich am ersten Abend saß ein Paar mitte 30 an unserem Tisch die nur genörgelt haben und meinten das das deutsche Essen besser sei - also ganz ehrlich- dann sollten sie eben Urlaub in Deutschland machen, ich kann nicht nach Afrika reisen und erwarten das es Schnitzel und Pommes gibt- Es gab Hühnchen, Rind, Lamm, Pute und Fisch, immer genug, verschiedene Gemüsegerichte und immer Suppe. jeden Abend gab es zwei verschiedene Pastagerichte und immer Pizza in verschiedenen Variationen, wer da nichts gefunden hat, tut mir leid, den kann ich nicht verstehen. Die Gerichte haben sich nach mehreren Tagen wiederholt, aber das hat uns nicht gestört. Was unbedingt zu erwähnen ist ist die Nachspeise. Die Kuchen und das verschiedene Gebäck war der absolute Hammer, ich habe selten so gute Torten gegessen wie dort. Auch gab es tägl. drei verschiedene Eissorten die gut geschmeckt haben. Der Service im Restaurant war unterschiedlich, jenachdem wo man gesessen hat, aber in der Regel wurde schnell bis sehr schnell abgeräumt. Sauber war es immer. Aber auch hier gilt, wer nörgeln möchte findet was. Atmosphäre: die Angestellten waren freundlich, der Koch der morges die Eier gebraten hat, hatte immer einen lustigen Spruch auf Lager. Trinkgeld haben wir am letzten Abend gegeben und trotzdem sind wir die ganze Woche nett und freundlich behandelt worden.

• bis auf ein/zwei Ausnahmen waren alle seeeehr freundlich. Immer Hilfsbereit und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Was mich sehr überrascht hat, das alle so gut deutsch Sprechen, auch die Zimmermädchen hatten immer ein freundliches" Hallo, wie gehts?" auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Es wurde täglich gewischt und es gab täglich frische Handtücher. Am Anreisetag haben wir festgestellt das die Toilettenbrille einen Riss hatte und auf dem Balkon die Wandhalterung herausgerissen war, das haben wir am nächsten morgen an der Rezeption gemeldet. Die Mängel waren als wir nachmittags ins Zimmer kamen beseitigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war perfekt, aus der Gartenanlage direkt am Strand. Dieser war echt Traumhaft, das war der tollste Strand den ich in den letzten 10 Jahren hatte. Nach Mahdia sind es ca. 3km, ein paar Minuten mit dem Taxi oder 40 Min. zu Fuß. Sehenswertes gibt es allerdings kaum etwas in der Nähe, da muss man schon einen Ausflug machen wenn man das möchte. Der einzige Nachteil ist die Entfernung zum Flughafen. Die Fahrt hat 2 Stunden gedauert. Aus diesem Grund gibt es auch keine 6 Sonnen. Die Straße hoch/runter gibt es 3 Souveniershops die Festpreise haben. Ich persönlich habe da leider nichts gefunden.... Freitags ist Markt in Mahdia, der aber eher für die Einheimischen ist, aber auf jeden Fall sehenswert. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder bei den Leuten im Hotel (Quadtour und Piratenschiff) buchen, die sind leider sehr hartnäckig und sehen ein Nein nicht als Nein, das war etwas lästig.

Freizeitangebote: die Animation ist irgendwie an uns vorbeigegangen. Wir haben kaum Animateure gesehen bzw. ein Angebot genutzt. Ein/zweimal habe ich gesehen das es Wasserball gab und das Mittags Zumba getanzt wurde. Die Minidisco hat täglich statt gefunden. In der Lobby gab es Internet das man kostenlos nutzen konnte wenn man einen Laptop oder Smartphone dabei hatte. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder bei den Leuten im Hotel (Quadtour und Piratenschiff) buchen, die sind leider sehr hartnäckig und sehen ein Nein nicht als Nein, das war etwas lästig. Einkaufsmöglichkeiten: Die Straße hoch/runter gibt es 3 Souveniershops die Festpreise haben. Ich persönlich habe da leider nichts gefunden.... Freitags ist Markt in Mahdia, der aber eher für die Einheimischen ist, aber auf jeden Fall sehenswert. In der Altstadt kann man Souveniershops besuchen, hier muss man aber handeln bis zu 70% kann dann der Preis schon runter gehen. Eine Disco gab es haben wir aber nicht genuzt. Strand/Pool: der Strand und das Meer war traumhaft. Wirklich zu empfehlen, die ersten Tage war es eher sehr wellig und windig, da waren ab und zu Algen im Wasser, was aber nicht eklig war. Ich denke das kam von den Wellen. Ansonsten Wasser glasklar und sauber, der Strand wurde jeden morgen gesäubert und geglättet. Im Wasser gab es viele kleine Fische die doch tatsächlich auch einmal in den Schenkel gekniffen haben. Liegen und Liegeauflagen sind genügend vorhanden, obwohl es auch hier die typischen Liegenbeleger gibt...schon vor 7Uhr wurde die Liegen belegt, ich denke in der Hauptsaison wird es mit den Liegen kanpp aber wir hatten keine Probleme es war immer was frei. Sonnenschirme sind fest installiert und ausreichend vorhanden. Duschen gab es direkt am Gartenausgang zum Strand 3 Stück.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im November 2012