Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber ordentlich. Es gibt sicherlich kleinere Mängel, aber das Personal ist wirklich sehr um die Gäste bemüht, freundlich und hilfsbereit. Wir haben 3 Sterne erwartet und diese auch bekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Tipp: sich auf 3 Sterne in Nordafrika einstellen und dann wird der Urlaub auch schön. Wer mit überzogenen Erwartungen anreist, sollte lieber gleich ein 5 Sterne-Hotel buchen. Diese gibt es auch in Tunesien. Aber diese sind aus eigener Erfahrung nicht so kinderfreundlich.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Terrasse und direktem Zugang in den Garten. So mussten wir nicht durch lange Hotelgänge gehen, sondern hatten den Garten direkt vor der Zimmertüre und nur 100 Meter quer durch den Palmengarten bis zum Strand. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Leider gab es keinen Kühlschrank und der Fernsehempfang war nicht besonders gut - mit dem Vorteil, dass der Fernseher 14 Tage nicht in Betrieb war. Jedes Kind hatte sein eigenes Bett in einem zweiten Schlafzimmer. Das Zimmermädchen hat immer die Handtücher gewechselt, das Zimmer alle zwei Tage gewischt, jeden Tag das Bad geputzt und die Bettwäsche bei Bedarf oder auf Wunsch getauscht. Und auch hier: etwas Trinkgeld wirkt immer Wunder und das Personal ist dankbar. Dann sind sogar die Betten mit Blumen geschmückt und ein extra Handtuch wird auch auf Wunsch sofort gewährt.
Das Essen ist ausreichend und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt landestypische und europäische Speisen am Buffet, deren Qualität gut ist. Und die Süßspeisen sind wirklich klasse. Es gibt auch Pizza, was unsere Kinder gefreut hat. Die Atmosphäre ist leider nicht besonders gemütlich - es ist eher ein zweckmäßiger Speisesaal. Jedes Zimmer hat seinen festen Sitzplatz! Leider klappt es mit den Getränken oft nicht sehr gut. Man muss zum Teil sehr lange warten und die Auswahl ist eher begrenzt. Wasser, Cola, Sprite und Fanta, Bier und Wein. Aber ein schönes Glas Wein zum Essen mit Kerzenschein bekommt man nicht. Es gibt nur Einheitsgläser und zur Not leider auch Plastikbecher. Aber: wir haben nur 3 Strene in Tunesien gebucht und insofern ist es das Essen in Ordnung.
Das Hotelpersonal - mit Ausnahme an der Rezeption - ist sehr hilfsbereit und erfüllt eigentlich jeden Wunsch. Mit etwas Trinkgeld bekommt man auch kleine Sonderwünsche erfüllt. Und bei kleineren Problemen wird schnell reagiert: unsere Klimaanlage hat am Anfang nicht richtig funktioniert - nach 2 Stunden war alles in Ordnung. Die Kinderbetreuung mit Mahdi und Timo ist deutschsprachig und wirklich sehr toll. Unseren Kindern (3, 5 und 9) hat es sehr gut gefallen ...
Der Bustransfer dauert ca. 1 Stunde - der Flughafen ist also schön weit weg. Der Hotelstrand ist mit ein paar Schritten durch den Hotelgarten ganz bequem zu erreichen und einfach schön: weicher, weißer Sand, flach abfallender Strand, klares Meerwasser. Ein Ausflug nach Mahdia ist eigentlich Pflicht. Der Markt sollte aber nicht in Touristenkleidung besucht werden. Versuchen Sie es am besten mit einer eher landestypischen Kleidung. Die direkte Umgebung muss man nicht erkunden - allerdings ist der kleine Supermarkt direkt um die Ecke und zu Fuß gut zu erreichen: dort findet man eigentlich alles und ein kleiner Vorrat an Mineralwasser fürs Zähneputzen ist zu empfehlen.
Die Kinderbetreuung ist wirklich sehr gut und es macht den Kindern richtig Spaß - auch die Kinderdisco am Abend. Es gibt auch einen Kinderspielplatz mit einer großen Schiffschaukel. Der Strand ist sauber, der Sand ist fein, der Strand flach abfallend und das Meerwasser ist Glas klar. Die Liegen muss man allerdings dank vieler deutscher Urlauber bereits um 7 bis 8 Uhr belegen. Eigentlich schade. Da es keinen Strandtuchservice gibt, ausreichend Strand-/Handtücher mitnehmen. Der Hauptpool mit kleinem Kinderpool ist schon etwas alt - aber sauber. Es gibt noch einen weiteren Pool sowie ein kleines Kinderbecken - dieses aber wegen der Hygiene (Pinkelbecken) eher meiden. Wozu gibt einen schönen Strand und das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Andreas |