Hotel ist das Älteste in Mahdia,aber es ist modernisiert worden.Schöne große,saubere Anlage mit viel Auslauf und Spielmöglichkeiten für Kinder. Der Strandabschnitt ist der Breiteste und Sauberste in ganz Mahdia.
Die Zimmer sind neu eingerichtet.Der Fernseher ist alt...aber ich bin ja nicht Zim Fernsehen gekommen. Die Bäder sind mit Wanne,Toilette und Föhn ausgestattet. Klar gibt es immer wieder mal Kleinigkeiten die nicht Standart Deutschland sind.Aber wir wissen alle in welchem Land wir gebucht haben. Ich schlafe hier besser als zu Haus.
Es gibt ausreichend und abwechslungsreiches Essen. Sicher wiederholt es sich-was kocht ihr Meckerer jeden Tag zu Hause? Zum Frühstück ist genug Auswahl,bei verschiedenen Marmeladen,Honig und Brotaufstrich angefangen über Müsli,Cornflakes bis verschiedene Brot- und Brötchensorten und Toast bis zu Herzhaftem.Eier gekocht,gebraten,was will man mehr??? Wurst und Käse sind in diesem Land nun mal anders als bei uns zu Haus. Na und...ich kann ja mal was Anderes probieren.....oder sollte zu Haus bleiben! Die Kellner flitzen und bemühen sich-aber gegen das Publikum sind sie machtlos. Wo viele Menschen zusammentreffen ist es nun mal lauter als in der heimischen Küche.
Wir zählen schon zu den alten Stammgästen und können uns nicht über mangelnden Service beklagen.Aber auch andere Gäste mit denen man ins Gespräch kommt bestätigen rasches Abschaffen von Problemen wenn welche auftauchen sollten.Wir hatten ein Jahr einen angestockten Duschvorhang....es wurden alle ausgetauscht auf dem Gang.Kellner und Küchenpersonal sehr engagiert. Sicher geht mit Trinkgeld immer alles etwas besser...das gehört in Tunesien zum guten Ton.Die Putzfee freut sich auch über eine kleine Aufmerksamkeit. Dann ist das Bett doppelt so gut hergerichtet.
Die Fahrt beträgt eine Stunde,was aber gut zu bewältigen ist. Die Stadt Mahdia ist gut zu Fuß zu erreichen,wer aber nicht laufen mag kann sich ein Taxi bis zur Skifa nehmen und ist mitten im Zentrum von wo man den Hafen und die Stadt erkunden kann.In der Skifa ist ein kleines Museum mit Aussicht über die Altstadt.Weiter in Richtung Kap Africa ist die Moschee welche man betreten kann und ein Stück weiter die Alte Festung Borj el Kebir.Sehenswert für alle die sich die Geschichte Mahdias nicht entgehen lassen wollen.Und wenn man da angekommen ist,dann ein Abstecher ins Cafe Sidi Salem....ein toller Ausblick.Ruhe genießt man bei einem Spaziergang über den Friedhof zum Leuchtturm mit Blick auf die Reste des alten Stadttores. Freitags der Markt ist auch erlebenswert. Sollte man mal gewesen sein.
Ausreichend Angebote von Sport über Spiel. Die Animateure sind nicht aufdringlich...wenn man Nein sagt dann wird es akzeptiert. Die Jungs machen einen guten Job...mit viel Witz und Können. Es gibt 2 größere Pools und 2 für die ganz Kleinen und einen mit Rutschen. Sonia und ihr Team machen auch am Abend einen super tollen Job. Die Shows sind echt mega. Halim und Giro....ihr könnt verdammt gut tanzen. Sonia-immer ein freches Lachen auf Lager....das fehlt mir. Dein Angagement und Witz und Tanzkünste...bleibt wie ihr seid.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Anke |