Sehr großes Hotel,in der Hauptsaison 1100 Gäste,was sich überall (Pool,Strand,Liegen,Speisesaal)bemerkbar machte.Unser Familienzimmer war bis auf das Bad frisch renoviert und groß genug für uns 4 (2 EW+2 K).Sogar mit vier einzelnen Betten,anstatt Etagenbetten.Wir hatten das Glück im EG zu wohnen,mit direktem Zugang zum Garten/Pool/Meer.Dazu 2 Liegen mit Sonnenschirm vor unserer Terrasse.Das All incl. Angebot war o.K.,selbst der Safe im Zimmer kostet nichts,die Kaution von 35,- Euro bekommt man wieder.Die Gäste waren international,viele Russen,Polen und Deutsche.Die besten Liegen am Pool und Strand waren selbst in aller Frühe schon "reserviert",bis spätestens 8 Uhr sollte man sich um seine Liege "kümmern".Der hoteleigene Strand und das Meer ist traumhaft schön!Das Hotel und der Strand wird von der eigenen Security bewacht. Wer hier einen reinen Badeurlaub verbringen will,ist hier gut aufgehoben. Das Wetter war TOP und gut verträglich,das Meer sauber,wir haben keine Quallen gesehen. Wer abends ungestört Shoppen bzw. Spazieren gehen möchte,sollte sich was anderes suchen ......! Das war unser Eindruck.
Unser Familienzimmer war genug mit vier einzelnen Betten. Minikühlschrank und TV vorhanden.Das Bad sah abgenutzt und unsauber aus.
Das All incl. Angebot war gut,man konnte überall sich immer etwas zu Essen bzw. zu trinken holen.Das Alkoholische Angebot hält sich natürlich in solchen Ländern in Grenzen,das Bier und der Wein hat uns gut geschmeckt,was anderes (Wodka,Liköre) haben wir nicht probiert.Bei der Sauberkeit und Hygiene darf man keine deutschen Verhältnisse erwarten,wenn der erste "Rutsch" im Speisesaal vorbei war,musste man sich ein sauberes Plätzchen und Besteck/Gläser selber suchen.Die Essensauswahl war groß,da müsste für jeden was dabei sein.Pizza,Pommes,Kartoffeln,Nudeln uns Salate wurden immer angeboten,dazu gab es viel Geflügel und Fisch.
Der Service im Hotel war gut.Der Hotelmanager war ständig vor Ort und stets um Verbesserungen bemüht.,spricht sehr gut deutsch.Nachdem sich einige Gäste über fehlende Liegen am Strand beschwert hatten,wurden zusätzliche Schirme und Liegen am Strand bereitgestellt.Die Zimmerreinigung ist eher oberflächlich,aber fast immer neue Handtücher und auch die Bettwäsche wurde gewechselt.Ohne Trinkgelder läuft hier gar nichts. Einige wenige an der Bar wirkten unfreundlich und unhöflich,da half auch kein Trinkgeld.Klasse fanden wir,das ab 18 Uhr 2 Fl. Wasser an der Bar ausgegeben wurden,die man mit auf`s Zimmer nehmen konnte.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Std.,in Hotelnähe ist nicht viel los,die Verkäufer in den wenigen Geschäften waren uns zu aufdringlich. Im hoteleigenen El Mehdi Shop kann man das nötigste einkaufen .Die Strandverkäufer nerven.Ausflüge werden von lokalen Anbietern und der Reisegesellschaft im Hotel angeboten,wir haben keine gemacht.
Der Pool und seine Wasserrutschen waren Klasse,selbst ein Hallenbad gibt es,da konnten die Kinder auch mal ohne Sonneneinwirkung toben.Die Animation war gut,viele Spiele für groß und klein wurden gemacht. Der Strand war sauber und das Meer war traumhaft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Friedrich |