Tanja (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne gutes Hotel, super Animationsteam!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ziemlich günstig – gleich am Strand und vom Stadtzentrum ca. 10 min Taxifahrt (3-4 Dinar). Das Hotel hat für 3 Sterne doch einiges zu bieten. Außerdem wussten wir ja vorher, was wir gebucht haben, nämlich kein 5 Sterne-Hotel! Wir fanden das Hotel ziemlich schön, die Außenanlagen (Pool = wird jeden Morgen gereinigt, Spielplatz, Snackbar etc.) und auch das Hotel innen (Zimmer, Restaurant, Lobby etc.) waren sauber und gepflegt. Wir haben kein einziges Mal ein Krabbeltierchen o. ä. gesehen. Die Zimmer werden jeden Morgen sauber gemacht, Betten neu bezogen, Handtücher ausgetauscht usw. und die Zimmermädchen sind sehr freundlich. Das Fernsehen im Zimmer verfügt auch über deutsche Sender, jedoch muss man an der Rezeption eine Fernbedienung anfordern und eine Kaution hinterlegen. Bitte bei der Anreise auch Zimmerwunsch an der Rezeption angeben. Mein Partner und ich haben im DZ 2 auseinander stehende Betten gehabt und unsere Freunde (kein Paar) ein Ehebett! Für Frauen: Die Zimmer bzw. das Bad verfügt über keinen Fön! Also, von zu Hause mitbringen! Geld kann man jeden Tag (zu bestimmten Uhrzeiten) im Hotel wechseln und der Kurs ist der gleiche wie auf der Bank. Das Essen ist OK, es gibt viel Auswahl an Fleisch (meist Hähnchen), verschiedene Arten von Fisch, Reis, Nudeln, Gemüse, frische Pizza, Pasta und eine tolle Nachtischkombi. Sehr empfehlenswert sind die süßen Croissants beim Frühstück und die frische Pizza im Restaurant sowie in der Snackbar - lecker! Die Getränke lassen jedoch zu wünschen übrig: die Säfte (Orange und Limone) sind viel zu süß, die Cola wohl mit Wasser verdünnt, das Bier alkoholfrei, jedoch die warmen Getränke wie Kaffee & Co sind superlecker. Wasserflaschen (für die Nacht / fürs Zimmer) gibt es an der Bar leider nicht kostenfrei (für 1 €). Man kann sich jedoch Wasser (u. a. m.) im Shop gegenüber vom Hotel (auch billiger) kaufen. Der feine Sandstrand ist sehr schön gepflegt und kaum zu toppen. Man bekommt immer Liegen und Auflagen, egal zu welcher Tageszeit man kommt (wir haben mit einer Gruppe von 14 Personen immer welche bekommen). Am Pool lieber mal etwas früher die Liegen belegen! Uns wurde gesagt, dass es nicht gerne gesehen wird, wenn die Hand-/Badetücher des Hotels mit an Pool/Strand genommen werden (viele Gäste haben es jedoch trotzdem gemacht), also am besten eigene mitnehmen. Das allerbeste an dem ganzen Hotel ist das Animationsteam, welches aus 2 Frauen und 6 Männern besteht. Die sind einfach großartig! Die Crew ist von ca. 10: 00 bis ca. 22: 30 Uhr immer auf den Beinen. Sie kommen immer auf die Leute zu und animieren einen, verschiedene Spiele mitzumachen (Wasserball, Fußball, Beachvolleyball, Tennis, Boccia, Wassergymnastik, Aerobic, Tanzkurs, Arabischkurs u.v.m.), sind jedoch nicht aufdringlich. Falls man keine Lust hat, reicht ein „nein“ aus. Am Abend gibt es um 20:30 Uhr Kinderdisco, ganz toll gemacht! Nach der Kinderdisco um 21: 15 Uhr ist dann jeden Abend Showtime! Verschiedene Tänze werden vorgeführt, ein Tunesischer Abend, internationaler Abend, Sketschshows und und und. Das Animationsteam ist einfach genial, alleine wegen der tollen Truppe hat es sich gelohnt! Es wird einem allerhand angeboten an Ausflügen: Kamel- und Pferdereiten, Piratenschiff, Wüstenreisen, Städtereisen, Jetski, Paragliding etc. Die Auswahl ist riesig, jedoch nicht immer zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot