Ich war nun bereits zum zweiten Mal dort. Leider gab es einige Missverständnisse bezüglich des Zimmers [uns wurde gesagt, Zimmerwünsche würden berücksichtigt werden, was nicht der Fall war], aber sonst war das Hotel wieder super. Essen, Animation und Personal wieder einfach klasse! Komme gerne noch mal wieder.
Wie schon gesagt, haben wir gehofft, das Zimmer vom letzten Jahr im Haupthaus wieder zubekommen, was irgendwie nicht geklappt hatte. Stattdessen landeten wir im Nebenhaus, auf der Poolseite. Mit unserem ersten Zimmer waren wir aus einigen Gründen unzufrieden und nach einigem hin und her wurden wir dann einige Zimmer weiter geschickt, wobei das Zimmer eigentlich auch nicht besser war, wo wir jedoch dann blieben. Das Zimmer war direkt über dem Hallenbad, sodass man auch Abends/Nachts die Pumpe hörte. Mich persönlich hat es Anfangs lediglich irritiert, aber nicht direkt gestört. Mehr hat mich die Aussicht gestört: Direkt auf die Rutsche und auch auf die Dächer der Pool- und Snackbar. Doch im Endeffekt ist zu sagen: Wie oft ist man auf dem Zimmer? Bis aufs Schlafen habe ich mich persönlich wenn überhaupt ca. 2 Stunden am Tag auf dem Zimmer aufgehalten, wobei die Zeit eigentlich nur fürs Fertig machen genutzt wurde. Es war also ausreichend. Nur für Leute, die gerne auch morgens oder abends Zeit auf dem Balkon verbringen [beispielsweise zum Rauchen, etc.] ist die Aussicht etwas schade gewesen. Das Bett allerdings war bequem, wobei sich manche darüber beschwert haben, es wäre für sie entweder zu weich oder zu hart gewesen. Das ist alles Ansichtssache. Des weiteren gab es eine Schlafcoach im Zimmer. Der Fernseher ist auch ausreichend, da er die Hauptsender auch aus Deutschland/Österreich empfängt, sodass man auch mal Nachrichten gucken kann. Die Minibar [ohne Inhalt] war leider unter Wasser gesetzt und hat nur gefühlt bedingt funktioniert. Wir mussten dieses Wasser dann selbst entfernen. Der Schrank und die verschiedenen Schubladen haben mehr als genug Platz geboten für die Klamotten von zwei Frauen, für zwei Wochen. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und zwei Stühle und eine Art Wäscheleine. Aber man muss sagen, der Balkon bietet viel Platz, sodass selbst der riesige Schwimmreifen, den wir dabei hatten, dort mühelos hingelegt werden konnte, ohne uns irgendwie auch nur zu behindern. Safeschlüssel und Fernbedienung waren gegen Kaution einholbar, wobei die Fernbedienung doch nur Bequemlichkeit ist, da man am Fernseher genauso gut alles einstellen kann. Eine zweite Zimmerkarte kostet 5 Dinar, also ca. 2,50€, welche man nicht unbedingt notwendig war, doch es war schon sehr praktisch.
Viel Auswahl. Sowohl Landestypisches, als auch Heimisches Essen. Es gibt genug Auswahl an frischen Sachen. Wer sagt. der hier nichts findet, der lügt. Denn es gab jeden Tag ein Wechselndes Angebot und wer das nicht mochte, konnte zumindest jeden Tag auf frische Pizza oder Pasta zurückgreifen. In der ersten Woche mangelte es uns persönlich an der Obstauswahl. So war es bereits auch letztes Jahr. In der zweiten Woche gab es dann Melone, die sehr begehrt war und seitdem jeden Abend vorhanden war. Ansonsten gab es eine riesige Auswahl an Nachtisch [Küchen, Torte, Mousse, etc.] und das Morgens, Mittags und Abends. Je länger man bleibt, desto mehr bemerkt man, dass sich einige Dinge wiederholen, doch das ist gar nicht so schlecht. Vor allem muss ich persönlich sagen, dass ich [bereits auch schon letztes Jahr] in der zweiten Woche kaum noch Appetit verspürt habe, wobei ich gerne mehr von dem Essen probiert hätte. Die Atmosphäre im Speisesaal war wie letztes Jahr super; ausgelassen. Es waren einige Kinder anwesend, was die Lautstärke manchmal angehoben hat, doch das war vollkommen normal und akzeptabel. Viel mehr hat mich gestört, dass einige Gäste den Sinn eines Reservierten Tisches nicht verstanden haben und sich selbst auf Bitte des Personals nicht umgesetzt haben. Dazu ist zu sagen, dass wir eine Gruppe von acht Personen waren und extra der lieben Bedienung gesagt haben, dass wir gerne gemeinsam essen wollen würden. Die Arme hat sogar einmal eine Schimpftirade von den besagten Gästen abbekommen, nachdem sie von einigen aus der Gruppe verlangt haben, sich umzusetzen, weil sie zu dem Zeitpunkt [Mittag] alleine am langen Tisch saßen. [Doch da konnte das Personal wirklich nichts für; noch mal herzlichen Dank an die Verteidigung unseres Tisches!] Ansonsten war die Atmosphäre trotzdem klasse und entspannt!
Keine Frage, das Personal ist genauso freundlich und engagiert wie letztes Jahr. Sie gehen auf Wünsche, Bitten und Fragen kompetent ein. Nicht erfüllte Wünsche wie das Zimmer gehen nicht auf die Kappe des Service, sondern auf die des Hotel und des Managements.
Letztes Jahr sind wir über die Autobahn gekommen, diesmal mussten wir andere Städte vorher anfahren, was eine Stunde länger gedauert hat [Also 3 Stunden, statt 2 Stunden]. Ausflüge gibt es viele in der Nähe und sind im Preis/Leistung Vergleich sehr empfehlenswert [Piratenschiff, Stadtrundfahrt, Quadfahren, Pferdereiten, etc.]. Das Hotel ist direkt am Sandstrand gelegen und für ca. 3 Dinar kommt man super zu den sogenannten "Shoppingcenter" [Nahe Mahdia Palace]. Aber einige "Shoppingcenter" sind auch zu Fuß erreichbar; zwei nicht mal 200 Meter entfernt.
Zu allererst: Wieder einmal ein riesen Lob an das Animationsteam, welches trotz der doch recht geringen Anzahl von Gästen das komplette Programm durchgezogen hat. Sie haben Morgens früh angefangen [09:30 waren sie vor Ort, ab 10:00 offiziell Animation], und haben die Leute jeden Tag aufs neue gefragt, ob sie nicht mitmachen wollten und haben so manch einen Muffel dann doch mitgezogen. Bis 17:00 erfolgten dann verschiedene Angebote [von Darts, über Wassergymnastik bis hin zu Zumba/Tanzen, etc.] und am Abend ging es dann weiter mit Minidisco und dem Abendprogramm [Diverse, doch recht groß aufgezogenen Shows oder Tanzabende im freien]. Einfach ein super Job. Vor allem beeindruckend unter dem Aspekt, dass ab unserer zweiten Woche Ramadan begonnen hat. Einfach riesen Respekt dafür. Wellness habe ich persönlich nicht ausprobiert, doch ich kenne einige, die das gemacht haben und alle haben die Massagen gelobt. Es sind [im Vergleicht zu Deutschland] Spottpreise. So bezahlt man beispielsweise für eine Rückenmassage 30 Dinar; also ca. 15€. Die Poolanlage ist auch super und vor allem sauber. Jeden Morgen und jeden Abend wird der Pool gereinigt. Die Pools waren nie überfüllt oder verdreckt, was unter anderem an der "Masse" an Pools liegt ["Hauptpool", "Rutschenpool", "Sonnendeckpool", "Kinderpool" und der Mini Pool unter dem Sonnendeckpool.]
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |