Das Hotel ist in einem sehr europäisch renoviertem Zustand. Natürlich gibt es hier und da ein paar Ecken die noch nicht den "deutschen" Vorstellungen entsprechen aber wir sind ja nicht in Deutschland! Als alte Tunesienurlauber waren wir (5 Familien) angenehm überrascht. Das schönste an dem Hotel ist die Größe, sehr überschaubar und man fühlte sich nach 2 Tagen schon wie zu Hause. Alle Informationen über die Essens- und Getränkezeiten sind vor dem Restaurant zu lesen. Die "Zimmerschlüssel" sind Karten und für 5 Dinar (ca. 2,80 €) kann man sich eine 2. Karte geben lassen. Der Safe ist auf Kaution für 35,00 € zu mieten und die Fernbedienung für Fernsehen 10,00 € (an der Wechselbude gleich um die Ecke von der Rezeption, Öffnungszeiten von 9:00 - 13:00 und 15:00 - 16:00 Uhr) Bitte vergesst nicht das ihr in Tunesien seid, geht offen mit einem lächeln auf die Leute zu und ihr findet echte Freunde. Übrigends der Schmuckhändler ist zu empfehlen, Qualität und Preis stimmen absolut. Zur Kaution: Alle Kautionen bekommt man auch wieder in €, das ist nicht selbstverständlich in Tunesien)
Wir hatten zu dritt ein normales Doppelzimmer, das war völlig ausreichend. Der Balkon ist sehr groß und viele Zimmer haben Meerblick. Alles auf dem neuesten Stand der Technik; die Stromversorgung geht nur wenn die Karte im Aufbewahrungsschlitz steckt, die Klimaanlage/Heizung geht nur wenn die Balkontür zu ist und wenn man die Karte herausnimmt und die Zimmertüre in einer bestimmten Zeit nicht schließt ertönt ein Alarmsignal! Minibar war von o.g. Technik ausgenommen. Wir waren begeistert. Über die Sauberkeit der Putzfrauen ist auch kein schlechtes Wort zu verlieren.
Dreh- und Angelpunkt ist das Hauptrestaurant. Frühstück von 6:00 - 10:00 Uhr Mittag von 12:30 - 14:30 Abendessen 18:30 - 21:00 Uhr also völlig ausreichend. Zum Frühstück bekommt man alles was sich ein "normaler" Mensch zum Essen wünscht. Mittag und Abends gibt es Fleisch, Pizza, Nudelvariationen, Salatbuffet und natürlich das berühmte tunesische Nachspeisenbuffet. An der Snackbar (oberhalb des großen Pools bei den Rutschen) gibt es Langschläferfrühstück 10:00 - 11:00 Uhr. Mittag 12:30 - 14:30 Uhr ist eine abgespeckte Version vom Hauptrestaurant, also keine Hotdogs, Hamburger oder Pizza. Getränke von 10:00 - 18:00 Uhr Kaffee und Wasser (kalt+warm) kann man sich dort selbst zapfen ansonsten an der Theke, an der nie größere Schlangen standen (auch nicht an der Lobbybar, an der übrigends keine Badebekleidung gewünscht ist). Über ein Trinkgeld wurde sich natürlich gefreut ist aber kein Muss. Auch bei vollem Hotel bekommt man immer einen Platz.
Alle Angestellten sind sehr nett und Aufmerksam. Vor allem im Restaurant hat sich die Bedienung (auch ohne tägliches Trinkgeld) sehr viel Mühe gegeben. Alle werden durch Vorgesetzte streng beäugt was manchmal ein bischen lästig war, zumal wenn man von Ihnen über ihr Land und Leben etwas erfahren wollte.
Da wir uns vor Buchung des Hotels über die Transferzeit informiert hatten, war die 1 Stunde Busfahrt völlig i.O. Das Hotel liegt am schönsten Strand Tunesiens, Mahdia = Muschel, deshalb hat das Meer auch den fantastischen Karibikflair. Das Taxi in die Stadt kann man bereits für 3 Dinar (wie immer in Tunesien vorher Preis aushandeln) fahren. Freitag ist Markttag, auch für uns Europäer eine super Einkaufsmöglichkeit, es lohnt sich. Zu Fuß ist es in die Stadt auch kein Problem, wenn man Kontakt mit den Einheimischen sucht :-) Im Hotel werden auch, durch die "Verkäufer" im Hotel Fahrten in die Stadt angeboten p.P. 2 Dinar (Kinder waren frei, natürlich ausgehandelt) mit kleiner Führung. Sehenswert die Mosche und der neue Minarettturm. Einzigartig der Meeresfriedhof der im 2. Weltkrieg entstand. Alles in Allem ein schönes Städtchen. Die Quadfahrt ist jedem der mal Gas geben will vollstens zu Empfehlen, bitte bei Rudi Rammler buchen (auch "Verkäufer). Den Wellnessbereich kann man auch empfehlen, die Massagen, Pediküre und Hamman sind wohltuend und bezahlbar, bis auf die Kosmetikbehandlung die ist noch nicht so ausgereift.
Animationsteam ist, wie schon so oft beschrieben Spitze. Das braucht keine weitere Ausführungen. Die Liegen und Auflagen sind keinesfalls gegen Gebühr. Lediglich die Handtücker sind mit 10,00 € pro Handtuch zu kautionieren und eine Gebühr von 0,50 Dinar pro Tag und Handtuch zu bezahlen. Da wir das aber auch schon vorher wussten haben wir unsere eigenen mitgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Kerstin |