Das Hotel ist relativ gross und bietet über 1000 Gästen Platz. Die Anlage ist dementsprechend gross, dass man sich gegenseitig eigentlich nicht stört und bei allem was man machen möchte, noch einen Platz findet. Zu unserer Urlaubszeit waren im Hotel hauptsächlich Einheimischeund osteuropäische Gäste aber auch einige Deutsche anwesend. Kostenloses WLAN auf Anfrage in der Lobby. Möglichst währed des Ramadan reisen, da dann keine Einheimischen mehr Urlaub machen. Die erste Liegenreihe am Strand auslassen, da die Händler nicht in die Reihe rein dürfen. Handtücher für draussen selbst mitbringen.
Die Größe unseres Zimmers war gut, Klimaanlage hat funktioniert allerdings hatte man nur die Wahl zwischen aus und nächsten Tag krank! Alle Zimmer verfügen über eine Terasse oder einen Balkon, von dem man bei uns direkt auf eine kleine Müllhalde gucken konnte. :( Zimmer und dem Land angepasst, (die OP-Verpackung lag am letzten Tag noch an der gleichen Stelle im Bad, wie beim Bezug des Zimmers), Unser Zimmer ist mit kölschem Wisch, tgl. gereinigt worden. Wir konnten aber Gott sei Dank keine Ungeziefer finden.
Ein grosses Restaurant bot allen Gästen ausreichend Platz. Das Essen war durchweg eigentlich sehr gut, ausser das es zum Frühstück immer das Gleiche gab, hat man bei Mittag- und Abendessen immer etwas leckeres gefunden. Gerichte wechselten täglich. Die Getränke dagegen sind eher bescheiden und werden erstmal in Karaffen gefüllt. Wenn man auf die Essmanieren vieler anderer Gäste nicht achtet, muss ich sagen, dass es doch sehr sauber und ordentlich ist.
Die zwei Frauen an der Rezeption sind eine Katastrophe (entschuldigung). Wir haben nach Ankunft über 5 Stunden auf unser Zimmer gewartet und dann nachher nochmal fast eine Stunde auf die Frau, die die Handtücher ausgibt. Das sonstige Personal, insbesondere das Team vom KidsClub ist wirklich sehr nett. Ein paar Animateure sprechen gut Deutsch und kümmern sich wirklich sehr sehr gut um die Kids. Unser Zimmer ist mit kölschem Wisch, tgl. gereinigt worden. Wir konnten aber Gott sei Dank keine Ungeziefer finden.
Bis zum Hotel sind wir ca. 2 Stunden mit dem Bus gefahren. Primasol el Mehdi ist in einer Straße mit Hotels angelegt, direkt an einem wunderschönen Strand mit sehr sauberem Meer. Der Strand wird auch bewacht von Security, da die Händler schonmal sehr aufdringlich und frech werden können. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort jede Menge. Wir sind mit einem kleinen Zug durch Mahdia gefahren und haben uns die Sehenswürdigkeiten angeschaut, so wie einen Ausritt am Strand gemacht. Die Leute sprechen alle sehr gut deutsch, gut verständlich und nett.
Zur Animation von Gross und Klein kann das Hotel wirklich punkten. Jeden Tag Rallye, Kochen mit den Kindern, Gymnastik, Sport am Strand, Jetski, Bananenboot fahren, Tanzen, Vorführungen......einfach super!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Mareike |