Peter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gerne wieder

Das 2008 und 2009 renovierte Hotel ist gut gelungen. Wir haben uns bei Spaziergängen andere Häuser angeschaut und waren froh om El Mehdi gewesen zu sein. Allerdings, im Sommer würden wir als Paar nicht in dieses Haus gehen, da es doch ein kinderfreundliches Hotel ist und somit doch mit mehr Trubel zu rechnen ist. Jedoch mit Kindern, z.B. Enkel, würde ich jederzeit dort buchen. Die Anlage ist im Außen- sowohl auch im Innenbereich incl. Zimmer absolut sauber und gepflegt. Ein kleiner Laden zum Shoppen ist auch vorhanden. Am Strand entlang gibt es ein paar "Naturbars" wo es ganz vorzügliche, frisch gepresste Säfte, sehr preiswert, zu trinken gibt. Da lohnt der Boxenstopp bei einer Strandwanderung immer. Der Freitagsmarkt in Mahdia ist sehr groß und es macht Spass dort zu bummeln. Dabei unbedingt in die Fisch- und Markthalle gehen. Tee trinkt man dann im "Biergarten" mitten im Ort, auch um das Einheimischenleben zu beobachten, (1 Glas Pfefferminztee für 1 TD). Das Handy funktioniert ohne Störung.

• Gut
  • Wie oben erwähnt, ist nach Renovierung fast alles neu und in Ordnung. Unser Zimmer war schön groß. Auch das Bad war ausreichend. Duschen in der Badewanne mit Duschvorhang. Aber das hat man ja sehr oft in Hotels und es war auch o.k. so. Alles sehr sauber, gute Matratzen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und festinstallierter Wäschetrockensprossen. Blick über die Garten- und Poollandschft aufs Meer. Absolut ruhig. Safe im Zimmer kann gegen Kaution angemietet werden. Deutsches TV ist vorhanden. Allerdings muss die Fernbedienung am Bankschalter gegen Kaution gemietet werden. Warum??? Man kann aber auch ohne fernsehen. Umschalten muss man dann halt am Gerät. Die Minibar ist ein kleiner Kühlschrank und kann individuell genutzt werden.

• Aufgrund der Tatsache, dass wir im Februar "nur" ca. 70 Gäste im Hotel waren, wurde auch eine eingeschränkte Küche geboten. Anfangs im kleinen tunesischen Restaurant (Renovierungsarbeiten im Speisesaal), die letzten Tage dann im Hauptsaal. Ab da war auch das Essen besser, vor allem aber waren die Gerichte heiß was zuvor doch nicht immer gelang. Negativ muss erwähnt werden, dass die Köche das Würzen nicht erfunden haben. (Gibt es doch in den arabischen Ländern so raffinierte Gewürze). Ohne nachträglich zu salzen und pfeffern war das Essen ziemlich fad. Aber besser noch als überwürzt. Es gab aber 2 Nischen im Restaurant wo Pasta und Pizza, morgens Eispeisen, tellerfrisch zubereitet wurden. Das war ganz lecker. Wir hatten AI und das war gut. Alles wurde in Gläsern ausgeschenkt. Das fanden wir sehr gut. Denn in anderen Häusern gibt es Getränke oftmals in Plastibechern.

• Gut
  • Der Service im Speisesaal und auch allgemein ist sehr freundlich. Mit deutsch kommt man sehr gut zurecht, zumindest an der Rezeption und beim Oberkellner und bei der Animation. Wie schon erwähnt, der Zimmerservice war hervorragend. Alles war immer sehr sauber.

• Die Lage, direkt am Strand ist perfekt. Durch den gepflegten, großen Garten und schon ist man am weitläufigen Sandstrand. Wie dieser im Sommer gepflegt ist kann ich nicht beurteilen. Jetzt, im Februar war garnichts aufgeräumt. aber zum Spazierengehen optimal. Am Strand sind lange Spaziergänge angesagt. Sandstrand- kilometerlang. In die Stadt Mahdia geht man auf der Straße ca. 30 Min., am Strand etwas länger. Man muss aber nach 3/4 des Weges den Strand verlassen und auf die Promenade ausweichen. Zurück, für 3 TD, geht´s mit dem Taxi völlig problemlos.

• Gut

Trotz der wenigen Gäste war die Annimation super mir vollem Programm. Frühsport mit Gymnastik, Im Hallenbad Wassergymnastik und abends Show. Spiele, Tanzabend etc. Unaufdringliche Animation war angesagt. Im Sommer gibt´s auch Kinderanimation. Die Poolanlage ist top. Alles war in Funktion. Gegenüber anderen Anlagen ein großes Plus. Denn dort waren zum Teil alle Pools leer da renoviert wurde. Die Gartenanlage: gepflegt und die Spielplätze gut in Schuss. Liegen waren ausreichend vorhanden (kein Wunder bei nur 70 Gästen!).

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Peter