Die Anlage verfügte über mehrere dreistöckige Gebäude. Unser Zimmer befand sich im hinteren Teil und war eine Art Bungalowzimmer, mehrere dieser Zimmer befanden sich nebeneinander. Es war sofern schön, da sich kein anderer Urlauber über dem Zimmer befand. Die Bar im Hauptgebäude war recht klein, die Mitarbeiter hatten kein System, abends dauerte es ziemlich lange an die Getränke zu kommen. Es gab nicht genügend Gläser um der Kapazität gerecht zu werden. Die Sitzecke im Garten ist sehr schön, von beleuchteten Palmen umgeben. Leider könnte sie mit mehr Sitzmöglichkeiten bestückt sein. Abends hatte man nur mit Glück einen Platz. Die Gäste sind sehr gemischt, Familen, ältere Urlauber und Stammgäste. Von der Nationalität her Deutsch, Französchisch, Tschechisch, gemischte Truppe. Die große weitläufige Gartenanlage war sehr gepflegt. Im Hauptgebäude befand sich eine Wechselstube, welche zeitweise geöffnet hatte. In unserer Reisezeit war es durchweg sonnig und sehr warm. Laut Einheimischen ist dies aber für die Zeit eher selten, dass es durchgehend so sonnig ist. Mückenspray ist auf jeden Fall ratsam. Das Land hat leider ein deutliches Müllproblem, ist sehr schade, da wirklich schöne Gegend. Abends sollte man eher von Spaziergängen in dunkle Gassen Abstand nehmen. Die Einheimischen können teils sehr aufdringlich werden. Auf Märkten u.ä. wird Handeln erwartet, sonst bezahlt man zuviel. Es gibt sehr viel zu sehen, der 2 Tages Ausflug war superschön und auf jeden Fall empfehlendswert. Auch sollte man eine Bootstour und einen Kamelritt unternehmen. Achtung bei diversen Ausflügen gibt es immer Leute die extra Geld verdienen möchten, z.B.für Foto´s machen, Kamel füttern, Wüstenfuchs halten usw. Da ist man schnell paar Dinar mehr los.
Die Größe das Zimmers war gut. Die Einrichtung wirkte schon etwas abgewohnt und alt. Landestypisch vom Stil her denke ich. Das Bad war mit Badewanne ausgestattet. Es wirkte renovierungsbedürftig, Einbaustrahler hing heraus, Amaturen verkalkt und unansehnlich. Aber allgemein sauber und zweckmäßig. Man wolte sich ja nur zum Schlafen im Zimmer aufhalten. Den Safe gab es gegen Kaution zu mieten. Fernseher hatte einige deutschsprachige Programme. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Im Hauptrestaurant wechselte täglich abends das Thema, mal spanisch, italenisch, tunesisch usw. Dementsprechend wechselte die Deko und die Auswahl. Es war immer genügend vorhanden und jeder hat etwas gefunden. Wenn etwas leer war, wurde aufgefüllt. Das Kuchenangebot war phantastisch! Es gab 24 Stunden immer irgendwo etwas zu essen. Was mir persönlich gefehlt hat, war die Obstauswahl, sie war mehr auf Äpfel und Weintrauben begrenzt. Nachmittags oben am Pool lecker Crepes und eine Art Fladenbrot. Getränke konnte man an der Bar oder am Zapfautomaten holen. Wie bereits oben erwähnt, war die Bar im Hauptgebäude abends total überlastet und bräuchte auch paar Gläser mehr... Trinkgeld ist ein schwieriges Thema, es gibt viele Kellner und keinen direkt für bestimmte Tische.
Das Personal wirkte insgesammt recht freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man am besten voran, aber auch Deutsch wird verstanden. Die Animateure konntne noch weitere Sprachen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. Es beschränkte sich auf das Nötigste. Nachtwäsche und Kuscheltiere wurden teilweise liebevoll arrangiert. Die Kinderbetreuung war ehrlich gesagt etwas lahm. Angekündigte Ausflüge fanden teilweise nicht statt oder irgendwann später, also mit genauen Zeiten hatte es dort niemand ausserr wenn es um Schließzeiten ging. Im Kidsclub lief immer der Ferneher. Bananenbottfahren war ein super Erlebnis. Abends gab es Kinderdisko, war hübsch gemacht, aber ging leider fast täglich bis halb zehn. Und dann startete auch schon die Abendshow. D.h.man hatte kaum Zeit die Kinder zu Bett zu bringen... Das Showprogramm war abwechslungsreich und schön. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben. Nachts konnte man noch die in der Anlage befindliche Disco benutzen, dort kosten die Getränke extra.
Der superschöne Strand befand sich gleich vor der Haustür. Er war sehr sauber und das Wasser türkisblau. Genügend Liegen sind vorhanden. Die Entfernung vom Flughafen ist recht weit. Wir sind gefüllte zwei Stunden durch zahlreiche Ortschaften gefahren. Die Umgebung sollte man teils nicht so genau betrachten. Es liegt viel Müll herum, unansehnliche Gebäude usw. Aber wir kannten dies bereits und daher hat es uns nicht sonderlich verwundert. Shops und Cafes befinden sich direkt vor dem Hotel. Auch Taxis kann man dort direkt bekommen. Man sollte vorab einen Preis für die Fahrt vereinbaren, da dies sehr unterschiedlich gehandhabt wird. Ausflüge kann man über die Reiseleitung oder direkt bei im Hotel befindlichen Anbietern buchen. Bei letzteren sollte man etwas vorsichtig sein was den Preis betrifft, Handeln ist angesagt. Angebotene Kameltour war recht schön, aber die Tiere sehr ungepflegt. Bei der Quadtour ollte man nicht anzuviel von der Qualität der Fahrzeuge erwarten, ich denke in Detschland hätten diese keinen Tüv...Wenn man sich dazu äussert, können die Betreiber schnell ungehalten werden... Im nächst größeren Ort befinden sich Bankautomaten.
Der Strand superschön, sauber, tolles klares Wasser. Genügend Liegen vorhanden. Die Duschen befanden sich geleich nach dem Zugang zum Strand. Abends wurde das Tor zur Gästesicherheit geschlossen. Dann bewachte Security den Bereich. Die Animation bot u.a. Tanzkurse an, Boccia, Fußball, Wasserball. Für die Kids fand ich es teilweise etwas enttäuschend wie oben bereits erwähnt. Die Disco selbst habe ich nicht besucht, ich glaube sie startete erst spät in der nacht bis in den Morgen hinein... Die drei Pools sind sauber und nicht überchlort. Bei einem befinden sich drei Rutschen welche zeitweise in Betrieb sind. An diesem Pool müssten wohl paar Schönheitsreparaturen erfolgen, einzelne Fliesen lösen sich, rostige Schrauben bei den Rutschen. Aber super Badespaß für groß und klein!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Annett |