Anja (41-45)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist, wie die Vorgänger schon berichtet haben, mind. 30 Jahre alt. Dennoch für tunesische Verhältnisse ok. Das Hotel ist relativ groß und wenn man ein Zimmer am hintersten Zipfel hat, hat man einige Wegstrecke vor sich. Insgesamt gibt es ein großes Haupthaus mit 2 Etagen, Aufzug und zwei Nebengebäude. Der angelegte Garten incl. Volleyballfeld und Spíelplatz mit Palmen ist ein Traum. Hier ist alles sehr sauber, auch im ganzen Poolbereich ist alles sauber. Wir waren in der zweiten Pfingstwoche und wir hatten mit den Gästen Glück. Überwiegend Deutsche. Die Anlage ist für Familien mit Kindern ideal da diese durch eine große Mauer eingezäumt ist und die Kinder somit auch nicht ausbüchsen können. Sie ist sehr übersichtlich und gemütlich. Handy-Erreichbarkeit - kein Problem. Für meine Begriffe ein optimales Preis/Leistungsverhältnis. Wer ein bischen Abstriche macht und sich bewusst ist in Tunesien zu sein ist dort am richtigen Fleck. Sicherlich gibt es Hotels mit besserer Qualität - die sind dann aber auch bestimmt viel teurer. Ich fands klasse. War bereits zum 2. Mal dort und habe viele Stammgäste getroffen, die nirgendwo anders hingehen wollen. Ich freu mich auch schon auf meinen 3. Urlaub im El Mehdi im August/September dieses Jahres. Da bin ich mal gespannt, wie das in der Hochsaison so abläuft. Wer noch Fragen hat - bitte melden. !

• Wie gesagt, die Zimmer sind zum teil renoviert und zum teil nicht. Es gibt unterschiedliche Meinungen. Die neu renovierten Zimmer sind dunkel - die alten Zimmer dagegen typisch hell und blau weiß. Da liegen die Geschmäcker so weit auseinander. Das Fernsehprogramm beschränkt sich auf ca. 5 deutsche Programme - reicht aus ! Die Bäder sind ok - jedoch nicht mit unseren Hygienevorstellungen zu vereinbaren. Aber wir sind ja auch in Tunesien.

• Im Mai ist das Hotel noch ein bischen im Frühjahrsschlaf. Es war nur halb voll und somit waren auch noch nicht alle Restaurants offen. Hab mir jedoch sagen lassen, dass dies in der Hauptsaison ganz anders ist. Der Speisesaal wurde neu renoviert - ist im Vergleich zum Jahr 2006 wunderschön. Das Essen ist ok - jedoch kein High Light. Man muss nicht hungern, bekommt von allem etwas und schmeckt auch ganz gut. Ich bin leider etwas schleckig und somit hatte ich nicht jeden Tag einen vollen Teller. Aber mich hat das nicht gestört. Schön habe ich gefunden, dass sich das Animationsteam regelmäßig beim Essen zu den Gästen gesetzt hat. Fand ich sehr schön ! Trinkgelder braucht man nicht unbedingt geben - die sind auch so freundlich.

• Gut
  • Super freundlich alle. Es wird viel Deutsch gesprochen. Die Zimmerfrau war auch sehr nett und mit ein bischen Trinkgeld läuft eh alles wie geschmiert. Check-In war ok - leider jedoch so blöde Zettel ausfüllen! Beschwerden werden umgehend erledigt. Man muss trotzdem Geduld mitbringen. In Tunesien läuft nicht alles wie bei uns.

• Die Entfernung zum Strand ist eine Wucht. Raus aus dem Garten und sofort ist man am weißen Sandstrand. Super ! Das El Mehdi ist das letzte Hotel und somit relativ weit vom Flughafen entfernt. Das nächste Hotel ist einiges entfernt aber zu Fuß problemlos zu schaffen. Die Straßen von Monastir nach Mahdia sind eine Katastrophe. Der Transfer dauert auch mind. 1 Std. 15 Min. Je nach dem, wie viele Hotels noch angefahren werden. Ausflüge habe ich keine gemacht. Das Taxi vom Hotel kostet 3 Dinar, am Markttag jedoch 4 Dinar. Wichtig: nicht mit dem Taxifahrer handeln, einfach das Geld kommentarlos in die Hände drücken.

Das Annimationsteam war super - hoffentlich halten die auch bis Ende der Saison so durch. Sie waren freundlich und animierend - jedoch nicht aufdringlich. Die Teamleiterin Sonja hat ihre Mannschaft super im Griff und auch die ist super nett. Die Pools waren immer sauber, leider ist ein Pool für meine Begriffe renovierungsbedürftig. Er hat eine alte Form mit Treppen zum Einsteigen. Gefällt mir leider nicht. Der neue Pool spricht mich da schon mehr an. Liegestühle und Schatten war genügend vorhanden - jedoch weiß ich nicht, wie das in der Hochsaison ist. Im Mai und Juni ist auch in Tunesien Frühling - tagsüber sonnig aber abends kalt. Bitte unbedingt lange Kleider mitnehmen. Mein Kinder hatten die ersten Tage nur im Hallenbad gebadet - wegen des kühlen Windes. Der Miniclub ist klasse. Das Animationsteam ist toll. Es gibt auch einen schönen Kinderspielplatz.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2008