Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Badeurlaub

Große Hotelanlage in Hufeisenform, zu unserem Reisezeitpunkt zu einem Drittel belegt. Dies war sehr angenehm. Wie es in so machen Bew. anklingt, dürften bei Vollbelegung (Gedränge, fehlendes Besteck etc.)deren Angaben stimmen. Die Sauberkeit paßt, wenn man voraussetzt, dass man in Afrika ist. Wir jedenfalls hatten nichts auszusetzen. Essen war für jeden genügend da. Die Vielfalt schwankte (Belegung!). Gästeschar bunt gemischt, Frankreich hatte wohl z.Zt. Ferien.

• Gut
  • Vollkommen ausreichend - schöner Balkon - Sauberkeit einwandfrei

• Gut
  • In jeder Ecke gab es etwas zu trinken und essen. Uns ist klar, dass wir im Ausland (Afrika) und die Geschmäcker verschieden sind. Wir fanden immer etwas und uns hat es gemundet. An der Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen. Wenn man die Arbeitszeiten und wahrscheinlich den Verdienst der Bediensteten dafür betrachtet, dann ist Trinkgeld notwendig. Darum gebe ich direkt, bevor es der Chef (Tipbox-Türkei) einschiebt.

• Das Personal ist freundlich. Mit etwas Trinkgeld kann dies auch erhöht werden. Man kann sich gut verständigen. Für die Zimmerreinigung vorweg etwas Bakschisch und es läuft wie geschmiert. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Vom Flughafen Monastir in einer 1stündigen rasanten Busfahrt ist man am Hotel. Nach wenigen Schritten ist man am herrlichen Sandstrand. Dies war für uns die Hauptsache. Wir hatten Glück mit dem Wetter, fast jeden Tag 25-26 Grad und dies Ende Oktober/Anfang November. Gegen 15/16 Uhr kühlt es merklich ab und dann ist es mit dem Strandliegen vorbei. Verläßt man das Hotel zu Fuß, so sieht man Prachtbauten neben Ruinen. Die Fußwegen sind abenteuerlich, darum gehen die Einheimischen auf der Strasse. Weit und breit keine größeren Einkaufsmöglichkeiten. Rechts (300m) befindet sich ein kleiner Markt. Ausflüge wurden von uns nicht gemacht. Man wird im Hotel darauf angesprochen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Karl-Heinz