Hermann (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hinter schöner Fassade lauert das Grauen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Einen AI-Urlaub stellt man sich in der Tat anders vor. Einer vierköpfigen Famile lassen die Zimmer kaum Bewegungsfreiheit zu. Das Personal ist dem Urlauber nur dann freundlich gesinnt, wenn ausreichend Bakschisch fliest. Überall wurden wir von schlechten Gerüchen bis hin zu ekligem Gestank belästigt. Die sanitären Anlagen der öffentlichen Bereiche sind nicht zu Benutz empfohlen. Bereits in den ersten Tagen unseres Aufenthaltes stellten sich nach und nach Durchfall und Bauchkrämpfe mit Fieber ein, was sich bis zu unserem Urlaubsabbruch weiter verschlimmerte. Zeitweise war die Anlage mit 850 Gästen belegt, was die Abspeisung am Buffet zur Tortur machte. Ebenso musste man bei der Getränkeausgabe (ich benutze hier absichtlich nicht den Begriff Bar) bei 40° im Schatten lange Wartezeiten in Kauf nehmen um an einen Plastikbecher voll Wasser zu gelangen. Meiner Ansicht nach hat es nicht viel mit All-Inclusive zu tun, wenn man seine Getränke notgedrungen ausserhalb des Hotels besorgen muss. Die Auswahl an frei zugänglichen Getränken ist ohnehin sehr stark eingeschränkt (Cola Bier, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Kaffee und 2 verschiedene Fruchtpanschen). Ich schätzte unter den Gästen ca. 100 Kinder im Alter von 4-12 Jahren. Hierfür war genau eine Betreuerin vorhanden, die sich mit einem ganz spärlich ausgestatteten Kids-Club begnügen musste. Das Programm beinhaltete fast jeden Nachmittag Filme schauen. Desweiteren regte mich die Penetranz der Ausflugs-Verkäufer auf dem Hotelgelände mehr und mehr auf. Nachdem unser Krankheitszustand von Tag zu Tag bedenklicher wurde, erreichte uns die Nachricht, dass im nahegelegenen Hospital eine ganze Abteilung voll sei von El-Mehdi-Gästen, was an den gelichteten Reihen der Essensbesucher auszumachen war. Ein Besuch in der Apotheke outete uns sofort als El-Mehdi-Gäste, ohne dass dies zuvor erwähnt wurde. Wieder zuhause attestierte uns der Arzt eine infektiöse Gastroentritis durch Kolibakterien verursacht. Die Behandlung wird sich noch 2-4 Wochen hinziehen bis sich wieder Normalität einstellt. Da bekommt der Begriff All-Inclusive eine ganz neue Bedeutung.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Hermann