- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist eins der ältesten Hotels in Mahdia und somit mehr als nur in einem schlechtem Zustand. Das Zimmer das wir bekommen haben war bei unserer Ankunft nicht aufgeräumt und auch sonst in einem mieserablen Zustand. Der Fernseher lief, das Bett war nicht gemacht, überall Dreck, die Wanne und die Türzargen am Rosten bzw. Faulen und die Klospülung defekt. Das Hotel ist außerdem um es mal auf den Punkt zu bringen ein riesiger Bettenbunker mit ca. 600 Zimmern. Was das im Bezug auf Speißesaal, Liegen und Pool bedeutet kann sich jeder selbst ausmalen aber ich wills nochmal veranschaulichen. Wer nicht vor 7 an den Strand geht um sich eine Liege zu reservieren hat keine mehr bekommen. Der Speißesaal gleicht besonders am Abend dem Dortmunder Hauptbahnhof zur Loveparade und der Pool war meistens so voll das man nicht mal im ansatz eine grade Bahn schwimmen konnte. Lassen Sie sich nicht wie wir von 75 % Weiterempfehlung täuschen, besser 50 € mehr für den Urlaub zahlen und wo anders seinen Urlaub geniesen. Das was uns für soviel Geld geboten wurde war mehr als enttäuschend.
Das Zimmer war spartanisch eingerichtet. Was soll ich sagen, das Bett war selbstgebaut und blau angepinselt, die Materatzen durch gelegen und stickig. Das Bad war mehr als dreckig. Versieft triffts noch am ehesten. Ich kann den Zustand garnicht beschrieben...da fehlen mir einfach die Worte.
Wie oben schon beschrieben spiegelt das Essen die Lustlosigkeit der Mitarbeiter dieses Hotels wieder. Es gab jeden Tag im großen und ganzen das gleiche. Viel Leber, mehr Kuskus und noch mehr Nudel mit Tomaten-Kümel-Soße. Zu empfehlen bleibt da eigentlich nur so wie wir auswärts essen zu gehen. Bei den Getränken sieht das nicht anders aus. Alle Getränken bis auch Wasser sind ohne Kohlensäure und in der Regel nur leicht gekühlt. An den Theken stinkt es ungemein, so das manche Gäste sich die Nasen zuhalten mussten wenn sie auch nur in die nähe der Theke kammen. Die "Poolbar" wurde um 22: 00 Uhr geschloßen, so das nur noch eine Theke für alle (1200) Gäste übrig blieb. Eine Wartezeit von 20 - 30 Minuten war keine seltenheit.
Vom Service war ich alles andere als begeistert. Angefangen an der Rezeption wo man uns am ersten Abend (nach dem ich mich verständlicher Weise über unser Zimmer beschwerd habe) belogen hat und uns dann auch noch raus werfen wollte über die Kellner die am besten mit dem Begriff "Lustlos" und "Notgeil" beschrieben werden bis hin zu den Köchen die anscheinend alles andere als Geschmack für sich verbuchen können. Die Reiseleiterin die sich eigentlich vor Ort um die Probleme der Gäste kümmern soll ist mehr damit beschäftigt Ketten mit dem jeweiligen Namen des Gastes in Arabischer Schrift zu verkaufen als sich Gedanken um ihre "geprellten" Gäste zu machen. FRECHHEIT!
Die direkte Strandlage trifft zu, vom Hauptgebäude aus waren es weniger als 2 Minuten bis zum Strand. Der Strand ansich war meistens in einem guten Zustand. Hin und wieder flog etwas Müll vom öffentlichen Teil der direkt daneben liegt rüber. Mit dem Taxi (2-4 Dinar pro Taxi, nicht pro Person) konnte man bequem in 5-10 Minuten das Stadtzentrum von Mahdia erreichen, was allerdings bis auf Ramsch und lässtige Verkäufer nicht viel bietet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Anton |