sehr schöne Hotelanlage mit tropischem Palmengarten.Internationales Puplikum auch Tunesier verbringen hier gerne ihren Urlaub.In der Anlage befinden sich neben allen Treppen Rampen,die Kinderwagen und Rollstuhl gerecht sind.Für Nachtschwärmer ist die " Sambadisco" genau das richtige. Im(nicht vom)Hotel werden einige Ausflüge angeboten.Die Piratenfahrt ist wirklich zu empfehlen.Den Kamelausflug von Ali Baba kann ich nicht beurteilen weil ich den nicht gebucht habe.Die Stadtführung ,die von ITS gegen Gebühr angeboten wird ist kaum ausführlicher als die kostenlose,die ihnen bestimmt im hotel angeboten wird.Lassen sie sich doch von einem Mitarbeiter oder von einer Strandbekanntschaft seine Stadt zeigen das ist sicher viel interessanter,lustiger und informativer.
Wir hatten einen Bungalow der aus 2 Räumen mit jeweils einem Bad bzw.Dusche und Toilette besteht dazu eine kleine Terrasse.im vorderen Zimmer steht ein Farb-TV mit einigen deutschen Programmen(wer sieht im Urlaub denn schon Fern ???) In jedem Zimmer eine Einzelklimaanlage mit Fernbedienung.Täglicher Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern.Die Putzfrau kommt täglich und macht grob sauber,das Waschbecken und die Badewanne haben zum Teil Ränder,der Fußboben hat " runde Ecken" ,aber ganz ehrlich auch wenn dieser 100% klinisch rein wäre würde ich nicht davon essen.
Das Essen im Speisesaal ist abwechslungsreich und von sehr guter Qualität es wird laufend frisches Brot und Pizza gebacken.Leider sind die Speisen manchmal sehr wenig gewürzt,was aber aus Rücksicht auf kleine Kinder und ältere Menschen geschieht.Auf keinen Fall darf man den wenn möglich mehrmaligen Besuch des a la carte Restaurantes und des Fischrestaurantes versäumen.Übrigens gibt es im Hotel einen hervorragenden tunesischen Rotwein
Freundlichkeit allein ist weit untertrieben wenn ich an das Personal des Hotels denke,jeder Mitarbeiter strahlt Wohlfühlatmosphäre aus und man spürt das ist nicht einstudiert für uns Touristen sondern Herzlichkeit und Lebensfreude.Wer im Urlaub Arabisch lernen möchte hat hier leider kaum die Möglichkeit dazu weil fast jeder Tunesier 5 Sprachen spricht und freundlich erklärt das es für uns Europäer viel zu schwer wäre die Landessprache zu erlernen.Das Animationsprogramm ist sehr abwechslungsreich.
Am Stadtrand von Mahdia mit denm Taxi wenige Minuten von der Altstadt entfernt direkt am flachen Sandstrand mit reichlich Liegen und Strandschirmen.Es werden verschiedene Ausflüge angeboten,wir hatten einen unvergesslichen zweitagesausflug in die Sahara 110,--Dinar p.P. den ich wirklich jedem empfehlen möchte der vom Land etwas kennenlernen möchte.
Um den Pool und in der Gartenanlage gibt es jede Menge Liegen es gibt auch ein Hallenbad mit Whirlpool einen großen Fitnessraum und für 8 Dinar eine Ganzkörpermassage.Morgens wird der Pool gereinigt und kann noch nicht genutzt werden aber ein Bad im Meer vor dem Frühstück ist sowieso viel schöner.Die Kinder werden im Kinderclub liebevoll betreut und sind dort bestens aufgehoben.Das Sportangebot besteht aus Wassergymnastic,Boccia,Volleyball,Fussball,Tennis,Parasailing,Bananaboat,Jetski usw.Ganz in der Nähe gibt es auch eine Tauchschule.Das Animationsprogramm ist nicht aufdringlich nur wer mitmachen will tut das es wird niemand bedrängt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | peter |