Maria (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Kinderparadies

Schlecht

3 Sonnen, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Absolute mittelklasse. Aber für Familien mit Kindern ein Traum. Nichts für ruhesuchende wie uns. mussten leider in der hauptsaison fahren, danke, nicht noch einmal. Hotel liegt direkt am strand, lage also top, und dank der Action die immer nur am pool stattfindet hat man am strand weitgehend seine ruhe und findet auch immer noch einen schirm, selbst wenn man erst gegen mittag an den strand kommt. bitte immer ausreichend brot zu dem mahlzeiten essen, damit das viele öl aufgesaugt werden kann!

• Schlecht
  • wichtig zu sagen, dass es in diesem hotel top zimmer gibt! letztes jahr renoviert, neuester standart mit schönem meerblick. sehr zu empfehlen. aber es gibt auch noch den unrenovierten teil des hotels... zimmer 400 - 630. abgewohnt, 33 jahre alt, und das sieht man auch. weisse wände, türkis farbene möbel. schlicht, einfach, langweilig. im bad riecht es regelmässig nach gülle, woher das kommt wollten wir lieber nicht wissen. meerblick- zumindest seitlichen - haben meines wissens alle zimmer.

• Das chaos beim essen in der hauptsaison sollte jedem bewusst sein. man bekommt am anfang wie bereits erwähnt einen tisch zugewiesen, allerdings sitzen vor allem die tunesischen und franzosischen gäste gern wo sie wollen bzw. wo was frei ist. das kann manchmal sehr störend sein, wenn man an seinem tisch essen möchte. 2er tische sind eher die seltenheit, normalerweise wird man als pärchen an einen sechser tisch mit einer anderen familie gesetzt. essenräume sind klimatisiert, vorsicht also geboten, wenn man mit nassen haaren zum essen will. erkältungsgefahr! essen an sich einfach nur fettig. am anfang habe ich mich noch gewundert, wieso auf den tellern der umliegenden tische meist nur pommes und pizza zu finden war. am ende hab ichs dann verstanden. bitte zu jeder mahlzeit ausrechend brot essen, denn das öl hat reinigende wirkung! und das bedeutet mehrere sitzungen auf der toilette! einsame klasse ist das kuchenbuffet mittags und abends! nur zu empfehlen! ansonsten muss man noch das chaos erwähnen, lange schlangen bei der bier und cola ausgabe, kinder rennen mit ihren ketchuptellern durch die gegend und schauen weder links noch rechts. normal für kinder, aber trotzdem sehr nervig.

• Schlecht
  • service kenne ich anders. rezeption gnadenlos überfordert, und teilweise auch sehr unfreundlich. als meine bessere hälfte mit magen dram problemen auf dem zimmer bleiben musste, und ich ein wenig tee und weissbrot mit nach oben nehmen wollte, wurde im restaurant enorm rebelliert. und peinlich genau buch geführt, welche tassen, teller, messer man mitnehmen wollte. nicht wirklich service orientiert.

• Direkt am strand, nervig ist nur, dass die tore zum strand ab 19 uhr geschlossen werden und ein strandspaziergang danach nicht möglich ist, es sei denn man läuft um das hotel herum, aber bitte nicht allein oder nur mit frauen. nach mahdia ist es auch nicht weit, ein kleiner supermarkt quasi um die ecke.

für kinder wie gesagt einsame spitze! abends shows der animatuere, haben diese aber nie gesehen, sind wohl aus dem alter raus. vorsicht beim silberschmuck! ich habe mir einen ring aus "reinem silber" machen lassen und habe daher einen grünen ring auf der haut an dem finger... "is wegen die hitze wenn leute hier schwitzen..." bessere ausreden folgen bestimmt noch.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Maria