Das gepflegte Hotel liegt in einer großzügigen und schönen Gartenanlage mit vielen Palmen direkt am Meer. Es hat ca. 390 saubere und komfortable Zimmer. Die all inclusive-Verpflegung war abwechslungsreich und schmackhaft. Im Hotel waren überwiegend deutsche Urlauber, dann Russen, Polen, Franzosen, Österreicher, Schweizer und Nordeuropäer. Altersdurchschnitt ca. 40 - 45 Jahre. Die Telefonkosten sind relativ niedrig (Anruf von der Rezeption aus - bezahl in Dinar). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut. Beste Reisezeit wird April - Juni sein (Ende Mai hatten wir eine Woche Sonne pur).
Die Zimmer sind sauber und gepflegt, ausreichend groß und mit Safe ausgestattet. Ablagemöglichkeiten sind ausreichend für Kleider und anderes vorhanden. Ein großer Balkon gehört zum Zimmer. Vor allen Dingen: fast alle Zimmer haben Meerblick.
Es gibt mehrere Restaurants während der Hauptsaison. In der Vorsaison haben wir nur das Hauptrestaurant im Haus genutzt. Das Essen war reichhaltig und schmackhaft und eher für unseren deutschen (oder europäischen) Gaumen gedacht. Landestypisches Essen gab es ab und zu und sollte wenigstens probiert werden. Die Hygiene im Restaurant war einwandfrei. Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt! Der Omlettekoch war sehr witzig und freundlich - herzliche Grüße. Es gibt mehrere Bars mit freundlichem Personal. Anmerkung: Das Personal ist nicht nur freundlich wenn es Trinkgelder bekommt, aber dafür sehr dankbar!
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sind ausgesprochen kompetent und zuvorkommend und guten Fremdsprachenkenntnissen. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Ich kann mir aber vorstellen, dass das Rezeptionspersonal diesen unverzüglich nachgehen und sie abstellen würde. Das Reinigungspersonal ist fleißig und freundlich. Die Kinderbetreuung von Animateur Monta muss man hervorheben (auch wenn ich keine Kinder habe). Er geht sehr liebevoll mit den Kindern um und ist unermüdlich.
Das Hotel liegt direkt am Meer und ist ca. 50 m vom Strand entfernt. Mahdia liegt ca. 1,5 km entfernt und ist zu Fuß gut zu erreichen. Ein Taxi fährt für umgerechnet 2 Euro dorthin. Die Entfernung zum Flughafen Enfidha beträgt mit dem Bus ca. 1,5 Stunden. Direkt vor dem Hotel und in Mahdia sind genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Im Hotel werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Die Animateure sind ganz reizend, überhaupt nicht aufdringlich und geben sich große Mühe, die Urlauber zu unterhalten. Die täglichen Shows haben uns (und auch den Animateuren) viel Spaß gemacht. Es steckt viel Arbeit und Schweiß darin. Viele Grüße und nochmals vielen Dank an Sonia und ihre Boys. Außerdem gute Besserung für den Praktikanten im Krankenhaus (vom General Uschi). Der Strand ist unglaublich weitläufig, feinsandig und eignet sich hervorragend für Spaziergänge. Das Wasser ist klar und sauber. Liegen/Auflagen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Duschen nach dem Baden in der Nähe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |