Maria & Willi (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Lassen wir doch mal die Kirche im Dorf

Gut

und bewerten das Hotel seinem Standard entsprechend. Wie man auf 5, 6 Sterne kommt, ist mir ein Rätsel. Total überzogen und zu euphorisch! Ich habe das Hotel bereits im Juni 2006 unter "liebwertes El Mehdi pro und kontra" bewertet, wobei die Kontras doch etwas zugenommen haben. Einmal davon abgesehen hat dieses Hotel einige ganz große Pluspunkte auf die ich im einzelnen noch zu sprechen komme. Mittlerweile weiß man, daß das Hotel das älteste von bisher 16 Hotels in Mahdia ist. Telefonieren können Sie vom Telefonhaus über die Straße, dann halblinks vor dem dem kleinen Supermarkt. Für 1 Dinar (65 Cent) super lange zu Ihren Lieben nach Hause. Durchfall ist ein gängiges Problem und ich wiederhole mich wieder wie so oft, es hat meistens nichts mit dem Essen zu tun, sondern mit der Umstellung. Holen Sie sich aus der Apotheke ein landestypisches Medikament, das hilft oft viel besser als jenes das Sie von daheim mitbringen. Bei Fieber und längerer Dauer, sollte unbedingt der Arzt aufgesucht werden. Das Kamelreiten bei Ali Baba ist so eine richtige Turi-Sache, manche finden es lustig, mir hat es nicht so zugesagt. Warnung vor einem Tunesier der durch das Hotel läuft und Ihnen anbietet sie mit seinen Bus in die Stadt zu bringen und Sie wieder abzuholen. Der Mann ist nicht koscher, mich hat er auch angesprochen und dann habe ich ihm auf den Kopf zugesagt was ich über ihn weiß, darauf wurde er gleich unverschämt. Fahren Sie mit dem Taxi 3-4 bis Dinar pro Fahrt, da sind Sie unabhängig und auf niemanden angewiesen. Habe miterlebt wie zwei junge Familien von früh bis spät über das Hotel gemeckert haben, aber damit kann man sich seinen Urlaub wunderschön verderben. Wenn man sich die schönen Pluspunkte vor Augen hält und den negativen Dingen nicht zuviel Raum läßt, dann läßt sich ein schöner Urlaub verbringen. Ich habe den Bericht so ehrlich verfasst, damit man sich darauf ohne Wenn und Aber einstellen kann. Sie wissen, was Sie erwartet, wenn man nicht übermäßige Erwarten an seinen Aufenthalt stellt, dann kann mann auch nicht enttäuscht werden. Ich kann mir allerdings vorstellen, daß es in den Sommermonaten, wenn sich nichts grundlegend ändert, noch zu längeren Warteschlangen kommt.

• Schlecht
  • Ich kann leider nicht mehr Sonnen vergeben, denn mehr wie 2 Sterne waren es nun einmal nicht, obwohl ich sagen muß, daß der Meerblick berauschend war. Das Zimmer ist einfachst ohne Föhn, nicht einmal ein kleines Stück Seife war aufgelegt, wir hatten bereits gewechselt und obwohl ich eigentlich im Sommer nur zum Schlafen drinnen bin, habe ich nicht gerne verschmierte Wände und abgeschlagene Fliesen auf dem Boden( war Zimmer Nr. 505.) Es gibt renovierte Zimmer die einem 4 Sterne Standard entsprechen, aber entgegen anderslautender Angaben wurden seit 2 Jahren keine Zimmer mehr renoviert, nur der Speisesaal (in türkusblau hat er mir viel besser gefallen). Bei den Familienbungalows gibt es seit 2006 immer nur noch zwei renovierte, ausserdem hat der vielgepriesene neue Manger seine Stätte bereits wieder verlassen.

• Schlecht
  • Das Essen ist ganz ehrlich ein täglicher Einheitsbrei! Einmal Rinderragout, oder Kalbsragout, nicht schlecht aber nach 5 Tagen hätte etwas Gegrilltes Abwechslung in den eintönigen Speiseplan gebracht. Habe zwar immer etwas gefunden was mir schmeckte, aber es waren oft viele Knorpeln und oft sehr zähes Fleisch. Frühstück war ganz gut. Vor 2 Jahren wurde wenigsten 1 mal pro Woche am Pool ein Grillbuffet aufgebaut. Aber auch das fiel den Sparmaßnahmen des Hotels zum Opfer. Nachtisch viele Kuchen und meistens Melonen, Pflaumen oder Feigen. Eis gab es im Gegensatz zu früher nur noch sporadisch. Beim Essen (ausser Wasser ) nur ein einziger Mann am Ausschank. Ein zusätzliches absolutes Manko, am Abend nur 1 Bar für über 650 Personen. Wenn man nicht Schlange für ein lauwarmes Cola ohne Kohlensäure, Fanta oder ein kleines Glas Bier stehen wollte, mußte man in den sauren Apfel beißen. Wenn es wenigstens für die Wassertrinker einen kleinen Container mit Wasser gegeben hätte, aber nicht mal das. Halt es gab noch Rot-und Weisswein, übersüssten Coktail, sowie überzuckerten Zitronen-und Orangensaft (aber wenigstens kühl) Das AI Angebot ist einfach nur spärlich! Schnaps oder einfache Spirituosen gibt es nicht, nur gegen Bares. Lediglich ihren Bhuka mit etwas Cola, nicht pur. Ich bin weitgereist und auch noch in der Reisebranche tätig, aber das war eine Verarsche ohnegleichen! So offensichtlich muß man den Leuten nicht zeigen was im Bestreben des Hotels liegt. Sparen an allen Ecken und Enden! Ja, das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr günstig, aber es gibt auch Urlauber die auch schon eine schöne Stange Geld für ihren Aufenthalt dort hingelegt haben. Pluspunkt, man bekommt für die Dauer seines Aufenthalt immer den gleichen Tisch und muß nicht dauernd herumirren. Wir 8 Personen hatten etwas Händel mit dem mürrischen Restaurantmaitre. Wir hatten einen Geburtstag und unsere lieben Kellner wollten unseren Tisch schön schmücken, aber dieser Grießgram hat es nicht zugelassen. Hat mich gereut, daß ich dem ein Trinkgeld gegeben habe. Ein absoluter Witz ist das Kuchenbuffet am Nachmittag, es reichte höchsten für 20 bis 3o Personen. War zwar eine Stunde angegeben, aber nach einer Viertelstunde (wenn der Kuchen und die Kekse nicht total trocken waren) wurde die leere Platte weggeräumt, aus die Maus! Na so toll war das Angebot ja nicht! Genauso das Langschläfterfrühstück. Ein Teller Wurst, Käse, Marmelade und oft kein Brot. Als ich nachgefragt habe, wurde nur die Schulter gezuckt. Nachmittags gab es Snakes, Pizza, Pommes ... Die angebotene Mitternachtssuppe hat sich meinen Blicken entzogen.

• Man bemüht sich mit sehr viel Freundlichkeit, doch Abhilfe bei Beschwerden gab es zu meiner Zeit kaum. Der Vorhang hing nach einer Woche immer noch herunter und der große Rostfleck in der Badewanne blieb unverändert. Auflagen am Meer mußten bezahlt werden, keine Serviceleistung. Zimmerreinigung gut.

• Gut
  • es wurde soviel schon über die Lage des Hotels geschrieben und ich kann nur bestätigen, sie ist einfach nur traumhaft und das ist bei einem Badeurlaub einer der wichtigsten Faktoren überhaupt! Was ich auch noch festgestellt habe, die Tunesier lernen langsam mit dem Müll besser umzugehen. Glauben Sie mir, vor 2 Jahren lag noch viel mehr Abfall herum.

Es wurde schon alles geschrieben was den Sport betrifft, so, daß ich mich anderen Dingen widmen kann. Massagen sind sehr günstig aber nicht unbedingt fachmännisch und wirkungsvoll. Sauberkeit wie sie oft herausgehoben wird, auch nicht unbedingt so toll. In der Toilette am oberen Pool tummelten sich an ein paar Tagen hintereinander große Kakerlaken, das muß nicht unbedingt mit der Sauberkeit zusammenhängen, die Viecher sind in diesen Ländern einfach häufiger. Der nächste große ausschlagende Pluspunkt des Hotels, der wunderschöne grüne Palmengarten und darin die Liegen. Ein absolut traumhafter Blick auf die Stadt Mahdia bietet sich einem vom oberen Pool. Das nächste ganz große Plus, wenn Sie mit Kindern ins el Mehdi reisen, legen sie sich getrost auf ihren Liegen zurück, ihre Kleinen sind bei Mahdi in besten Händen. Ich habe selten eine Kinderanimateurin erlebt, die mit Kindern so gut umzugehen weiß. Es ist jetzt auch ein neues Animationsteam da, lauter knackige Jungs, und eine sehr liebenswerte junge Frau, weshalb ich mir vorstellen kann, daß die Jugend deswegen das Hotel viel höher bewertet. Habe kaum Animation geschaut, ab und zu mal, nur eines muß ich sagen, die Comedy mit der Entbindbindung war eine Entgleisung. Ach ja, habe beim Wasser messen interessiert zugeschaut, aber nur am oderen Pool, weil wir selbst einen Pool haben, Wasserqualität top!

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Maria & Willi