- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich komme seit 2014 ins Hotel El Mehdi. Meiner Meinung hat es seit dem Tod des Besitzers sehr nachgelassen. Doch bin ich nun zum letzten Mal dort gestrandet. Was mich bisher dort hinzog, war der tolle weiße Sandstrand. Man kann sehr weit ins Meer hinausgehen bevor es sehr tief wird. Der Wassersport direkt nebenan lässt die Herzen von den Urlaubern höher schlagen. Hotel liegt zentrumsnah. Die Lobby ist sehr schön, auch die Nähe zum Strand. Außenanlagen, ausgenommen Sanitäranlagen,sind sehr einladend. Die Toiletten sind ständig überflutet. Es gibt wenig Seife und Papiertücher zum Hände waschen. Einiges ist schon in die Jahre gekommen. Personal ist zum Teil unfreundlich und unflexibel aber auch bemüht. Das Hotel ist von Gästen aus Russland oder Tschechien überflutet, Oft sehr laut, sehr alkoholisiert und verschwenderisch veranlagt. Das gibt es leider in vielen Hotels.
Ich habe Zimmer mit seitlichen Meerblick gebucht und bekam ein Zimmer mit Frontblick im ersten Stock und über Kiosk und Schwimmbad. Sehr laut tagsüber, wenn man sich mal zu Ruhe legen wollte. Gerüche von gegrilltem Essen zogen ins Zimmer. Das Personal an der Rezeption war nicht in der Lage bzw.war sichtlich überfordert mit der Vergabe von Alternativzimmer. Mein gebuchtes Zimmer wurde mir nicht zugeteilt. Auch die Reiseleitung konnte man in dieser Hinsicht nicht weiterempfehlen. Da ich nicht alleine verreiste, blieb für mich nur die Reklamation übrig und kein Hotelwechsel, welches mir angeboten wurde.
Das Essen lässt im Gesamten eher zu Wünschen übrig. Natürlich ist vieles Geschmacksache. Am tunesischen Abend ist es besser, einfallsreich und schön dekoriert. Ansonsten wenig Abwechslung, ungenießbares Fleisch mit viel Knorpel und Fett. Essen zum Teil auch nur lauwarm. Frischgepresste Säfte gibt es nicht mehr. Die Hygiene ist nicht vom Besten..Man sollte sich Magen- Darm Medikamente einpacken und nur gut durchgekochtes zu sich nehmen. Das Personal dort ist sehr freundlich.
Zum Teil sehr unfreundlich und überfordert. Die Angestellten in der Bar sehr langsam. Keine Organisation. Im Speisesaal dagegen angenehm und freundlich. Auch die Reinigungsfrauen nett. Den freundlichsten Mitarbeiter sah ich in dem Bankier. Letztes Jahr wurde mir ein Kleidungsstück aus dem Zimmer entwendet. Diesmal alles in Ordnung.
Die Fahrt zum Hotel von Enfidha ca. 2,5h. Ist aber immer sehr lang. Man sollte sich etwas zum Trinken einpacken. Manchmal hält der Busfahrer auf Wunsch der Gäste an einer Tankstelle um Getränke zu organisieren. Man ist schnell in der Stadt Mahdia. Taxis sind günstig. Sehr sehenswert.
Für Familien mit Kindern bestimmt ein Highlight. Gute Animation für Kinder. Gute Betreuung. Es wird jeden Abend eine Animationsveranstaltung für Erwachsene und Kinder angeboten. Jeden Abend gibt es Cocktails, man muss sich aber auf lange Wartezeiten einstellen, je nachdem wie voll das Hotel ist. Es werden viele Außenaktivitäten von seitens des Hotels angeboten, wie z.B. Piratenfahrt mit dem Schiff, Stadtrundfahrt und auch vom Wassersport aus gibt es Bootstouren zu den Delphinen. Abends kann man mit der Tuk Tuk Bahn Mahdia besichtigen. Freitags gibt es einen wunderschönen Bazar, den man unbedingt besuchen sollte. Auch der Hafen von Mahida ist sehenswert. Lohnenswert ist auch ein Mietauto um mal die Gegend auszukundschaften. Viele tolle Orte. Das Hotel hat einige Verkäufer angestellt, die für ihren Schmuck, Fotografien oder für ihre Fahrten werben. Die Massagen sind sehr zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |