Ein in die Jahre gekommenes Hotel, was nicht weiter störend ist. Bis auf die Tatsache, das die Zimmer nicht sauber waren. Im Badezimmer klebte noch der Schmutz vom Vorgänger im Waschbecken und in der Toilette, was für uns gar nicht ging. Nach Beschwerde wurden die Zimmer (2 Doppelzimmer) gereinigt wenn auch nur so lala. Die Größe der Anlage und des Gartens ist bei warmen Wetter ausreichend. Wenn das Wetter nicht gut ist, ist die Lobby doch recht klein für ca. 800 Personen die im Hotel anwesend waren. Wir hatten All Inklusive gebucht. Das Essen ist nichts für den gehobenen Anspruch. Alles sehr lieblos und ohne Dekoration (wie man es sonst gewohnt ist) angerichtet. Das Personal war einfach fertig von der langen Saison und hatte unserer Meinung nach keine Lust mehr, obwohl fast alle noch sehr nett waren. Die Gästestruktur war gemischt, was aber nicht störend war. Für Gäste des gehobenen Anspruchs ist dieses Hotel keine gute Wahl. Wir haben uns auf die Bewertungen verlassen, die wir im Internet gelesen haben. Vor allem für Tierfreunde ist es nicht geeignet. Die Katzen im Hotel (von Babykatze bis zur großen Katze) werden in Fallen eingefangen und nebenan getötet (und das nicht auf die feine Art). Es war einfach schrecklich wie man in diesem Hotel mit den Tieren umging. Auch ohne Rücksicht auf Kinderaugen. Ich habe mich an der Rezption beschwert. Daraufhin wollte man mir weißmachen, das es Fallen für Ratten wären:-(( Lügen ohne Ende. Man kann sich das nicht vorstellen, was dort abgelaufen ist. Das habe ich weder in der Türkei noch in Tunesien jemals erlebt und möchte es auch nicht mehr erleben. Wir werden auf keinen Fall mehr in dieses Hotel fahren. Wir sind zwei Frauen mit Kind im Alter um die 40 Jahre. Ich hoffe dieser Bericht hilft vielen, einen Reinfall zu erleben.
Die Zimmer sind auch schon sehr in die Jahre gekommen. Das Hotel hat durch die Renovierung der Innenhofzimmer seinen 4Stern erworben. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, wobei der Blick eher auf eine nicht fertige Parkanlage bzw. Müll hinaus ging. Die Minibar ist nicht zu empfehlen, es sei denn man möchte Herpes haben (schmutzig). Für den Fernseher muß man die Fernbedienung gegen Kaution erwerben, das haben wir noch nie erlebt.Ebenfalls die Handtücher, 1. Kaution von 10 Euro (ist ja noch ok.), aber dann noch eine Abnutzungsgebühr von einem halben Dinar pro Person und Tag.
Die Qualität des Essen war für uns nicht gegeben, alles sehr lieblos angerichtet. Die Sauberkeit im Restaurant ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Beim Frühstück fand mann noch die Essenreste vom Abendessen. Tischwäsche und Besteck auch nicht vom saubersten. Die Atmosphäre war wie in einer Mensa oder in einer Wartehalle. Am meisten hat uns das Stühlerücken genervt, Mamorfußboden und dann Holzstühle ohne Filzgleiter, schreckliche Geräuschkulisse. Das Themenrestaurant serviert das selbe Essen wie im Restaurant (kann man sich also sparen).
Personal war überwiegend freundlich trotz des großen Gästeaufkommens. Sprachkenntnisse waren ok. Zimmerreinigung wie schon erwähnt, ließ schwer zu wünschen übrig. Eine Wäscherei, Arzt haben wir nicht gefunden. Kinderbetreuung für 11- bis 16jährige ist nicht vorhanden. Der Beschwerden wurde sich direkt angenommen, wenn es auch nicht viel gebracht hat.
Die Entfernung zum Strand war super und der Strand einigermaßen sauber, wenn dort auch die Abfalleimer fehlten und alle ihren Müll in den Sand geworfen haben, was dann nicht mehr sehr ansehlich war.Es gab Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (Mahdia ca. 4 km entfernt= 4 Dinar= 2 Euro) mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten konnten im Hotel gebucht werden. Empfehlenswert ist die Fahrt mit dem Piratenschiff.
Sport und Unterhaltung gab es den ganzen Tag. Animation war sehr nett. Die Disco fängt erst um 23 Uhr für die Erwachsenen an, was schon sehr spät erscheint. Der Pool ist sauber wenn auch zu kalt. Das Hallenbad wurde überhaußt nicht geheizt, sodas es nicht möglich war,bei schlechtem Wetter zu schwimmen. Einen Jacuzzi gibt es überhaupt nicht (obwohl es in der Hotelbeschreibung steht). Als das Hotel voll war, waren morgens um 8 Uhr schon keine Auflagen für die Liegen mehr vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Martina |