Manuela (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Positive Überraschung

Der Empfang bei unserer Ankunft war freundlich. Wir bekamen sofort unsere obligatorischen AI-Bändchen verpasst und konnten dann etwas Essen gehen. Erst danach wurde richtig eingecheckt. Das El Mehdi ist ein Hotel älterer Bauart (ich glaube es wurde in den 1980er Jahren erbaut). Die Anlage wurde in den vergangenen Jahren renoviert und ist ganzjährig geöffnet. Obwohl wir kein Meerblick Zimmer gebucht hatten, haben wir ein schönes Zimmer mit direktem Blick auf das Mittelmeer bekommen. Lag wahrscheinlich daran, dass wir kurz vor der beginnenden Saison angekommen sind, nur ca. 200 Gäste während unseres Aufenthaltes da waren und dass die meisten Zimmer des Hotels zumindest seitlichen Meerblick haben. Wir haben unseren Reisezeitraum in der letzten Märzwoche als etwas zu früh empfunden. Die Saison hatte noch nicht begonnen daher waren auch noch viele Hotels und Restaurants geschlossen. Die Temperaturen lagen mit 20 - 25 Grad zwar deutlich über denen zuhause aber es war doch meist recht windig und an zwei Tagen war der Himmel bedeckt. Ein Monat später wäre besser gewesen. Mein Mann hatte einen zweitägigen Busausflug in den Süden unternommen. Es war ein Reinschnuppern in die Wüste, sehr informativ aber auch anstrengend. 1000 km Busfahrt in zwei Tagen ist nicht jedermanns Sache. Es gibt auch dreitägige Touren mit dem Jeep incl. Übernachtung in der Wüste in einem Zelt. Diese Tour wird er wohl beim nächsten Mal machen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 205 in der ersten Etage. Das Zimmer ist ausgestattet mit einem Bad (Badewanne, Föhn), einem Balkon (in Zimmerbreite), einer Klimaanlage ( deren Funktionsweise sich uns aber nicht wirklich erschlossen hat. Glücklicherweise waren das Wetter und die Temperaturen so, dass wir die Heizfuntion nur an einem Tag vermisst haben.), ein Telefon (nicht genutzt), einem kleinen Kühlschrank, einem kleinen Fernseher (sechs deutsche Programme). Aus dem Zimmer und vom Balkon hatten wir einen schönen Blick auf den Garten und das Meer. Die Geräuschkulisse hielt sich in Grenzen und wir haben sie nicht als störend empfunden. Stromversorgung mit 220 Volt Steckdosen, allerdings sollte man darauf achten flache Stecker zu benutzen.

• Wir haben nur das AI-Restaurant und die AI-Bar genutzt. Die angebotene Auswahl an Gerichten (in Buffetform) war gut. Das man etwa die Hälfte der Speisen nachwürzen musste, tat der Qualität und dem Geschmack keinen Abbruch, zumal rund ein Dutzend Gewürze zur Auswahl standen. Besonders hervorheben möchte ich die frisch zubereiteten Omletts und Pfannkuchen zu Frühstück. In der Bar konnte man den Tag langsam ausklingen lassen, in einem angenehmen Ambiente, bei einem leckeren Getränk und einer Zigarette. Nichtraucher werden das vermutlich nicht gerne lesen, denn es gibt zwar einen Nichtraucher-Bereich in der Bar aber der ist nicht abgetrennt. Einziger Wermutstropfen, die Bar schloss spätestens um ein Uhr in der Nacht.

• Das Personal kann man nur als sehr freundlich bezeichnen. Fast alle Mitarbeiter, die viel mit Gästen zu tun hatten, sprachen deutsch und mit den anderen konnte man sich auf englisch oder französisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren auch ohne vorheriges Trinkgeld sauber. Angesichts der Einkommensverhältnisse im Land wird ein Trinkgeld aber immer gerne gesehen. Auf unsere Beschwerde direkt nach Bezug unseres Zimmers, die Badewanne sei nicht richtig sauber, wurde mit sofortigem Nachputzen und dem Angebot ein anderes Zimmer am nächsten Tag zu beziehen reagiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. zwei bis drei Kilometer vom Zentrum Mahdia's entfernt. Zu Fuß haben wir ca. 40 min. benötigt. Man kann aber auch für drei Dinar mit den offiziellen gelben Taxen fahren. Sicherheitshalber sollte man den Preis aber vorm einsteigen ausmachen, damit es am Ende der Fahrt keine Überraschungen gibt. Wir waren erstmalig in Tunesien und müssen sagen, das Anlock- und Verkaufsgebaren der Händler war für uns sehr gewöhnungsbedürftig um es mal milde auszudrücken. Mit anderen Worten die nerven einfach nur. Wir haben nur die Unterhaltungsmöglichkeiten des Hotels genutzt, andere haben wir nicht gesehen. Mehr dazu weiter unten. Das Hotel selber liegt direkt am Strand, nur getrennt durch die hoteleigene Gartenanlage. Uns war das Mittelmeer noch zu kalt aber einige Mutige hat's nicht gestört.

Wir hatten im Vorfeld der Reise viel Gutes über die Annimation und die abendlichen Shows gelesen und können das für die Annimation weitgehend und für die Shows in vollem Umfang bestätigen. Die Shows waren die qualitativ besten, die wir auf unseren Reisen gesehen haben. Der Strandabschnitt des Hotels wurde täglich gereinigt. Lediglich die angeschwemmten Algen wurden als Strandschutz nicht entfernt. An diesem Teil des Strands wurde zum Glück auch nicht viel angeschwemmt. Liegestühle waren in ausreichender Zahl und kostenlos vorhanden. Die beiden Pools sind ungeheizt und deswegen haben wir sie nicht genutzt. 16 Grad Wassertemperatur war uns dann doch noch zu kalt.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Manuela