Heike (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Probleme in der Hauptsaison

Gut

Das Hotel verfügt über 300 Zimmer z. T. renoviert, Wir hatten ein unrenoviertes typsich tunesisches Zimmer. Nicht sehr groß mitDoppelstockbett für die Kinder. Alles was wir gesehen haben war sauber. Immer war jemand da der putzte, wischte, strich, Gartenanlage pflegte ect. Wir schauten durch den Palmengarten zum wunderschönen Meer, so dass das aufstehen am Morgen vel einfacher war. Dieses mußte man auch tun, da man leider bis spätestens halb neun sich eine Liege reservieren mußte, sonst ging man halt leer aus und mit zwei kleinen Kinder nicht so schön. Das war schon sehr nervig. Manche Leute müssen sich doch extra den Wecker stellen. Denn selbst halb neun, war es immer schon so, dass man kaum noch Auswahl hatte. Im Hotel waren viele Deutsche, Franzosen , Schweizer ect. Waren alle lieb und nett. Es waren viele Familien und junge Paare dort. Guten Sonneschutz mitnehmen. Durchfallmittel sollte man ja eh immer bei haben. Das Hotel soll im Winter komplett umgebaut und saniert werden. Es soll ein Vier Sterne Hotel werden. Wer nur einen Badeurlaub möchte ist uin Mahdia am schönsten Strand und Meer. Ein Traum. Wer noch etwas sehen will bzw. am Abend etwas raus möchte für den würde ich Port el Kantoui empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein FZ mit Doppelstockbett. Unser Bett waren zwei zusammengestellte Betten mit ner großen Lücke zw. beide Matratzen so dass kuscheln fast unmöglich war. Das Zimer war immer sauber. Die Matratzen sehr hart. Kopfkissen zu hart und hoch. Hatte alle Probleme zu sclafen auch die Kinder. Klimanlage funktionierte einwandfrei. Waren letztes Jahr im 5 Sterne Hotel, die pustete nur etwas. TVmit 4 deutschen Sendern. Bad mit Wanne und Duschvorhang. orhang sauber , Wanne schon älter. Toilettenspülung war sehr dürftig. HAt mein Mann manipuliert und dann kam auch mal ordentlich Wasser. Keine Geruchsbelästigunge. Etwas hellhörig. War letztes Jahr deutlich schlimmer. Handtuchwechsel hatte man selbst in der Hand. Nur zwei Steckdosen! Eine in 2 Meter Höhe und die andere im Bad. Hatten einen schönen Balkon mit Aussicht auf denschönen Palmengarten und dem blauen Meer. ( zi. 215)

• Das Restaurant ist neu renoviert und sehr schön. Wir waren zur Hauptsaison da und das war schon zu merken. Geschirr ging immer mal wieder aus. Lange Schlangen an der einen! Getränkeausgabe, so dass wir mit den Kinder meist darauf verzichten mußten. Wir tranken dann nach dem Essen an der Bar noch etwas. Es gab immer für jeden was zu essen , Spaghetti, Pizza , Salate, verwchieden Fleischgerichte, reis , Kartoffeln, Gemüse, ... frisch gebratenes ( das so schnell gebraten wird, dass es nur noch verbrannt schmeckte. Desserts absolute Spitze. Immer lecker ect. Ich hatte die ganzen Tage Bauchweh , meine Kinder auch . Mein Mann hatte nichts. Obwohl ich eine sehr vorsichtige Esserin bin. Naja vielleicht lag es nur an der Umstellung.

• Gut
  • Freundlichkeit war im große und ganzen okay. Es gab die einen die ( ich weiß nicht) keine Lust haben zum arbeiten und die anderen die gerne dort sind. Unsere Reinigungsfrau war ne ganz liebe auch ohne ständigen Trinkgeld. Im restaurant sieht es schon anders aus. Die machen nur ihre Arbeit. Kein Service. Es gibt dort ca 5 Leute die echt nett sind , aber die anderen naja. check in 10min- reibungslos. NAch einigen Tagen bekamen wir sogar ein Anruf aufs Zimmer ob alles okay ist. Im restaurant mußte man aufpassen, dass einem nicht das Besteck weggenommen wird ( es gab nur Gabel und Messer - Teelöffel nicht und Eßlöffel, nur wenn man Glück hatte und einer von den ersten im restaurant war.

• Gut
  • Stranentfernung - ich glaube besser gehts nicht. Und das ist echt ein Traumstrand mit wunderschönem klaren türkisfarbenen Wasser. Von der Umgebung waren wir etwas enttäuscht - ist schon nicht viel los. Ein bischen Mahdia Stadt mit einigen Einkaufsmögluichkeiten, im großen und ganzen immer das gleiche und jer kennt einem .. will das du was kaufst .. aber so ist das halt in Tunesien. Da war Port el LKantaoui dreimal besser am Abend und auch sauberer. Vor dem Hotel kann man sich ein Taxi nehmen, die halten immer von alleine an. Eine Fahrt kostet 3 Dinar. Transferzeit zum hotel 1h10min und zurück 50min. Man kann da schon einiges Unterschiede sehen. Mal schönere Ecken aber auch nicht sehenswerte Teile des Landes ( dreck, Dreck..) Man kann einige Ausflüge buchen entweder direkt von reiseanbieter - was ich nur machen würde uoder in der Anlage renne auch einge rum, die alles vermarkten. Z. b. Quad fahren, Kamel reiten, Piratenschiff, Ausflüge nach El Jem ( Kolloseum), oder nach Tunis ..Gegenüber in einer Seitenstraße vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, da kann man das eine oder andere kaufen . Z. B. Wasser - was im Hotel doch sehr teuer ist.

Ein super tolles Animationsteam , nicht aufdringlich . Haben sehr viel Humor. MAchen ihren Job sehr gut. Sind von früh bis Abends da. Der Kinderclub super. Ein großes Lob an Mahdi und ihre Schützlinge Timo ect. Mahdi liebt alle ihre Kinder , spricht mehrere Sprachen und hat immer tolle Ideen. Muschelketten basteln, Sandbilder gestalten, Sandburgenwettbewerb ..Die Kinder werden für ihre tolle leistung am Abend meist noch mit ner Urkunde nach der Dicso auf der Bühne belohnt. Wirklich toll. Es gibt einen neuen Pool - etwas ruhiger, dann noch den alten mit ner Wassserrutsche , die gern von dem Kindern angenommen wird- sitzt auchd den ganzen Tag eine Rettungsschwimmer daneben, der wenigsten alle zwei Tage ein Kinder rauszog (?) wo sind die Eltern?? Am großen Pool war ncoh ein kleiner Kinderpool, den die Kinder zwar noc ganz toll fanden, welcher denn doch schon etwas schöbner zu gestalten wäre. Ohne lEiter für einen leichten Einstieg ect. Es gab einen großen bunten Ki9nderspielplatz der von den Kindern natürlöich gern angenommen war. Im schönen Palmengarten , auf der großen Rasenflächen durfrte auch Fußball ect gespielt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Heike