also, wo fangen wir an. wir waren drei mädels, die über einen längeren zeitraum in diesem hotel verweilt haben. Wir hatten mehrmals verlängert, und nach einer unserer Verlängerungen, wurde doch tatsächlich behauptet ich hätte mein einzelzimmer nicht bezahlt,sondern nur ein doppelzimmer für zwei. daraufhin, wurde mein zimmer einfach geräumt als ich für ein paar tage nicht im hotel war und etliche sachen sind daraufhin verschwunden. mußte dann für ein kleines einzelzimmer,ohne balkon, nochmal nachzahlen, denn es hieß das hotel wäre ausgebucht,komisch das noch viele viele zimmer leer waren. unter anderem auch mein altes. nun zum all inclusive: wir waren drei mädels, aber es war uns nicht gestattet, das nur eine von uns zur bar ging um drei getränke zu holen. wir mußten immer zu dritt los gehen, sollten wir doch mal mehr als drei bier bekommen haben, mußten wir die überzähligen biere direkt an der bar auf ex trinken. teilweise sind uns die keller bis zu unseren zimmern hinterher gegangen,nur um zu sehen wo wir die getränke hinbringen.WAS ISt DAS DENN?????? wenn wir noch um kurz vor zwölf auf der terrasse mit mehreren leuten und getränken gesessen haben, mußten wir diese bis punkt zwölf augetrunken haben,damit abgeräumt werden kann. Hätte man das nicht auch am nächsten tag machen können???? wenn wir an die bar kamen, auch wenn sie leer war, mußten wir lange warten,weil plötzlich alle kellner ganz dringend beschäftigt waren, wer es glaubt wird seelig... Wir mußten unseren tisch im speisesaal des öfteren wechseln, kenne also mittlerweile alle ecken und winkel zum sitzen. für getränke oder auch die kleinen snacks draussen, mußte man beim holen viel zeit und auch viel geduld mitbringen. wir hatten immer das gefühl, das die kaffeebohnen erstmal angebaut,hochgezogen,frisch gemahlen und aus china oder kolumbien extra angeflogen werden, nur für unseren kaffee... ständig worden meiner freundin die halbvollen kaffeebecher vom tisch geklaut. milchkaffee und cappucino sind eigentlich ein und das selbe, der einzige unterschied, beim cappucino kommt schokopulver oben drauf. man sollte zum telefonieren die taxiphones ausserhalb des hotels nutzen. eines liegt keine dreihundert meter vom hotel entfernt,in der gegenüberliegenden seitenstrasse,nicht zu verfehlen. denn das telefonieren im hotel ist drei bis vier mal so teuer wie dort.
sat1 eins funktionierte nur zwei oder drei tage von zwei monaten.... einige zimmer sind sehr hellhörig,ich habe die ganze nacht den fahrstuhl gehört. stromausfall kam des öfteren vor,sowie auch einige male kein wasser...
es gab das all inclusive restaurant plus zwei zusätzliche. speisen waren landestypisch,mit einigen ausnahmen. einmal in der woche gab es einen tunesischen abend. es gab zwei all inclusive bars,eine drinnen und eine draussen. dann gab es noch die lobbybar wo man seine getränke selbst bezahlen mußte,wie es auch in der disco der fall war. die lobbybar ist auch die bar,die ich am meißten empfehlen kann, was service und freundlichkeit angeht. ich kann den tee in dieser bar bzw cafe nur wärmstens empfehlen.... sollte unser tisch vor uns schonmal benutzt worden sein, haben wir es des öfteren schon gehabt, das während unseres gesamten essens die teller unserer vorgänger noch auf dem tisch stehen blieben. des öfteren mußten wir mit benutzten und schmutzigen servietten vorlieb nehmen,da wir keine neuen bekommen haben. Sauberkeit und hygiene im gesamten hotelkomplex könnte schon noch etwas verbessert werden.
für den ersten zeitraum kann ich wirklich nichts negatives sagen, es waren alle nett,höflich und freundlich. die letzten zwei wochen aber worden die angestellten inclusive chefin der rezeption etwas pampig. unfreundliche auskünfte usw. ausser der nachtpotier. der war die gesamte zeit wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. wir haben während unseres aufenthalts zwei tui betreuer kennen gelernt und sind von beiden sehr begeistert. alle beide waren sie wirklich sehr freundlich und sehr hilfsbereit.
lage des hotels war soweit in ordnung, nur leider hat man am abend nicht allzu viele möglichkeiten etwas zu unternehmen ausser die hauseigene disco oder die der anderen hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflüge und stadtrundfahrten wurden viele angeboten,welche wir aber nicht wirklich genutzt haben,ausser die fahrt mit dem piratenschiff,welche wir auch empfehlen können,besonders mit kindern. man sollte bei den aktivitäten die ausserhalb des hotels stattfinden, immer am besten gleich den ausgehandelten preis bezahlen, denn ansonsten sollte man erst am veranstaltungstag bezahlen, zahlt meisstens einen anderen betrag der auch höher ist als der vereinbarte, so vorgekommen beim squad fahren. es gibt einen kleinen hotelladen, der sollte er mal etwas nicht haben, aber sehr bemüht ist,es innerhalb von ein bis zwei tagen zu besorgen. wir waren zwar ohne kinder bei diesem urlaub, wissen aber aus vorhergegangen urlauben das die kinderbetreuung wirklich klasse ist. die mahdi,welche die kinderbetreuung leitet ist wirklich sehr sehr freundlich,nicht nur zu kindern, und kann auch sehr gut mit kindern umgehen und sich auf deren bedürfnisse einstellen. die sportanimation am tage war auch immer sehr klasse und unterhaltsam. die animateure sind für jeden quatsch zu haben, solange der direktor nicht in der nähe ist. denn es ist schon vorgekommen, das ein gast einen animateur in den pool geschmissen hat, und der animateur mußte daraufhin am nächsten tag das hotel verlassen. als wenn es seine schuld gewesen wäre..hahaha die abendshows waren eigentlich immer klasse. der chefanimateur joe hat wirklich ein super gutes programm auf die beine gestellt. man konnte auch wirklich merken, das die animateure spaß und freude an den shows hatten. doch leider mußten wir jeden tag feststellen, das die direktion den animateuren jeden tag das leben zur hölle gemacht hatte. mal sollten sie jeden abend bis morgens in die hauseigene disko,ob sie wollten oder nicht! wenn sie dann mal von sich aus in die disko wollten, war es ihnen plötzlich nicht mehr gestattet. teilweise ist ihnen sogar der besuch des restaurants verboten worden und sie konnten nichts essen,da sie das hotel nicht verlassen durften,da man ein HAUSARREST über sie verhängt hatte. da hätten sie es im knast wirklich besser gehabt: drei sichere mahlzeiten am tag und einmal täglich ausgang. denn als der hausarrest verhängt worde,durften sie ihr zimmer nicht verlassen,auch nicht zur arbeit. sie durften sich auch nie länger als zwei drei minuten mit weiblichen gästen unterhalten damit sie nix mit ihnen anfängen können. dabei sollte sich der direktor mal selber an die nase fassen... es gab weibliche hotelgäste die sich vom direktor leicht verfolgt und bedrängt fühlten. NOCHMALS ARME ANIMATEURE!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Juli 2006 |