Lothar (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schade, das Hotel lässt nach.

Dieses Jahr 2012, war ich nur mit meiner Tochter in diesem Hotel. Im vergleich zu 2011 hat das Hotel doch schon an manchen Ecken und Kanten gelitten. Manche Liegen sind durchgelegen, die Sonnenschirme verlieren ihr Stroh und im oberen Pool fehlt auch schon die eine oder andere Fliese. Unser Zimmer war schön groß, nicht direkt im Haus sondern im anbau an der Mauer, die, die Anlage umschließt. Schade das trotz Backschisch die Zimmerreinigung nicht gründlich gemacht wurde, Dafür wurden die Betten täglich hübsch dekoriert. Über das Essen könnt ihr im teil Gastronomie was lesen. Das Hotel ist seit diesem Jahr (2012) mit 1/3 (199 zimmer) Italienischen Gästen belegt, die neben ihren eigenen Animteuren auch gleich ihre Lautstärke und ihr vordrängeln mitgebracht haben. Neben der überzahl an Deutschen waren wie letztes Jahr alle möglichen Nationalitäten vertreten. Den Altersdurchschnitt möchte ich so definieren. Da das Hotel über einen Mini-Club verfügt, der Pool Drei Wasserrutschen hat, und alle sehr kinderlieb sind, würde ich den Altersdurchschnitt auf Erwachsene mit kind beschränken. Allgemein ist das Hotel in einer nach Deutschen Maßstäben 3 sterne liga anzusehen. Es ist ungezwungen was die Kleidung angeht, es herrscht ein Lockerer umgang, das Hotel ist nichts für Menschen mit hohen erwartungen. Letztes Jahr fühlte ich mich trotz Jasmin Revolution sicherer als dieses Jahr. Auf der Zweistündigen Busfahrt vom Flughafen zum Hotel kommt man an mehreren Polizeikontrollen vorbei. Durch die Politische situation in Tunesien sollten wir Touristen auf angemessene Kleidung ausserhalb des Hotels achten, um des Friedens willen. Wer ins Centrum / Stadt möchte, ich empfand die Leute nach wie vor Freundlich, wir hatten unseren Taxifahrer gleich zum Reiseleiter ernannt und ihm gesagt was wir einkaufen möchten. Der Vorteil ist der, wer keinen Teppich kaufen möchte wird dann von den Einheimischen in Ruhe gelassen. Bei Ludwig in der Stadt kann man ruhig ein paar Gewürze Einkaufen. Aber das Handeln nicht vergessen. Ebenfalls für wichtig finde ich zu erwähnen das Tunesien auf dem Kontinent Afrika Liegt, also nix mit EC oder Postbank Karte. Das ist Afrika, nicht Europa.

• Gut
  • Wir hatten wirklich ein sehr geräumiges Zimmer. Alles was im Zimmer war, war Heil und in Ordnung. Soll ich mich nun wirklich über eine Knarrende Badezimmertür äussern ? Kühlschrank und Minisafe waren vorhanden, Klimaanlage funktionierte. wie schon geschrieben, eher 3 sterne niveu.

• All Inn, was soll mann verlangen! Dieses mal wirklich ein abrutsch. Wir hatten uns so sehr auf Nudeln und Pizza gefreut, und was war? Ein neuer Pizzamann, nicht umbedingt Gut, und die Nudeln waren entweder noch sehr Al-dente oder zerkocht. Auch die restliche auswahl an Speisen war lange nicht so gut wie die im Vorjahr. Am schlechtesten schnitt die Getränkeversorgung bei den Softdrinks ab. Was leer war blieb einfach Leer, und wer bitte hat lust und zeit sich 10 minuten an einem SB Softgetränke Automat anzustellen. Wirklich gut war zum Nachmittag hin die Popcorn, Crepes und Sandwich ausgabe.

• Gut
  • Zu uns war das Personal durchweg Freundlich, hab aber von mitreisenden auch anderes gehört. An der Reception wird Deutsch gut verstanden, auch bei den Kellnern. Alle freuen sich aber wenn man ein bischen Tunesisch spricht. Mit Französisch kann man sich am besten in Tunesien unterhalten. Zur Zimmerreinigung hab ich mich oben schon geäussert. Der Mini-Club ist auch dieses Jahr wieder spitzte, zwar ist eine komplette neue Manschaft da aber auch die machen ihren Job Perfekt. Jeder aus dem Mini-Club weiss nach dem zweiten Tag wie das Kind mit vornahmen heißt, und wenn eine Animation zu ende ist, werden die Kinder zu den Eltern zurück gebracht. Mini-Club = 1+ mit sternchen.

• Gut
  • Der Hit ist der Strand vor der Tür. Leider ist die Anzahl von Strandliegen und Sonnenschirmen begenzt, dafür aber kostenlos, sodass die Frühaufsteher die beste möglichkeit haben dem "Volkssport", Liegenbelegen bestens nachkommen können. Ausserhalb der Hotelanlage findet man Drei Einkaufsmöglichkeiten. Im vergangenden Jahr hat man mit dem Taxifahrer vorher den Fahrpreis ausgehandelt. Dieses jahr gibt es Festpreise. Ausflüge werden von den Reiseleitern in Hülle und Fülle angeboten. Wer von euch mit Kind/ern was von der Stadt sehen möchte, sollte sich bei der vom Mini-Club organisierten Bimmel-Bahn Rundfahrt anmelden, da der Zug nur vom eigenem Hotel abfährt und nicht erst eine Rundreise von Hotel zu Hotel macht. Zudem ist die Tour recht Informativ und auch Sicher da die Animateure + der Chefin MADI mit Fahren.

• Gut

Den Mini-Club hab ich oben schon ausreichend gelobt, und in die Hoteleigene Disco "Club55" brauch ich mit einer 7 jährigen noch nicht gehen. Internet brauch ich im Urlaub nicht, soll aber in der Lobby vorhanden sein. Die Animateure sind die ganze Zeit auf der Anlage anwesend und es werden genügend verschiedene Themen angeboten. Abends nach der Minidisco finden noch Shows statt die man sich gerne ankucken kann, zum abschluss werden noch mal alle mit dem Aktuellen Animationssong in Stimmung gebracht, ich empfehle, einfach mal drauf einlassen. Die Pools werden nach wie vor Täglich gereinigt. Also von daher bis auf fehlende Fliesen Okay.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Lothar