Markus (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Schade, Reklamation läuft. Seine Sterne nicht wert!

Laut Aussagen der Kellner das älteste Hotel an diesem Strand, es wurde zwar immer wieder angebaut... aber wenn man leider im alten Gebäudeteil ein Zimmer bekommt, hat man leider eher pech... Es gibt 2 Hauptpools in denen wir aber nur einmal (doch sehr viel Chlor, zumindest laut meinen Augen) waren, restliche Zeit lagen wir am recht sauberen Strand, das Meer ist wirklich sehr flach abfallend. Liegen gibt es am Strand und am Pool und man findet meist auch später noch irgendwo die ein oder andere freie Liege evt. auch eine der kostenpflichtigen (1 Dinar pro Tag). "SonnenSchirme" hat es aber zu genüge. Haben leider keine Beachbar gefunden! Das Hotel hat keine 3 Sterne verdient. Kameltour mit Alibaba ist nicht der Hammer, aber witzig und man sollte sie mitgemacht haben... Handy-Netz OK (2 Netze verfügbar, aber evtl. mit eigenem Netzprovider klären, welcher günstiger ist, bei O2 z.B. Zusatzkosten für eine SMS 7Cent beim anderen 22Cent) Da mit Lastminute gebucht (noch zur Hauptsaison für 1 Woche 419Euro) ist PreisLeistung gerade noch angemessen.

• Schlecht
  • Zimmer sind wie im Katalog beschrieben sehr schlicht, aber ausreichend eingerichtet. Handtücher gibt es jeden Tag neue, wenn man will. Wichtig, zumindest im alten Gebäudeteil Eurostecker nicht vergessen!! Klimaanlage (sehr laut) per Fernbedienung, ging auch noch nach 31.8. TV (Sat1, Pro7, ZDF und DSF). Matratze war leider durchgelegen. Zimmer mit Verbindungtür sind ja ganz praktisch, aber wenn man mit denen neben an nichts zu tun hat, sehr störend. Meint schnarchender Nachbar liegt direkt neben einem. Keine Zimmer im Bereich 100-130,200-230,300-330 nehmen (alter Teil...)

• Sehr schlecht
  • Wer all inclusiv bucht, macht das, weil er den Tag über trinken will, bißchen was essen... wer am Strand liegt, kauft sich besser im Supermarkt neben an etwas zum Trinken, da man an der Bar meist nur kleine Einwegplastikbecher bekommt und dann meist auch noch ewig warten muß und sich irgendein blöden Spruch von den Barkeepern anhören muß... Snacks (Pizza, Nudeln...)waren OK. Am Buffet sind oft Platten leer bzw. Essen ist oft lau oder kalt... bißchen die Abwechslung fehlt. Eine Familie mit ihrem 6-jährigen Sohn hatte große Problme, der hat sich nur noch von Kaba und Pizza ernährt. Zum Glück gab es auch abends immer wieder Pizza, so konnte man wenigstens sicher sein, satt zu werden. Frühstück war jeden Tag gleich. Spezialitätenrestaurant kann man einmal pro Woche besuchen, nach Anmeldung. Es gibt ein Menü und 2 Hauptgänge zur Auswahl, allerdings sollte man gleich ab Beginn des Abendessen dabei sein,also 19Uhr und nicht erst 19.30Uhr sonst ist wie bei uns nur noch ein Hauptmenü übrig.

• Schlecht
  • Nachdem wir über die sehr sehr freundliche Reiseleitung von TUI uns zweimal beschwert hatten, wurde auch das Personal an der Rezeption und die Zimmermädchen unfreundlich. Beschwerden waren berechtigt, eine der Art dreckige Toilettenbrille und 2 mal auf dem Bettlaken Blut. WC-Brille wurde ausgetauscht und Bettlaken wurde nicht mehr wie von anderen so schön beschrieben zur Muschel... gefaltet, sondern immer auf Flecken durchgeschaut und nur flüchtig wieder zusammen gelegt. Ein großer Fleck hinter der Toilette war bereits vorhanden, als wir ankamen, erst nach 4 Tagen wurde er entfernt --> man sieht wie die putzen. Bei Bekannten, die mit uns waren, sah die Badewanne nicht mehr weiß, sondern gelb. Animation war sehr aufdringlich trotz einem nein wurde man zum Spielfeld gezerrt, aber so wie es aussah, den Kindern hat es gefallen. Die meisten Kellner waren eher unfreundlich, außer Herr Mounir. Jedoch kam man bei den einfachen Sachen meist mit Deutsch durch, wenn das nicht ging, brachte Englisch leider oft auch nicht viel mehr, dann eben auf Französisch.

• Direkte Strandlage, jedoch ist der Strand links und rechts davon ein öffentlicher, für hauptsächlich Tunesier, jedoch doch "Sandwälle" abgeschirmt. Meer- und Poolwasser sah immer sauber aus. Vom Flughafen aus nur grob 1 Stunde mit dem Bus und nichts vom Fluglärm zu hören. Ganz in der Nähe zum Glück ein kleiner Supermarkt. Nach Madhia kann man laufen, oder mit deinem TukTuk oder Taxi (für ca 2Dinar) reinfahren.

Animation war Vielseitig, aber aufdringlich und meist mit sehr lauter Musik. Am eigenen Strand konnte man auch gegen Bezahlung noch weiter Wassersprotarten machen.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Markus