Christine (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Sonnenwoche

Hotel ok und sauber, ebenso die Zimmer. Wahrscheinlich durch die Unruhen nur zu ca. 25% belegt - uns kam es zugute, es war herrlich ruhig! Allerdings möchte ich dort auch nicht sein, wenn das Hotel voll belegt ist, es ist doch sehr hellhörig. Wir hatten herrliches Wetter, 25-30° - ich war wider Erwarten sogar im Meer schwimmen - und das Anfang April! (Meer war "wärmer" als die Pools ;-) Prima fand ich, dass es alternativ auch ein Hallenbad gibt, dort war das Wasser herrlich warm. Es werden auch Massagen und Kosmetik angeboten, uns (und einigen Miturlaubern) war das allerdings viel zu teuer, Preise wie in Deutschland bzw. noch höher. Da sich die Damen und Herren auf keinerlei Preisnachlässe einlassen wollten - es waren ja sehr wenig Gäste da - haben die allermeisten dankend verzichtet und so hatten die Herrschaften den ganzen Tag gar nix zu tun, statt viel für etwas weniger Geld. In der Nebensaison würde ich nochmal das El Mehdi buchen, aber die weite Anreise trübt das Ganze sehr. Und es gibt sicher schönere Orte als Mahdia.

• Zimmer sind recht klein, aber ausreichend. Sauberkeit war ok. Handtuchwechsel auf Wunsch, Bettwäsche wurde in der 1 Woche nicht gewechselt, Fön vorhanden. Kühlschrank auch, war aber leer und aus. Die Zudecke des Doppelbettes ist eine recht dicke Fleecedecke, die von der "Schlafseite" mit einem Laken ausgelegt ist, das man nachts schon mal wegstrampelt - hygienisch ist das nicht. Safe gegen Kaution (30 oder 35 €), Strandhandtuch gegen 10 Euro. Kaution, Miete/waschen ca. 0,25 €/Tag. Und - auch noch nie erlebt, aber das Hotel wird seine Gründe haben - die Fernbedienung für den Fernseher gibt es auch nur gegen 10 € Kaution! Im übrigen viele deutsche Sender, guter Empfang.

• Das Essen war ok, wir haben jeden Tag etwas gefunden. Es ist nichts besonderes und Frühstück ist z.B. jeden Tag exakt gleich, aber schmackhaft. Hervorzuheben sind die Nachspeisen, wirklich sehr reiche Auswahl und absolut lecker (auch nicht zu süß), auch oft frischer Obstsalat. Es war alles ordentlich und sauber.

• Die Mitarbeiter waren überwiegend freundlich, aber auch nicht so, wie wir das vielleicht erwartet hätten. Wir dachten, man bemüht sich jetzt extrem um die paar Gäste, die den Weg trotz der Unruhen nicht gescheut haben. Aber es war *normal*, keine besonderen Anstrengungen. Ungewöhnlich fanden wir, dass eigentlich alles auf Selbstbedienung hinaus läuft, Getränke muss man sich alle selbst holen obwohl es Kellner gibt, Koffer selbst aufs Zimmer schaffen usw. Ob das in der Hauptsaison auch so ist, weiß ich nicht. Hervorzuheben sind die guten Deutschkenntnisse des Personals, zumindest Rezeption und Animation.

• Der Strand ist schön, wir sind viel gelaufen. Bis zur Altstadt oder auch in die andere Richtung, beides schön. Der Transfer von Tunis war schon arg lang - 3 Std.!!, das würde ich nicht nochmal machen/buchen. Der Transfer von Enfidha (der neue Flughafen, Monastir wurde geschlossen) soll ebenfalls 2 Std. betragen. Damit hat man dem Tourismus keinen Gefallen getan, jedenfalls nicht in dieser Region. Mahdia selbst ist wahrlich nicht lohnenswert, die Altstadt sehenswert - aber Dreck, Dreck, Dreck - es ist ein Jammer! Wir haben einen Ausflug nach Sousse und Port El Kantaoui gemacht, dort ist es diesbezüglich viel besser, es kam mir vor wie Mahdia=Mittelalter, Sousse=Neuzeit.

Die Pools waren sehr gepflegt und sauber, wurden aber nur von wenigen ganz Mutigen/Kältebeständigen genutzt. Die Animateure sind sehr nett und geben sich große Mühe. Der Liegen am Strand waren auch ok, in der Hauptsaison könnte es wahrscheinlich eng werden. Die Disco soll ganz gut sein, wird auch von vielen Einheimischen besucht. Da es dort aber erst "mitten in der Nacht" losging, können die meisten Leute unseres Alters dazu keine Angaben machen ;-). Internetanschluss in der Lobby vorhanden, ist aber recht teuer, 30 Min. ca. 2,50 €. Telefonieren kann man gegenüber vom Hotel recht günstig.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Christine