Das Hotel ist in einem sauberen Zustand mit einer wunderschönen Gartenanlage direkt am tollen Strand von Mahdia. Die Pools sind meiner Ansicht nach für die vielen Gäste etwas zu klein. In der Hochsaison sind sie sehr voll. Vor dem neuen Anbau muß die Anlage das reinste Paradies gewesen sein. Zu unserer Zeit waren sehr viele osteuropäische Gäste dort, die meisten sind aber nicht negativ aufgefallen, bis auf einige Ausnahmen, aber die gibt es bei jeder Nationalität. An 2 Tagen hatten wir jedoch das Gefühl, wir waren nur noch eine Handvoll Deutsche. Für den Preis, den wir bezahlt haben, war es ein supertoller Urlaub. Wir haben ihn in vollen Zügen genossen. Es waren viele windige Tage zu unserer Zeit und man glaubt es kaum: An den ersten 2 Abenden mussten wir uns abends zur Show dünne Jacken überziehen, da wir gefroren haben - und das im August. Die höchste Temperatur war 35°C. Eigentlich sehr angenehm. Alles andere wurde meines Erachtens bereits gesagt.
Wir hatten einen Bungalow und waren sehr zufrieden. Er war für unsere Ansprüche sauber genug. Wie schon beschrieben, war das Licht recht spärlich. Im Zimmer war alles drin, was man brauchte.
Das Essen war rundum zufriedenstellend für uns. Es gab jeden Tag sehr viel Auswahl. Uns hat auch alles geschmeckt. Das Einzige, was zu bemängeln war, war wie schon so oft beschrieben, daß nur ein Getränkeautomat im Restaurant stand. Aber, ganz ehrlich gesagt, furchtbar lange anstehen mussten wir dort nie. Überhaupt mussten wir nie lange in Schlangen stehen. Wir sind immer am Anfang der Öffnungszeiten essen gegangen, und wenn der erste Ansturm vorbei war wurde alles recht entspannt. Einige wenige Gäste bekannter Nationalität haben mich etwas genervt, weil sie meinten, sie müssten sich nicht an das Ende der Schlange anstellen und haben sich am Büffet sogar vor kleinen Kindern dazwischengedrängelt. Häufig aufgetakelte "Schnittchen" mit hocherhobener Nase. Was besonders lustig war, war, daß die Leute immer als erstes das Kuchenbüffet geplündert haben, sobald das Restaurant geöffnet hat. Die Sauberkeit im Restaurant war o.k..Bei der Masse an Menschen hatte das Personal reichlich zu tun und trotzdem noch ein nettes Wort und ein Lächeln übrig. Die haben sich sehr über ein bischen Trinkgeld gefreut und haben uns dann auch immer schon einen Tisch freigehalten. Das Essen war international und auch landestypisch. Von jedem etwas. Tagsüber konnte man sich an vielen Stellen was zu trinken holen und wir mussten nirgends warten. An der kleinen Gartenbar war man immer sofort dran. Die verdünnten Säfte sind allerdings ziemlich eklig. Es gibt einen großen Minuspunkt in diesem Hotel: In der Nähe der Showbühne gibt es abends nichts zu trinken. Da wir meistens früh müde waren und nur manchmal die Shows geguckt haben, hat es uns nicht so gestört. Aber da zwischen Kinderdisco und Show immer noch etwas Zeit war, wollten wir einmal uns an der Lobbybar was zu trinken holen und uns auf die schönen Stühle draussen setzen. Wir sind rückwärts wieder rausgegangen, so voll stand der Tresen. Das sah aus, als ob es Stunden dauern würde.
Das Personal haben wir ausnahmslos als freundlich empfunden. Alle hatten ein nettes Lächeln im Gesicht und haben freundlich gegrüßt. Die Verständigung war teilweise etwas schwierig. An der Rezeption kann nicht jeder Deutsch, aber im Notfall konnte man die Animateure fragen, die konnten anscheinend alle Sprachen. Unsere nette Kellnerin konnte super Deutsch. Die Zimmerreinigung war typisch tunesisch - man kann keine Super-Sterilität erwarten. Wenn man gesucht hat, konnte man natürlich mal hier und da ein kleines Spinnengewebe oder etwas Sand auf dem Boden finden. Da wir aber zum Glück keine Sauberkeitsfanatiker sind, hat uns das nichts ausgemacht. Dafür hatten wir auch zwischendurch mal kleine Kunstwerke auf dem Bett. Wir haben auch öfters mal ein paar Dinar auf das Bett gelegt. Einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht. Beschwerden hatten wir auch keine (weder körperliche noch welche an die Rezeption). Wir hatten 3 Tage hintereinander nur 2 Handtücher für 3 Personen im Bad - nachdem wir der Putzfrau Bescheid gesagt haben, hat das aber sofort geklappt.
Wie schon gesagt liegt das Hotel direkt am Strand. Dieser ist sehr schön. Weiß mit vielen Muscheln (toll für Kinder). Das Wasser ist klar wie im Swimming-Pool. Wir hatten jedoch viele windige Tage und dadurch sehr oft hohe Wellen, das hat zwar Spaß gemacht, aber die Tage mit ruhiger See haben mir besser gefallen. Die Fahrt zum Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist nicht viel los. Wie schon von anderen beschrieben ein paar kleine Läden und der große, tolle Supermarkt, wenn man vom Hotel aus rechts die Straße runtergeht auf der anderen Straßenseite. Auf dem Markt Freitags gibt es sehr viel zu sehen. Wir sind aber nirgends stehengeblieben und haben nichts gekauft, weil wir ein bischen Angst hatten, dauernd angesprochen zu werden. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten. 'Wir haben die Piratentour mitgemacht. Die war sehr nett. Man muß dran denken, daß man dort fotografiert wird (Zwei Leute von der Besatzung springen als Piraten auf dem Schiff herum und tun so, als ob sie die Gäste "abmurksen") und wenn man Bilder kaufen möchte, daß man genug Geld dafür mitnimmt. Außerdem habe ich mit meiner Tochter einen Ausritt mitgemacht. Reiten wurde von einem Mann angeboten, der tagsüber auf dem Gelände dafür warb. Meine Tochter kann nicht reiten, war aber total begeistert, da die "Nichtkönner" (waren in unserem Fall nur zwei) teilweise eine andere Strecke genommen haben und je nach Mut auch getrabt und galoppiert sind (Der die Pferde geführt hat, hatte eine Wahnsinns Ausdauer - Respekt!). Die Pferde sehen aber leider im Gegensatz zu den deutschen wohlgenährten Pferden erbärmlich aus.
Die Kinderbetreuung war super. Unsere Tochter wollte leider nicht in den Miniclub, die Animateure waren aber auch so immer superlieb zu ihr, wenn sie an ihnen vorbeiging. Die Kinderdisco hat sie aber jedesmal mitgemacht, wenn wir da waren. Die Animateure waren alle sehr nett. Ich habe immer die Wassergymnastik mitgemacht. Die war lustig und ich hatte 10 Tage durchgehend Muskelkater, obwohl ich zuhause auch viel Sport mache. Pools waren sehr sauber, aber leider recht voll. Liegen musste man in aller Herrgottsfrühe reservieren, wenn man welche haben wollte. Sport haben wir ansonsten nicht gemacht. Die Shows, die wir gesehen haben, waren toll.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Tina |