Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Super Urlaub

Die Hotelanlage insgesamt, war immer in einem sehr gepflegten Zustand, die Tische im Außenbereich und im Bereich der Loby-Bar wurden zu jeder Zeit schnell abgeräumt. Wir können über unser Zimmer und über unseren Zimmerservice nicht meckern, immer sauber und wir hatten immer Blumen auf unserem Balkontisch stehen. Die ganze Anlage ist übersichtlich angeordnet, sehr schön die Liegeplätze unter Palmen, der Strand ist in einem super zustand ( man muß mal ein paar Km am Strand entlang gehen, die anderen Hotelstrände sehen teils schrecklich aus ), die Hotelpools, vier an der Zahl, werden jeden Morgen gereinigt. Die Gäste waren viele Osteuropäer, die wenig Negativ auffielen und dann waren viele deutsche Landsleute anwesend, dazu möchte ich nur sagen, dass hier einige ihre gute Kinderstube zu Hause gelassen haben. ( wenn sie eine haben ) Ausflüge: Zwei Tagestour, zur Sahara, diese Tour enthält viele Sehenswürdigkeiten, bei insgesamt 1200 Km. Buchen bei der Reiseleitung. Fahrt nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said, allerdings hat man in Tunis nur zwei Stunden aufenthalt, da die Anfahrt min.4 Std. dauert, trotzdem muß man diese Orte einmal gesehen haben. Buchen bei der Reiseleitung. Viel Spaß macht das Quad-Fahren und die Piraten Schiffahrt, entweder Buchen bei der Reiseleitung oder bei Alibaba, im Hotel. Freitag ist Markttag in Mahdia, man muß das mal gesehen haben, es ist das absolute Chaos. Wichtig: Die Informationsveranstaltung, der Reiseleitung, sollte man unbedingt mitmachen, hier erfährt man die wichtigsten Ding über Land und Leute Man sollte sich auch nicht am vielen Müll stören, es gibt noch keine Müllabfuhr ( die Streiken ) es wird teilweise begonnen aufzuräumen, aber das dauert und man sollte ihnen die Chance geben sich neu zu Organisieren.

• Ich kann nur über unser Zimmer urteilen, von der größe her, war es in Ordnung, Zimmer mit Balkon und Meerblick, Fernseher, mit fünf D. Programme, reicht aus, Minnibar, war leer, kann man selbst mit Wasser auffüllen, Safe ( Schlüssel gegen Kaution 35.-Euro, bekommt man wieder ) Telefon, nach Hause telefonieren ist etwas teurer, wie wenn man angerufen wird. ( Rezeption verbindet ins Zimmer ) Die Beleuchtung im Bad müsste verbessert werden, Rasieren wird gefährlich, man kann sich leicht selbst verstümmeln. Aber alles in allem, waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden und es war immer sauber.

• Zum Frühstück gab es eigentlich alles, was das Herz begehrt und immer frisch ( Pfannenkuchen, Eierspeisen, Süßspeisen, Wurstplatten, Würstchen heiß, usw.) ok. für Müslifans war es nichts, aber es gab auch Quark und Kornflakes. Der Kaffee war auch in Ordnung, es war alles sehr lecker. Zum Mittagessen kann ich gar nicht so viel sagen, wir waren nur vier mal ( wo soll das ganze Essen hin, wenn man nur am Strand liegt ) aber auch hier war die Auswahl riesengros. Zum Abendessen, ( wir hatten einen eigenen Tisch, vorbereitet mit Obst und süßen Teilchen, hier bringt der Umgangston und ein Lächeln, Vorteile ) angefangen mit Suppe, Pasta + Pizza Ecke ( immer Frisch ) Reis, Kartoffeln, Pommes, Kalbfleisch, Rindfleisch, Hackbällchen, Geflügel, Fisch, warmes Gemüse, Salate ( selbst Anmachen ist doch ok, so kann sich jeder seinen eigenen Geschmack mixen ) Obst, Süsspeißen und sogar Schweinefleisch ( am 3. Oktober gab es sogar Schweinehaxe, sehr Lecker !!! ) extra gab es noch Gebratene Würstchen, Hamburger, Putenspieße, es war von allem immer genügend da und war auch immer sehr sauber ( wenn die Gäste die Platten zerstören, können doch die Köche nichts dafür ) Und wenn es am Getränkeholen etwas dauert, dann muß man halt etwas warten, man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht !!! Das Getränkeholen hat noch einen Vorteil, so ist man ein wenig in Bewegung. An der Poolbar, gab es div. Nachmittagssnacks, die Getränke in Bechern, was ja gut so ist, da die Gäste auch die Becher mit an den Strand nehmen, was mit Gläsern etwas gefährlich wäre, da ja fast jeder sein Abfall liegen lässt. Das Themenrestaurant ( 1x Fisch, 1x Tunesisch ) haben wir nicht besucht, da es dort das gleiche Essen gab, wie im Hauptrestaurant. Ja, auch ab und zu mal ein kleines Trinkgeld gehört einfach dazu.

• Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit, natürlich gehört auch ein lächeln und auch mal ein DANKE dazu, wenn der Tisch abgeräumt oder die Gläser gefüllt werden. Aber viele haben das vergessen. Mit unserer deutschen Sprache komt man eigentlich gut zurecht, mit Französisch geht es natürlich am besten, aber egal, wenn man etwas möchte, bekommt man es auch. Es ist immer das wie !

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2,5 Std. von Enfhida entfernt, es kommt darauf an, wie viele Hotels,die Entlang der Touristikzonen liegen, angefahren werden. Tunis ist in etwa 4 Std. mit dem Bus zu erreichen. Mahdia muß man gesehen haben, die kleine Altstadt, der Leuchtturm, eine Festung, die Moschee und der alte Friedhof, sehr viele Sehenswürdigkeiten. Über der Straße, um die Ecke, ist ein kleiner " Tante Emma Laden ", rechts ca. 100 mt, ist ein großer Kleider und Souvenir Laden auch mit dem Taxi kommt man überall hin. Alle Taxifahrten innerhalb Mahdias kosten 3 TND + 1 TND Trinkgeld, einfach reinsitzen, sagen wohin und am Ziel bezahlen.

Über die Animation gibt es nicht negatives zu Berichten, es gibt für jeden etwas ( vorausgesetzt man macht mit ) auch sind die Animateure nicht aufdringlich, jeder hat seine Ruhe die er braucht. Die Abendlichen Shows werden unweit der Außenanlage abgehalten, man hat also seine Ruhe und ist nicht ungewollt mittendrin. Das Meerwasser war sehr sauber, klar und sehr warm, so ca. 26-28 Grad, der Strand war wie gesagt sehr sauber, bis auf die Kippen,( an allen Stränden ) wenn jeder Raucher ein Abfalltütchen mitnehmen und so seine Kippen entsorgen würde, wäre schon der meiste Dreck weg. Liegestühle gab es eigentlich genügend, na ja man mußte halt früh Morgens los um seinen Platz zu reservieren,( das machten ja viele ) aber man konnte so den Sonnenaufgang genießen, Lesen, am Strand spazieren gehen oder einfach nur ein bisschen Relaxen und dann gemühtlich zum Frühstück gehen. Alles in allem, war es sehr erholsam, egal ob am Strand oder unter den Palmen, es war überall sehr ruhig. Viel Spaß gab es am Poolbereich, mit Wasserrutsche, Kinderbecken, Ruhebecken und Schwimmbecken, ist das Hotel bestens ausgestattet, auch hier wurde immer gereinigt und Wasserproben genommen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Thomas