Das Hotel hat zwar schon einige jahre auf den buckel aber ich muss sagen das es einen sehr sauberen eindruck macht. Als erstes sticht natürlich der Hotelgarten mit seinen wunderschönen Palmen ins auge. Das Hotel ist in U-form angebracht. Wir hatten Zimmer 84. Das war im rechten Block genau vor den Palmengarten und einen seitlichen blick zum Meer hatten wir auch. Das Zimmer ist anfangs sehr Gewöhnungsbedürftig. Wir hatten auch ein älteres Zimmer. Blauer Schrank, blaue Betten und blauweisse fliesen im bad. Den schrank haben wir gleich offen gelassen da er leicht muffig roch. Die Klimaanlage ging bei uns nicht. Angeblich funktioniert sie erst ab Juli. Ein Bekannter von uns hat sich an der Reception beschwert da in seinen Zimmer den ganzen tag die sonne knallte. Daraufhin wurde seine Klimaanlage freigeschaltet. Ich habe am nächsten tag gleich auf französisch unserer Putzfrau geschrieben das ich alle paar tage ein paar Dinar aufs Bett lege und siehe da......unser Zimmer war immer perfekt geputzt. Ein bisschen trinkgeld wirkt wunder. Das Selbe muss ich zu der lobbybar bzw. poolbar sagen. Nach den abendlichen shows die immer 21: 30 Uhr begann, strömten dann alle in die lobbybar um sich getränke zu holen. Meisst in 2er reihen musste man einige minuten auf sein getränk warten. Habe den jungs ab und zu mal einen Dinar zugesteckt und wurde sehr freundlich und schnell bedient. ;-) Zu trinken gabs Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Coctail mit oder ohne Alkohol. Allerdings der coctail mit alkohol sah zwar nett aus, aber geschmeckt hat er eher wie gegärtes obst. (Gewöhnungsbedürftig) Es gab rot und weisswein, rum und bhouka. Mehr war mit nicht bekannt. Und maximal 2 getränke gab es pro person. Ab und zu konnte man auch mal 4 getränke mitnehmen aber nur wenn grad der chef nicht hinter der lobbybar stand. Der Altersdurschnitt würde ich sagen lag während unseren aufenthalts bei 35. Viele jungfamilien mit Kindern. Es war auch sehr gemischt. Den größten anteil machen dort die Deutschen, gefolgt von den Russen, Tchechen, Polen, Holländer, Belgier und Engländer. Ich würde allen mal eine quad tour empfehlen. Man zahlt im hotel 35 dinar (20 euro) und fährt mit dem taxi zum quad verleih (nochmal 2 dinar taxi). Man fährt dann cirka 90 minuten. Durch enge sandige feldwege entlang an meterhohen Kakteen zum salzsee (ausgetrocknet) auf der rücktour in ein grundstück rein wo man sich kurz einige straußenvögel anschauen kann. Die selbe tour kann man direkt beim quar verleiher machen für nur 25 Dinar. Einfach mit dem taxi los und sagen: quad verleih bei cafe florida. ;-)
Die zimmer waren ausreichend, wie gesagt wir hatten ein älteres Zimmer. Mit schweren muschelanhänger ;-) Ich konnte in ein neues zimmer schauen dort ist alles in buche gehalten sehr schönes zimmer. Wir hatten einen balkon und abends konnten wir schön in den palmengarten schauen.
Im Hauptrestaurant nahm man alle seine mahlzeiten zu sich. Man hatte einen festen tisch wo man saß. Das essen war abwechslungsreich. Reis, kartoffeln, Nudeln, salate (Verschiedene variationen), würstchen, geschnetzeltes, es wurde gegrillt, also es gab von jedem etwas. Man kann einmal pro aufenthalt ala cart essen. Die anmeldung ist nur montag und dienstag an der Reception. Bitte geht vor 9 uhr morgen zur anmeldung sonst sind die plätze weg. Und nur Montag und Dienstag gibt es a la cart essen. Man konnte wählen zwischen Tunesisch und fisch. Wir haben uns für fisch entschieden. Als erstes gab es eine art fischsalat, dannach bekamm man suppe, dann der hauptgang panierter fisch mit kartoffeln und dannach als dessert gab es einen eisbecher. War sehr lecker.
Wenn man den Personal freundlich entgegen kommt dann sind sie auch freundlich. Ab und zu mal ein dankeschön wenn man sein Getränk erhält wäre doch nicht zu viel verlangt. Einige Deutsche traten ziemlich unhöflich den Personal entgegen. Der Check-in ging reibungslos. Beschwerden hatten wir keine. Die kinderanimation ist sehr schön man kann sein kind in den kids club geben. Mahdi ist dort die betreuerin. Dort wird jeden tag was anderes unternommen zum bsp: Piratenschatz, indianer, sandburg bauen, sandbilder machen, schminken usw. also wirklich abwechslungsreich!!!
Das Hotel ist wunderschön am Hoteleigenen sandstrand gelegen. Die nächste Ortschaft ist Mahdia. Mit dem taxi zahlt man 2 Dinar. Ausser Freitags wenn dort der markt ist, dann zahlt man 3 Dinar. Einkaufen waren wir nur einmal freitags in mahdia auf den markt. Viel unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der nähe. Die Transferzeit liegt eigentlich 1 stunde, aber wir waren das letzte hotel und vor uns kamen 4 andere Hotels und da lag die zeit bei 1: 20 minuten.
Es gab verschiedene arten sport zu treiben. Wir waren immer morgens und nachmittags Volleyball spielen. Haben immer gegen die Russen gespielt und meisstens gewonnen. ;-) Dann konnte man am strand boggia spielen, darten, tischtennis, minigolf und täglich gab es ein primasol game zum bsp. ringe werfen, wettschwimmen im pool usw. Die Animateure haben sich sehr viel mühe gegeben. Besonderes lob an josi. Es gab ein computer links neben der reception was natürlich während unseren aufenthaltes kaputt war. Vor der Reception gibt es 2 telefon kabinen aber ist viel zu teuer. Geht raus aus dem hotel einmal nur über die strasse und dort ist ein telefon geschäft mit 4 kabinen. 1 Dinar rein und man kann fast 2 minuten telefonieren. Vorwahl nach Deutschland ist die 0049 dann die vorwahl ohne der null.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Mario |