Hans-Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Spaß und Sonne satt

Gut

Trotz des "Alters" durchaus modernes Hotel mit einer Vielzahl von Zimmern, offensichtlich mehrheitlich von deutschen und italienischen Familien (Letztere mit eigenem Club) besucht. Die Zimmer, gerade bei der von uns gebuchten Familienunterkunft, sind als hinreichend geräumig und praktisch zu beurteilen. Die zum Teil parkähnliche Aussenanlage mit mehreren Pools und einer sehr beliebten Rutschenanlage (insgesamt drei Rutschen, mind. eine davon auch für sehr kleine Kinder in Begleitung von Mami/Papi geeignet), Liegewiesen und großzügigem Spielplatz wusste auf Anhieb zu überzeugen. Sowohl Zimmer als auch Gemeinschaftsräume (Restaurants, Lobby) und Aussenanlagen machen einen gepflegten und sauberen Eindruck. Abstriche hiervon muss man nur bei den öffentlichen Toiletten machen.

• Gut
  • Wir hatten die Familienunterkunft (zwei separate Zimmer, verbunden mit zwei Verbindungstüren- jeweils nur von einer Seite zu öffnen- und zwei Bädern). Hinreichende Größe, Möglichjkeit, einen Safe zu mieten (kostenlos- gegen Kaution). Fünf deutschsprachige TV-Sender incl. KIKIA, aber die brauchten wir bei dem Freizeit- Angebot eigentlich gar nicht. Klimanalage arbeitet wohl nur vom 15.06. bis 15.09., wir reisten am 05.06. ab, brauchten sie aber auch nicht wirklich, trotz dreißig Grad Lufttemperatur blieben die Räume erträglich.

• Gut
  • Die drei von uns besuchten Restaurants boten durchaus leckeres nationales sowie internationales Essen. Bei starker Auslastung kam allerdings das Hauptrestaurant wiederholt anseine Kapazitätsgrenzen. Anders als bei der Buffetform im Hauptrestaurant wird man bei den Themenabenden in den kleineren Restaurants am Tisch bedient. Zur Teilnahme war allerdings vorab eine Reservierung einen Tag orher bis 12:00 Uhr notwendig. Insgesamt wurde die Gastronomie unseren Erwartungen an eine all- in- Verpflegung voll gerecht.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, praktisch ausschließlich aus Einheimischen bestehend. Die Zimmerreinigung überraschte uns wiederholt mit liebevoll gestalteten Figuren aus Decken und Handtüchern, die als Schwäne oder ähnliches auf mit Blüten geschmückten Betten arrangiert wurden. Keine Ahnung, ob das in allen Zimmern bzw. bei allen Reinigungskräften Standard ist. Auch die Kellnerinnen und Kellner wirkten freundlich und engagiert, auch wenn es hier und da mal Verständigungsprobleme gab. Besonderes Lob gilt dem Animationsteam. Was Seif, Tito, Mamadou, Carlo und Co, sowie Madi mit den beiden Hamzas bei den Kleinen auf die Beine stellten, machte einfach nur Spaß und verleitete (fast) Jeden zum Mitmachen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am feinsandigen Strand. Nach vorn heraus btritt man eine vielbefahrene Straße, von der man aber im Hotel selbst und erst Recht in den Aussenanlagen nichts mitbekommt. Vom Hotel gelangt man mittels Taxi (Einheitspreis 2 EUR) ins nur wenige Minuten entfernte Stadtzentrum, etwa zum Wochenmarkt, zur Medina usw.. Es bietet sich durchaus eine Reihe von Möglichkeiten für Ausflüge bzw. Aktivitäten ausserhalb des Hotels. Die "Aufdringlichkeit" der im Hotel zugelassenen Werber für solche Unternehmungen hält sich im Regelfall in Grenzen und wirkt nicht störend. Etwas unangenehm empfanden wir den rund 90-minütigen Transfer vom/zum Flughafen. Die Busse sind allerdings gut klimatisiert und man erhält so bereits bei der Ankunft einen ersten Eindruck vom Land.

Animation vormittags und nachmittags, Kinderclub, Spiel- und Spaßmöglichkeiten haben uns voll und ganz überzeugt. Abends dann Kinderminidisco und danach mit viel Liebe und Schweiß erstellte Show-Abende des Animationsteams. Es gibt auch eine Disco, die wir aber nicht besuchten. Dem Hörensagen nach ist sie aber durchaus ok. Am Pool und Strand kostenlose Liegen mit Auflagen. Die Poolanlagebn werden täglich gewartet/gereinigt. Am Strand wurde zeitweise sogar mit einem pitoresken Eselskarren der Sand geharkt. Später dann konnte man einer vermehrten Algenanspülung am Strand nicht immer voll Herr werden, was aber dem Badevergnügen kaum entgegen stand. Hinreichende Duschen nach dem Bad im Meer stehen zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Hans-Jürgen