Das Hotel ist nach seinem Umbau in einem sehr guten Zustand. Außenanlage und Hotel ist sehr sauber. Essen ist sehr gut. Frühstück-, Mittag- und Abendessen erfolgt in Büfettform. Weiterhin gibt es ein Langschläferfrühstück, welches man an der Poolbar einnehmen kann. Mittags bekommt man auch an der Poolbar Salate und warme Speisen. Getränke gibt es ab 10.00 Uhr im Hotel und an der Poolbar. Das Gästeklientel ist bunt gemischt. Es git deutsche, österreichische, hollendische, einheimische und osteuropäische Urlauber. Diese wußten sich schon zu benehmen, was man nicht unbedingt von manchen deutschsprachischen Urlaubern sagen kann. Wir hatten leider keinen Handyempfang, aber das war nicht schlimm, so hatten wir wirklich Urlaub. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut und das Hotel ist für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. Es gibt immer auch ein paar Meckerer, diese sollten einfach zu Hause bleiben. Vorallem sollte man sich als Urlauber etwas zu benehmen wissen. Hin und wieder muß man sich über Landsleute schämen. Mein Tipp: mit etwas Freundlichkeit und immer einem Lächeln kommt man weiter.
Die Größe des Zimmers war ausreichend für zwei Erwachsene mit einem Kind. Im Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank, ein Safe, Sat TV und Telefon. Dieses konnte man jedoch nach Deutschland nicht benutzen. Da mußte man an die Rezeption zum telefonieren Das Bad hatte eine Wanne, Toilette, Waschbecken und einen Fön. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Auf dem Balkon gab es eine kleine Möglichkeit um nasse Sachen aufzuhängen. Die Zimmer waren in einem guten Zustand und über die Sauberkeit konnten wir uns auch nicht beschweren.
Im Restaurant ist genug Platz für alle Gäste. Das Essen ist sehr gut und zum Teil landestypisch. Man kann aber auch jederzeit nachwürzen.Das Personal im Restaurant ist auf Sauberkeit bedacht. Was man von manchen Urlaubern nicht sagen kann.
Der Service ist recht gut. Manche Dinge brauchen etwas länger, aber andere Länder andere Sitten. Wenn man dem Personal mit etwas Freundlichkeit und einem Lächeln entgegen geht bekommt man auch etwas davon wieder zurück. Das meiste Personal kann gut deutsch. Sonst kommt man mit englisch oder französisch gut weiter. Die Zimmer waren immer sauber. Auch hatten wir täglich frische Handtücher. Die Zimmermädchen freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. Der Strand liegt genau vor der Nase. Er wird täglich gesäubert. Bis nach Mahdia kommt man sehr gut mit dem Taxi. Die Fahrzeit beträgt ca.5-10 min, je nach Fahrweise des Taxifahrers. Nach Sousse fährt jede halbe Stunde ein Bus gleich beim Hotel weg. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Kiosk. Der Kiosk im Hotel ist leider nicht mehr vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten kann man über die Reiseleitung buchen oder über Ali Baba.
Das Animationsteam ist spitze. Unter der Leitung von der kleinen Sonja stellen sie ein super Programm auf die Beine. Hier nochmals ein Dankeschön an alle. Im Mini Club ist Madi die Chefin. Die Kinder sind ganz verrückt nach ihr. Auch ihr nochmals ein Dankeschön. Am Pool und am Strand sind genügend Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser im Pool wird vom Bademeister täglich überprüft sowie gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ines |