Das Hotel ist schon älter aber gut in Stand gesetzt und gepflegt. Die etwa 350 Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke in verschiedenen Gebäudeteilen. Die gesamte Hotelanlage ist sogar bis zum Wasser hin mit einer Mauer umgeben. Es gibt verschiedene Bars und Restaurants, Miniclub, Hallenbad etc. und eine super gepflegte, sehr schöne Innenanlage. Im Hotel hatten wir Vollpension + , aber in der Saison wird wohl fast ausschließlich AI angeboten. Es ist ein Famileinhotel im besten Sinne, da meiner Ansicht nach ganz besonderen Wert auf diese Gäste gelegt wird. Jeder im Hotel bemüht sich um einen und durch Rampen und Fahrstühle gibt es auch für Kinderwagen keine Hindernisse. Selbst zum Strand hin kann man durch eine schöne Rampe fahren. Ich würde im Urlaub aus Tunesien nur mit einer tunesischen Prepaid Karte telefonieren, da dies sehr günstig ist. Man muss nur an die Mitnahme eines freien Handys denken. Ich persönlich würde dieses Land nur im Frühjahr und Herbst bereisen, da es im Sommer einfach viel zu heiß für mich ist. Wegen der Kinder hatte ich zwar eine randvolle Reiseapotheke mit, aber außer einmal Kopfschmerztabletten nichts davon gebraucht. Trotzdem sollte man etwas dabei haben, auch wenn man in diversen Apotheken vor Ort alles bekommen kann. Mein einziges Manko ist, dass ich zu faul war französisch zu lernen. Dies werde ich nun nachholen und freue mich auf den Oktober. Dann bin ich wieder in diesem Hotel. Ich kenne in Mahdia zahlreiche Hotels, aber dieses "nur" 3 Sterne Haus hat mich als einziges völlig überzeugt. Anders als andere 4, 5 und 5 Sterne Häuser die ich dort schon kennen gelernt hatte.
Die Zimmer sind z. T. bereits ganz neu renoviert, aber so nach und nach werden wohl auch noch die letzten "alten Zimmer" neu gemacht. Alles ist sehr sauber. Telefon Klimaanlage / Heizung ist auf jedem Zimmer und funktioniert. Minibar und Safe gegen Miete möglich. Fernsehen mit 7 deutschen Programmen in sehr guter Qualität. Fernbedienung gegen Kaution. Handtücher je nach Wunsch täglich, Bettwäsche wird alle 2 Tage gewechselt.
Ich hatte 3 Sterne gebucht und erwartet. Bekommen hatte ich einen Service und ein Qualität wie ich es nie und nimmer erwarten konnte. Eine gute Auswahl zu jedem Essen, nicht übertrieben in der Breite, aber dafür alles von sehr guter Qualität, frisch und vor allem erstklassig zubereitet. Der Chefkoch ist wirklich eine Wucht. Nicht nur, dass er schon vormittags durch das Hotel streift und sich nach besonderen Wünschen, vor allem für die Kinder erkundigt, er steht wirklich wortwörtlich hinter seinem Essen. Eine einzige Schlappe war im passiert, als einmal Mittags das Rinderfilet zäh war. Sofort kam er an und wollte sofort was anderes zubereiten. Auch beim Essen wurde gezielt auf Kinder geachtet und immer besonders für Kinder was spezielles angeboten. Nebenbei: mein großer Junge ( 5 ) war auch vom regulären Essen vollends begeistert. Die vorhandenen weiteren Restaurants haben wir nicht besucht, da man bei dieser Standart-Verpflegung nicht nein sagen wollte. Alleine die Kuchen und Leckereien waren ein Gedicht für Auge und Magen. Getränke zum Essen hatten wir Gratis, zusätzlich haben wir gerne alles weitere sehr günstig in der Bar bestellt. Trinkgelder sollte man in solchen Ländern immer geben, da die Gehälter wohl nur zum blanken Überleben ausreichen.
In diesem Punkt war ich in diesem Hotel mehr als positiv überrascht. JEDER in diesem Hotel war freundlich und hilfsbereit, bemühte sich und versuchte buchstäblich jeden Wunsch zu erfüllen. Fast jeder sprach zumindest ein wenig Deutsch; sehr viele sogar ein fast fließendes Deutsch. Wer mit der deutschen Sprache Probleme hatte machte dies durch besonderen Eifer mit "Händen und Füßen" wett - siehe die freundliche Reinigungskraft, welche zwar kein Deutsch konnte, aber alleine durch Handzeichen mein Problem mit einer Mehrfachsteckdose verstand und aus Ihrem privaten "Fundus" so eine an mich auslieh. Als ich einen Supermarkt suchte, bot mir die Animateurin des Kinderclubs einfach kurzerhand an nach der Nachmittagsbetreuung mit mir in einem Taxi dorthinzufahren. Einfach so, weil ich wirklich kein französisch kann und sie mir so beim Einkauf für meine Kinder helfen konnte. So etwas habe ich noch nie erlebt. Allerdings muss man sagen, dass die Kinderbetreuung in diesem Hotel sowieso außergewöhnlich gut ist. Auch der Hotelmanager war ohne Frage eine Klasse für sich. Kompetent, freundlich, hilfsbereit und dieser hatte einfach für alles eine Lösung.
Das Hotel hat einen eigenen sehr schönen Strand, schräg gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Laden für die notwendigsten Dinge. Da das Hotel das letzte in der Zone Touristik ist, wird es als letztes von Flughafen her angefahren, Fahrtzeit etwa eine Stunde. Dafür ist es am nächsten an der eigentlich Stadt Mahdia gelegen. Man kann in Mahdia selbst die kleine Medina besuchen, den Hafen, die Markthallen, das Fort oder die alte Moschee besichtigen, oder einfach nur gemütlich im Sidi Salem sitzen. Das Sidi Salem ist ein wunderschönes Cafe direkt in die Klippen gebaut, wo man auf mehreren kleinen Terassen sitzen kann. In Mahdia selbst sollte man die Ruhe genießen oder sich den Troubel am Freitag auf dem Wochenmarkt ansehen. Eine Fahrt mit dem Touktouk ist ein Erlebnis, ebenso ein Ausflug mit den "Piratenschiffen", Kamelreiten eher was für die "Newbies", da es mit den Kamelen nur einen eher langweiligen Rundkurs lang geht. In der Umgebung kann man sehr schöne Ausfüge machen; z. B. nach El Djem, Port El Kantoui, Sousse Monastier usw. - Man kann diese vor Ort durch die Reiseveranstalter buchen oder auf eigene Faust mit Bahn oder Taxi machen.
Die Pools waren 1A sauber und gepflegt, Liegestühle mit Auflage im Hotelbereich gratis, am Strand kostet die Auflage 2 Dinar, aber dafür wird auch die Liege und ein extra Stuhl pro Person an den gewünschten Platz getragen. Da die gesamte Innenanlage ein wunderbar gepfegtes Aussehen hat, kann man wirklich nur gutes hierzu sagen. Der Strand ist wunderschön, das Wasser glasklar und nur ganz seicht abfallend. Überall in der Innenanlage und am Strand stehen reichlich Sonnenschirme zur Verfügung. Die Animation war mit einem guten Angebot praktisch ganztags vorhanden und jeder wurde unaufdringlich versucht dort einzubinden. Aber besonders die Kinderanimation ist hier eine Klasse für sich. Madi und Tino haben von 10-12 Uhr 15-17 Uhr und abends in der Kinderdisco wirklich alles getan um die Kinder auf Trab zu halten. So viele Unternehmuingen und Angebote habe ich noch in keinem Kinderclub gesehen für die Kinder. Basteln, Sandburgen bauen, Minigolg, Dart, Boccia, Reiten, Ausflüg emit dem Touktouk usw. Mein Großer war da gar nicht wegzukriegen. Der Kinderspielplatz ist sehr groß und bietet wirklich viel Abwechslung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Anke |