Jasmin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub!

Das Hotel ist ca. 25 - 30 Jahre alt. Einige Zimmer im Haupthaus sind schon renoviert worden, weitere sollen folgen. Die Anlage war komplett eingezäunt und hatte eine große Gartenanlage. Das Haus hat nur etwa 500 Betten, ist daher sehr übersichtlich. Es war internationales Puplikum im Hotel (Deutsche, Holländer, Schweizer, Österreicher, Tschechen, Slowaken, Ungarn, Kroaten, Portugiesen, Italiener, Polen, Russen, Franzosen, Belgier, Tunesier, Algerier, ...). Es war mit Frühstück, Halbpension, Vollpension und All-Inclusive buchbar. Es gab zwei Fahrstühle und überall Rampen. Alle Angestellten waren sehr kinderfreundlich. Unsere kleine Tochter ist behindert und z. T. auf einen Rollstuhl angewiesen. In diesem Hotel hat alles gepasst! Die Menschen waren super freundlich, alles war behindertengerecht, der Strand war traumhaft schön! Wir kommen bestimmt wieder!

• Gut
  • Wir hatten für zwei Erwachsene und zwei Kinder zwei Doppelzimmer, die direkt nebeneinander lagen. Es waren keine renovierten Zimmer, aber sie waren zweckmäßig eingerichtet und zum schlafen groß genug! Unsere Putzfrau war sehr freundlich es gab immer neue Handtücher und auch Wäsche, wenn wir wollten. Unsere Zimmer lagen im zweiten Stock und wir hatten einen tollen Blick auf das Meer!

• Wir hatten unsere Reise mit All-Inclusive gebucht. Das Buffet war immer sehr reichhaltig, es wurde immer nachgereicht. Die Speisen waren abwechslungsreich und besonders das Tunesische Essen war sehr gut. Wir hatten einen Tisch zugewiesen bekommen, den wir auch 3 Wochen benutzt haben. Nur an einem Mittag war das nicht möglich, weil sich ein paar, die neu angekommen waren, einfach dahin gesetzt haben und sich keinen Tisch haben zuweisen lassen (das haben leider viele Leute gemacht, und das waren keine Einheimischen sondern Hoppla-hier-komm-ich-Touristen). Die Kellner waren sehr freundlich und immer hilfsbereit, wenn mal etwas gefehlt hat.

• Alle waren sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld) und immer bemüht es jedem Urlauber recht zu machen. An der Rezeption wurde arabisch, französisch, deutsch, italienisch, englisch und russisch gesprochen. Aber auch das andere Personal konnte sich z. T. in mehreren Sprachen verständigen. Der Arzt war innerhalb von 15 Minuten im Hotel, die Polyclinic war mit dem Taxi 5 Minuten entfernt. Die Kinderbetreuung war an 6 Tagen in der Woche von 10. 00 bis 12. 30 und von 15. 00 bis 17. 30 Uhr. Auf Anfrage und gegen Bezahlung gab es auch einen Babysitter.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt 1 Stunde. Das Hotel liegt sehr schön direkt am Meer, nur etwa 30 Minuten Fußweg von der Altstadt von Mahdia entfernt. Mit dem Taxi, welches direkt vor dem Hotel hält, dauerte die Fahrt 5 Minuten und kostete 3 DT, das sind etwa 2, 70 €.

Es gab ein umfangreiches Sport- und Animationsprogramm! Man konnte an allem teilnehmen, mußte aber nicht. Das Animationsteam war super und es gab jeden Abend eine tolle Show! Die zwei Pools waren sehr sauber und nie überfüllt. Es gab immer freie Liegen, sowohl am Strand als auch am Pool. Das Hallenbad war schön und mit direktem Zugang zum Sauna- und Wellnessbereich. Der Kinderclub war direkt neben dem großen Spielplatz und hatte auch ein abwechslungsreiches Programm. Unsere Kinder sind sehr gerne dahin gegangen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jasmin