Monika (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Verdient keine 4 Sterne

Gut

Das Hotel ist an für sich ein sehr schönes. Vor allem die Gartenanlage beeindruckt durch ihre Größe. Der Rasen ist sehr gepflegt, die Palmen sehen schön aus und die Wege sind sauber angelegt. Es ist eine Große Hotelanlage, Platz für viele Leute. Das Hotel bietet Halppension plus und All Inclusive an. Handykosten von D1: Pro SMS 39 Cent, pro Minute nach Deutschland ca 1,40€. Tipp: Internet gleich ausschalten im Handy. Im Treppenhaus vor den Suiten ist W-Lan verfügbar, kostenlos und ohne Passwort. Reisen wie z.B. Piratenschiffsfahrt und anderes können ohne Angst auch bei den örtlichen Anbietern gebucht werden. Man darf sich nicht von dem Gerede der Reiseleitung einschüchtern lassen!

• Gut
  • Zimmer waren klein, jedoch zweckmäßig eingerichtet. Es gab genug Stauraum für Kleidung, viele Kissen und Decken, Klimaanlage, Fernseher - jedoch ohne Fernbedienung (diese konte man sich gegen eine Kaution von 10 Dinar holen). Der Balkon war groß genug mit einem Tisch und 3 Stühlen. Die Minibar war nicht gefüllt. Jeden Abend ab 18 Uhr konnte man sich pro Person eine Flasche Wasser an der Lobbybar holen. Der Safe befindet sich in einem Kleiderschrank, diesen konnte man gegen eine Kaution von 35€ nutzen. Ein Telefon war vorhanden. Im Badezimmer gab es ein Fön.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Lobbybar und Poolbar genutzt. Essen war immer genügend da. Von den Speisen haben 10 von 100% geschmeckt, Die Speisen am Salatbuffet waren immer vertrocknet, Obst war immer vergriffen, Süssspeisen waren meißt lecker. Die Nudeln waren IMMER verkocht, eklig... WIr waren sehr enttäuscht. Dieses Essen kann man nicht mit dem Essen eines RICHTIGEN 4 Sterne Hotels vergleichen! Für die Größe des Hotels war einfach zu wenig Essensauswahl da! Wir ernährten uns gegen Ende nur noch von Pizza und Reis, weil wir extreme Magenbeschwerden bekommen hatten, die ganze Urlaubszeit durch! Es gibt nur ein Getränkespender mit den Softdrinks: Cola, Fanta & Sprite. Die Schlange wurde immer länger, Wartezeiten waren extrem lang (dies war auch der Fall bei Pizza und Morgens bei Pfannkuchen), bei Cola kam nur noch Schaum raus. Sitzplätze waren immer genug. Wir waren sogar einmal um 15 Minuten vor Restaurantschluss essen, es war genug da. Am tunesischen Abend habe ich mir leider nichts in den Teller gelegt, da ich nicht gerne ausprobiere und bevor ich den Teller vollpacke und alles stehen lasse, lass ich es lieber gleich bleiben.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist wirklich überragend gut! So etwas haben wir in noch keinem Hotel erlebt. Ob nun Kellner, Putzfrauen oder irgendwelche Techniker, alle grüßen, lächeln und geben einem ständig das Gefühl wilkommen zu sein! Einzelnes Personal spricht sehr gut Deutsch. Nicht alle beherrschen die Sprache, jedoch gibt es immer jemanden, der weiterhelfen kann. DIe Zimmer wurden immer ordentlich "hergerichtet". Das heißt, die Decke schön auf´s Bett gelegt, Aschenbecher geleert, leere Gläser weggeräumt, frische Handdtücher gebracht. Was sonst noch getan wurde, war nicht ersichtlich. Der Boden war alle 11 Tage lang immer sandig. Der Klodeckel war zwar runtergeklappt, ob gereinigt wurde, weiss man nicht :-P Ich hatte Sakrotanspray dabei und hab mich darum immer selber gekümmert. Wir hatten außerdem im Zimmer 425 eine Ameisenstraße, die von draußen über´s Balkongeländer durch ein Loch unter der Balkontür, an den Schränken vorbei, richtung Fernsehschrank ging und dahinter irgendwo ihren Lauf nahm. Die Ameisen waren auch auf dem Nachttisch, dem Bett, und wenn man ein Glas mit Sprite oder ähnlichen süßen Getränken stehen lies, wurde dies voll mit Ameisen. EInfach nur eklig... Wäscherei haben wir nicht genutzt, Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht. Über die Kinderbetreuung kann ich sagen, dass sich die Animateure immer rührend um alle Kinder gekümmert haben.

• Gut
  • Das Hotel besitzt einen Hoteleigenen Strand, der nach ca. 30 Metern (vom nähsten Pool aus) zu erreichen ist. Nach Mahdia sind es ca. 5 km. Zum Flughafen ist es leider etwas weiter... Da der Flughafen in Monastir geschlossen ist und der in Enfidha gebaut wurde (der ist übrigens sehr schön, modern, sauber :-) ), ist die Transferzeit nun doppelt so lang. Wir haben ca 1 Stunde und 45 Minuten gebraucht. Waren allerdings eine der ersten, die am Hotel abgeliefert wurden. Im Hotel gibt es einen Shop, in dem man alles nötige kaufen kann. Einen Supermarkt außerhalb haben wir nicht benutzt. Über Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels kann man sich bei der Reiseleitung informieren. Wir waren abends immer bei den Animationsshows des Hotels. Das war gut genug. Auch über Ausflugsmöglichkeiten informiert die Reiseleitung. Wir haben die Piratenschiffsfahrt gemacht: sehr zu empfehlen! Kamelmarkt in Mahdia: Nicht zu empfehlen (bzw. Geschmackssache) Reiten am Strand: zu empfehlen

• Gut

Animation ging morgens um 10 los, es wurden angeboten: Boccia, Dart, Volleyball, Wassergymnastik, Bauchtanz und vieles mehr. Es gab einen Kinderclub, Mimidisco gab es immer direkt vor der Show, die um 21:30 Uhr beginnt. Internet ist soweit ich weiss sehr teuer, 2 PC`s stehen an der Rezeption Richtung Restaurant. Der Strand ist wie immer in Tunesien einfach traumhaft. Feinsandig mit klarem Wasser. Was ich noch nie erlebt hatte, dass so viele Muscheln angeschwemmt wurden, die, wenn man darüber gelaufen ist, echt weh getan haben. Das Wasser war meißt klar, jedoch gab es einige Algen, als es stürmisch war. an 2 Tagen, in denen es extrem heiß war, ca. 45 Grad, war das Wasser so klar und türkis, wie in der Karibik :-) Es gab genügend Liegen am Strand, die Auflagen dazu musste man sich in einem seperatem Raum holen. DIeser befand sich in der Nähe zum Strandeingang. DIe Liegen am Pool waren sehr unbequem, da sie sehr durchgelegen waren, man spürte das Plastikgestell darunter. Schirme gab es genügend und Duschen auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011